simon: Vorwärts / Rückwärts

Hallo, kann mir vielleicht jemand helfen? Gemäss meinem Gästebuch-Tutorial sollte es mit diesem Scriptteil möglich sein, dass auf klicken des Buttons hin, die 10 nächsten bzw. vorherigen Einnträge angezeigt werden, aber dass funktioniert einfach nicht, und leider konnte ich die Hilfe dazu auch nicht in der Selfhtml db finden.

<?php
error_reporting(0);
include('include.php');
$db = @MYSQL_CONNECT($server,$user,$passwort);
$db_select = @MYSQL_SELECT_DB($dbname);
$result = mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch");
$menge = mysql_num_rows($result);
$zeigen = floor($menge / 10);
if(!$start) { $start = 0.1; }
$result = mysql_query("SELECT * FROM gaestebuch
          WHERE Freigabe != 'nein' ORDER BY ID DESC limit $start,10");
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
?>
//

..

//
   <?php
         if($start > 0.1)
         {
          $zurueck = $start - 10;
          echo "<a href="$PHP_SELF?start=$Zur&uuml;ck">Zur&uuml;ck</a>";
         }
         for($i = 1; $i <= $zeigen; $i++)
        {
          $n += 10;
        }
        ?>
                          </td>
                          <td align="right">
                            <?php
       $weiter = $start + 10;
       if($menge > $weiter)
       {
        echo "<a href="$PHP_SELF?start=$Weiter">Weiter</a>";
       }
       ?>

Hofe dass mir hier jemand dieses Rätsel lösen kann.

Gruss und Dank, Simon

  1. Hi,

    was funktioniert denn nicht, kriegst du eine Fehlermeldung, springt er falsch, zeigt er keine Links an, funktionieren die Links nicht oder woran hapert's denn?

    MfG
    Rouven

    --
    -------------------
    ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
    1. Hallo Ruouven,

      Naja, Fehlermeldung zeigt er keine, aber er zeigt immer die gleichen Resultate in der gleichen Reihenfolge. Vorwärts-Button erscheint zwar, aber es lädt die gleichen einträge, obwohl es mehr als zehn hat.

      Gruss, Simon

      1. OK,

        lass dir mal bitte die PHP-Einstellungen ausgeben (=einfaches Skript, mit dem Befehl phpinfo();). Schau dort mal nach der Einstellung "register_globals", es könnte sein, dass die auf "off" ist.
        In diesem Fall kommt die übergebene Variable nicht automatisch in PHP an (Sicherheit!). Du musst sie, je nach verwendeter Methode (hier: get) übernehmen, z.B. mit $start = $_GET['start']; am Anfang des Skriptes (also vor der ersten Verwendung halt).

        MfG
        Rouven

        --
        -------------------
        ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
        1. Moin!

          In diesem Fall kommt die übergebene Variable nicht automatisch in PHP an (Sicherheit!). Du musst sie, je nach verwendeter Methode (hier: get) übernehmen, z.B. mit $start = $_GET['start']; am Anfang des Skriptes (also vor der ersten Verwendung halt).

          Nein, man muß da gar nichts "übernehmen", man muß einfach auf diese andere Variable zugreifen. Suchen "$start", ersetzen mit "$_GET['start']".

          - Sven Rautenberg

          --
          My sssignature, my preciousssss!
          1. Hey Leute,

            Hallo. Ihr seid Super. wollt euch noch mal danken für die tolle Hilfe. Mein Gästebuch läuft jetzt und es kann an die weitere programmierung gehn.

            Schönen Sonntag,

            G. Simon

          2. N'Abend (wie die Zeit vergeht *g*),

            ist schon richtig, die Frage ist allerdings, wie viel von diesem ganzen "System" darauf basiert, dass es eine Variable $start gibt, seien es includes oder sonstwas, das wäre halt die vorsichtige Variante...

            MfG
            Rouven

            --
            -------------------
            ss:) zu:) ls:& fo:) de:< va:{ ch:? sh:) n4:( rl:? br:$ js:| ie:) fl:(
  2. Hi,

    error_reporting(0);

    Wieso das bei einer Fehlersuche?

    if(!$start) { $start = 0.1; }

    Wieso benutzt du nicht $_GET oder $_POST?

  3. Hallo,

    <?php
             if($start > 0.1)
             {
              $zurueck = $start - 10;
              echo "<a href="$PHP_SELF?start=$Zur&uuml;ck">Zur&uuml;ck</a>";

    das müsste doch $PHP_SELF?start=$zurueck heißen ;)

    }
             for($i = 1; $i <= $zeigen; $i++)
            {
              $n += 10;
            }
            ?>
                              </td>
                              <td align="right">
                                <?php
           $weiter = $start + 10;
           if($menge > $weiter)
           {
            echo "<a href="$PHP_SELF?start=$Weiter">Weiter</a>";

    Und hier das $weiter klein geschrieben ;)

    }
           ?>

    MfG
    V@lentin

    --
    http://www.codermeet.de