Steve: Taiwan ==> China ==> Sprache

Hallo zusammen,

ich möchte für eine hier ansässige Firma, die einen Vertriebspartner in Taiwan hat eine Weihnachtsseite in Netz stellen.

1.) Was spricht man denn in Taiwan?  Chinesisch?

2.) Was meint Ihr, was gefällt den Chinesen? Viel Buntes, Animatieres oder?

3.) Gibt es ein Tool das Deutsch ins Chinesische übersetzt?

4.) Kann man innerhalb einer Webseite deutschen und chinesischen Text gleichzeitig darstellen?

5.) Was für einen Zeichensatz muss man per HTML einstellen?

Fragen über Fragen....

Danke im voraus!

  1. hallo,

    1.) Was spricht man denn in Taiwan?  Chinesisch?

    http://de.wikipedia.org/wiki/Taiwan

    2.) Was meint Ihr, was gefällt den Chinesen? Viel Buntes, Animatieres oder?

    Es sollte doch schon der Firmenmentalität entsprechen.

    3.) Gibt es ein Tool das Deutsch ins Chinesische übersetzt?

    Du möchtest doch wohl nicht einen grammatikalisch mangelhaften
    Content publizieren? Gehe zB in entsprechende Foren und bitte
    Leute es Dir zu übersetzen.

    4.) Kann man innerhalb einer Webseite deutschen und chinesischen Text gleichzeitig darstellen?

    Ja.

    5.) Was für einen Zeichensatz muss man per HTML einstellen?

    UTF-8 unterstützt so etwas und noch vieles mehr.

    Fragen über Fragen....

    Antworten über Antworten...

    Danke im voraus!

    no prob..

    deni

    1. 你好 deni,

      3.) Gibt es ein Tool das Deutsch ins Chinesische übersetzt?
      Du möchtest doch wohl nicht einen grammatikalisch mangelhaften
      Content publizieren? Gehe zB in entsprechende Foren und bitte
      Leute es Dir zu übersetzen.

      Nein, bitte, nicht sowas. Übersetzen lässt man von professionellen
      Übersetzern. Die möchten dafür zwar Geld haben, machen es dann aber
      wenigstens auch richtig.

      再见,
       克里斯蒂安

      --
      Buchpreisbindung? | Plasma-Bildschirm geklaut
      Es gibt keinen Ort, wo der Geist zu finden waere. Er ist wie die Fussspuren der Voegel am Himmel.
      http://wwwtech.de/
      1. hey,

        Nein, bitte, nicht sowas. Übersetzen lässt man von professionellen
        Übersetzern. Die möchten dafür zwar Geld haben, machen es dann aber
        wenigstens auch richtig.

        Na sicher, aber das braucht man nicht zu erwähnen

        deni

    2. Hi deni,

      danke dir !

      Zu 1.): Wie gesagt ich möchte eine kleine Weihnachtsseite für den taiwanesischen Partner machen. Deshalb die Frage, was habe die denn für einen Geschmack. Weihnachten feiert man doch dort wohl nicht.

      Zu 3:) Ich möchte ja wie z.B. "Alles Gute für unseren Partner" schreiben. Vielleicht formuliere ich es erst in Englisch und lasse es dann online übersetzen

      Bye

      Steve

      1. Guten Abend!

        Zu 3:) Ich möchte ja wie z.B. "Alles Gute für unseren Partner" schreiben. Vielleicht formuliere ich es erst in Englisch und lasse es dann online übersetzen

        Falls Du mit "online übersetzen" immer noch einen Automaten meinst:

        Wie kommst Du darauf, ein, zwei kurze Sätze mit Fehlern in jedem Wort besser ankommen als ein langer Aufsatz mit Fehlern in jedem Wort?

        Lass' es von einem Menschen mit Verstand machen oder lass' es bleiben. Du richtest mit einer fehlerhaften Übersetzung, und sei sie noch so kurz, mehr Schaden an, als wenn Du das weihnachtliche Frohlocken ganz bleiben lässt oder auf Englisch schickst.

        Man stelle sich vor: Immernoch herrscht von den Deutschen das Cliché, sie machten alles perfekt, und dann kommst Du mit "Alle Gut bei unser Partner".

        Na dann, frohe Weihnacht *<:-)

        1. Hi,

          danke für den Ratschlag. Ich werde diesen befolgen.

      2. Tach,

        Zu 3:) Ich möchte ja wie z.B. "Alles Gute für unseren Partner" schreiben. Vielleicht formuliere ich es erst in Englisch und lasse es dann online übersetzen

        Und wo waere da der Unterschied? Ob Du nun vom Deutschen oder vom Englischen _maschinell_ ins Chinesische uebersetzen laesst duerfte wenig bis keinen Unterschied machen. Beides duerfte mit hoher Wahrscheinlichkeit schlechte bis moeglicherweise katastrophale (auch fuer das Verhaeltnis zu dem Kunden) Ergebnisse bringen.

        Online- und sonstige maschinelle Uebersetzungen sind bestenfalls Kruecken um eine grobe Idee ueber den Inhalt eines Textes zu bekommen. Alles andere kann bis jetzt (und vermutlich auch noch fuer eine lange lange Zeit) nur ein Mensch mit guten Kenntnissen in beiden Sprachen machen. Dazu sind die Feinheiten der Sprache viel zu kompliziert.

        --
        musstejamalgesagtwerdendas,
        Armin
      3. Hi,

        ich möchte eine kleine Weihnachtsseite für den taiwanesischen Partner machen. [...] Weihnachten feiert man doch dort wohl nicht.

        Fällt Dir der Widerspruch nicht auf?

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  2. 2.) Was meint Ihr, was gefällt den Chinesen? Viel Buntes, Animatieres oder?

    ^^

    daß mittlerweile fast nur noch editiert wird, daran habe ich mich gewöhnt, aber daß jetzt schon animatiert wird, damit hab ich nicht gerechnet ... Apropos "Rechnen": werden dann demnächst Zahlen additiert?

    SCNR

    <ks>

    1. Hi,

      daß mittlerweile fast nur noch editiert wird, daran habe ich mich gewöhnt, aber daß jetzt schon animatiert wird, damit hab ich nicht gerechnet ... Apropos "Rechnen": werden dann demnächst Zahlen additiert?

      Nur, wenn man das Ergebnis nicht anders (subtrahitieren, multiplizitieren, dividitieren, potenzitieren, logarithmitieren, exponentitieren, ...) kalkulitieren kann ;-)

      ich grüßitier Dich,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
      1. darf ich Dich kurz korrektieren (oder heißt es korrekturieren?)

        »» Nur, wenn man das Ergebnis nicht anders (subtrahitieren,
                                                    subtraktieren

        »» multiplizitieren, dividitieren, potenzitieren, logarithmitieren,
           mulitiplikatieren divisieren

        »» exponentitieren, ...            ) kalkulitieren kann ;-)
                                             kalkulatieren

        »» ich grüßitier Dich,
        ich repetitier Deinen Gruß, bevor ich noch kurz den Dichterfürsten zitatiere: Es "iert" der Mensch, solang er strebt.

        </ks>

    2. hi <ks>,

      sorry wegen "animatiert".

      aber leider kann man ja bei diesem board seine inputs / schreibfehler nicht nachträglich ändern.

      bye
      steve

      1. Hallo steve.

        aber leider kann man ja bei diesem board seine inputs / schreibfehler nicht nachträglich ändern.

        Ist ja auch kein Board.

        Einen schönen Donnerstag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Keyboard Shortcuts
        Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Konqueror 3.3.2 | Netscape 4.7 | IE 6.0
        Use OpenOffice.org
      2. steve,

        aber leider kann man ja bei diesem board …

        Board?

        Foren und Boards (Artikel von Stefan Münz)

        Live long and prosper,
        Gunnar

        --
        „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
        1. [іmage:/images/17.gif@alt=Board?]

          Hab ich die Abschaffung der Message-Grafiken verpasst?

          Live long and prosper,
          Gunnar

          --
          „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
          1. 你好 Gunnar,

            Hab ich die Abschaffung der Message-Grafiken verpasst?

            Offensichtlich ;)

            再见,
             克里斯蒂安

            --
            Buchpreisbindung? | Plasma-Bildschirm geklaut
            Ich bewundere wirklich den Sinn der Bienen für kollektive Verantwortung. Obwohl sich einzelne Bienen hin und wieder bekämpfen, herrscht zwischen Ihnen grundsätzlich ein starkes Gefühl für Eintracht und Zusammenarbeit. Wir Menschen gelten als sehr viel weiter entwickelt, doch mitunter rangieren wir sogar hinter kleinen Insekten.
            http://wwwtech.de/
            1. Christian,

              Hab ich die Abschaffung der Message-Grafiken verpasst?

              Offensichtlich ;)

              Schade. (Nicht, dass ich das verpasst habe; sondern, dass sie abgeschafft wurden.)

              Live long and prosper,
              Gunnar

              --
              „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
              1. 你好 Gunnar,

                Hab ich die Abschaffung der Message-Grafiken verpasst?

                Offensichtlich ;)

                Schade. (Nicht, dass ich das verpasst habe; sondern, dass sie
                abgeschafft wurden.)

                Das ist Ansichtssache – ich finde es gut. Sie hatten (fast) alle so etwas
                Herabwürdigendes und so einen Von-Oben-Herab-Ton.

                再见,
                 克里斯蒂安

                1. Hallo Christian,

                  Das ist Ansichtssache – ich finde es gut. Sie hatten (fast) alle so etwas
                  Herabwürdigendes und so einen Von-Oben-Herab-Ton.

                  Dann sollten sie aber auch nicht mehr zu umgesetzt werden - in welchen Bugtracker gehört das, in den von selfhtml oder in deinen?

                  Grüße aus Nürnberg
                  Tobias

                  1. Hallo Tobias,

                    Dann sollten sie aber auch nicht mehr zu umgesetzt werden - in welchen Bugtracker gehört das, in den von selfhtml oder in deinen?

                    Werden sie doch nicht, die alte Einbindung mittels [msg: ... ] existiert doch schon länger [ref:bug;938@title=nicht mehr]. Bei der Einbindung mittels kann man eben URLs angeben, auch relative zum Dokumentroot und eben auch nicht nur „von SELFHTML sanktionierte“.

                    Tim

                    1. Hallo Tim,

                      Dann sollten sie aber auch nicht mehr zu umgesetzt werden [...]
                      Werden sie doch nicht, die alte Einbindung mittels [msg: ... ] existiert doch schon länger [ref:bug;938@title=nicht mehr].

                      Doch, ein [ msg:board] führt zu einem <img src="/images/17.gif" alt="Board?" title="Board?"/> im Quelltext.

                      Grüße aus Nürnberg
                      Tobias

                    2. Tim,

                      Werden sie doch nicht, die alte Einbindung mittels [msg: ... ] existiert doch schon länger [ref:bug;938@title=nicht mehr].

                      ?? Ich hatte in https://forum.selfhtml.org/?t=117237&m=750678 "[msg:bоard]" geschrieben und das wurde in "[іmage:/images/17.gif@alt=Board?]" umgewandelt.

                      Live long and prosper,
                      Gunnar

                      --
                      „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
                      1. Hallo Gunnar, Tobias,

                        Ich hatte "[msg:bоard]" geschrieben und das wurde in "[іmage:/images/17.gif@alt=Board?]" umgewandelt.

                        Tatsache. Ab jetzt geht das nicht mehr. ;)

                        Wenn es interessiert, womit ich die letzten anderthalb Stunden so verplempert habe:

                        • Sehr überrascht festgestellt, dass die Message-Grafiken in den Konfigurationsdateien immer noch aktiv waren.
                        • Festgestellt, dass [msg:danke], anhand deren Nichtfunktionieren ich damals davon ausging, dass alle Message-Grafiken nicht funktionieren würden, als einzige Message-Grafik nicht in der Konfigurationsdatei stand.
                        • Alle Message-Grafiken in fo_post.conf deaktiviert.
                        • Festgestellt, dass man nicht mehr posten kann, 500er Fehler.
                        • Panik.
                        • Festgestellt, dass fo_post nicht mit einem von meinem Editor dämlicherweise automatisch eingefügtem UTF-8 BOM in fo_post.conf zurecht kam.
                        • Korrigiert.
                        • Festgestellt, dass es trotzdem noch zu einem 500er kommt, wenn man jetzt versucht, mit der msg-Syntax irgendwas einzubinden.
                        • Erstmal eine geraucht.
                        • Noch eine geraucht.
                        • Nach einen Blick in den Quellcode entschieden, dass das wohl ein Bug im CForum selber ist.
                        • Bugreport geschrieben.
                        • Als kurzfristige Umgehung des Fehlers eine temporäre Message-Grafik definiert, damit es bei der Verwendung von msg-Syntax nicht zu Serverfehlern kommt.
                        • Mich noch mal versichert, dass jetzt alles geht.

                        Eigentlich wollte ich heute abend zwei Bugs auf dem Wege zu SELFHTML 8.1.1 erlegen. So wird man aufgehalten. ;)

                        Tim

                        1. 你好 Tim,

                          • Festgestellt, dass fo_post nicht mit einem von meinem Editor
                            dämlicherweise automatisch eingefügtem UTF-8 BOM in fo_post.conf zurecht
                            kam.

                          Du bist immerhin selber drauf gekommen ;) Andere haben da schon
                          nachgefragt *g*

                          再见,
                           克里斯蒂安

                          --
                          Buchpreisbindung? | Plasma-Bildschirm geklaut
                          Der Verstand ist der Hausherr, der Koerper sein Gast.
                          http://wwwtech.de/
                          1. Hallo 克里斯蒂安,

                            • Festgestellt, dass fo_post nicht mit einem von meinem Editor
                              dämlicherweise automatisch eingefügtem UTF-8 BOM in fo_post.conf zurecht
                              kam.

                            Du bist immerhin selber drauf gekommen ;) Andere haben da schon
                            nachgefragt *g*

                            Nein, er hat mich gefragt. ;-)

                            Viele Grüße,
                            Christian

                          2. Hi Christian,

                            Du bist immerhin selber drauf gekommen ;) Andere haben da schon
                            nachgefragt *g*

                            Jaja, so Leute wie ich ;-)

                            MfG, Dennis.

                        2. Hallo Tim,

                          • Als kurzfristige Umgehung des Fehlers eine temporäre Message-Grafik definiert, damit es bei der Verwendung von msg-Syntax nicht zu Serverfehlern kommt.

                          Ich hab jetzt den Fix von Christian eingespielt, so dass das nicht wieder notwendig ist.

                          Zum Beweis: [msg:board]

                          Viele Grüße,
                          Christian

                    3. 你好 Tim,

                      Dann sollten sie aber auch nicht mehr zu umgesetzt
                      werden - in welchen Bugtracker gehört das, in den von selfhtml oder
                      in deinen?

                      Das ist ein Konfigurations-Fehler der Devs – ergo? ;)

                      Werden sie doch nicht, die alte Einbindung mittels [msg: ... ] existiert
                      doch schon länger [ref:bug;938@title=nicht mehr].

                      Die existierte nur in 3.0 nicht mehr, weil ich da vergessen hatte, das
                      Feature einzubauen… das war ein Bug, den ich schon länger gefixed habe ;)

                      再见,
                       克里斯蒂安

                      --
                      Buchpreisbindung? | Plasma-Bildschirm geklaut
                      Wenn auf Erden alle das Schoene als schoen erkennen, so ist dadurch schon das Haessliche bestimmt.
                      http://wwwtech.de/
                2. [Message-Grafiken] hatten (fast) alle so etwas
                  Herabwürdigendes und so einen Von-Oben-Herab-Ton.

                  Christian,
                  Dafür braucht man aber keine Message-Grafiken. >;->

                  Naja, ich hatte die Grafiken auch sehr selten eingesetzt. Aber wollen wir wirklich auf die “Don’t feed the trolls”-Grafik verzichten?

                  Live long and prosper,
                  Gunnar

                  --
                  „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)