Hallo,
Weiß jemand hier zufällig. wieviel verwertbares[1] ungefähr Fleisch eine ausgewachsene Kuh hat?
Welche Rasse und welche Zuchtungszweig? ;-)
Es gibt mehr als 30 Fleischrinderrassen.
-
Ein Galloway hat (Gesamtgewicht)
Kuh ausgewachsen um 550 kg
Bulle ausgewachsen um 800 kg -
Ein Charolais:
Kuh: 800 - 1000 kg
Bulle:1.200 kg - 1.400 kg -
Ein Deutsches Hereford um 900 - 1150 kg
-
Gelbvieh Jungbullen:
- Schlachtgewicht 600 - 650 kg
- Schlachtausbeute mind. 60 %
- Fleischanteil mind. 70 %
Hintergrund:
Ein Freund von mir und ich entwickeln ein 2D-Rollenspiel mit dem RPG-Maker, in dem man unter anderem Kühe schlachten können soll.
*hehe*
scherzkeks
ja. ;-)
Grüße
Thomas