Tim Martens: Definierung einer Klasse

Hallo,

weiß jemand von euch, wie ich hieraus eine Klasse definieren kann?

#bild2 {float: left}
#bild2 img {border: 0}

Danke für alle Ratschläge.

Viele Grüße
Tim

  1. weiß jemand von euch, wie ich hieraus eine Klasse definieren kann?

    #bild2 {float: left}
    #bild2 img {border: 0}

    .bild2 {float: left}
    .bild2 img {border: 0}

    sollte gehen oder?

    gruesse ausem sueden

  2. weiß jemand von euch, wie ich hieraus eine Klasse definieren kann?

    #bild2 {float: left}
    #bild2 img {border: 0}

    Was willst du jetzt eigentlich wissen?

    Live long and prosper,
    Gunnar

    --
    „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
    1. weiß jemand von euch, wie ich hieraus eine Klasse definieren kann?

      #bild2 {float: left}
      #bild2 img {border: 0}

      Was willst du jetzt eigentlich wissen?

      Live long and prosper,
      Gunnar

      steht doch da:

      Wie kann ich aus folg. ID eine Klasse erstellen?

      #bild2 {float: left}
      #bild2 img {border: 0}

      Tim

      1. steht doch da:

        Lesen kann ich das. Nur nicht verstehen.

        Und ich glaub nicht, dass das an mir liegt.

        Live long and prosper,
        Gunnar

        --
        „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
        1. IDs sind doch für einzelne Elemente da. Wenn ich die Formatierung jedoch für mehrere Bilder verwenden will, macht die Verwendung einer Klasse meiner Ansicht nach mehr Sinn. Deshalb die Frage, wie ich aus meinem Code eine Klasse erstellen kann.

          Tim

          1. Tim,

            IDs sind doch für einzelne Elemente da. Wenn ich die Formatierung jedoch für mehrere Bilder verwenden will, macht die Verwendung einer Klasse meiner Ansicht nach mehr Sinn. Deshalb die Frage, wie ich aus meinem Code eine Klasse erstellen kann.

            Das hab sogar ich jetzt verstanden: Du willst Formate für Klassen definieren.

            Live long and prosper,
            Gunnar

            --
            „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
          2. Hi,

            Wenn ich die Formatierung jedoch für mehrere Bilder verwenden will, macht die Verwendung einer Klasse meiner Ansicht nach mehr Sinn.

            nicht unbedingt.
            Wenn Du mehrere Bilder in einem bestimmten Bereich gleichartig formatieren willst, dann wäre eine ID für diesen Bereich völlig ausreichend:
            #bereich img {float:left; border:0;}

            freundliche Grüße
            Ingo

            1. Hi Ingo,

              hmm, das ist auch eine Idee.

              Die entsprechende Klasse würde aber so aussehen, oder?

              .bereich img {float:left; border:0;}

              Grüße
              Tim

              Wenn Du mehrere Bilder in einem bestimmten Bereich gleichartig formatieren willst, dann wäre eine ID für diesen Bereich völlig ausreichend:
              #bereich img {float:left; border:0;}

              1. moin Tim Martens :)

                Die entsprechende Klasse würde aber so aussehen, oder?

                .bereich img {float:left; border:0;}

                Geht das auch? Ich haette das anders herum geschrieben:
                img.bereich{float:left;border:0;}

                liebe Grüße aus Berlin
                lina-

                --
                Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
                1. Hallo lina-,

                  .bereich img {float:left; border:0;}
                  Geht das auch? Ich haette das anders herum geschrieben:
                  img.bereich{float:left;border:0;}

                  Das geht beides - aber es sind zwei verschiedene Dinge:

                  .bereich img {float:left; border:0;}

                  Selektiert ein img-Element, das innerhalb eines beliebigen Elements mit der Klasse "bereich" steckt.

                  img.bereich{float:left;border:0;}

                  Das adressiert dagegen ein img-Element, das selbst der Klasse "bereich" angehört, ganz gleich in welchem Kontext es steht.

                  So long,

                  Martin

              2. Hi,

                Die entsprechende Klasse würde aber so aussehen, oder?

                wieso Klasse? Wie sieht Dein HTML aus bzw. hast Du wirklich mehrere gleichartige Bereiche, so daß Du eine Klasse nötig wird? Ich bin von etwas in dieser Art ausgegangen:

                <div id="bereich">  
                  <h2>Bereichsüberschrift</h2>  
                  <p>vielleicht noch etwas Txt</p>  
                  <img /><img /><img /><img /><img /><img />...  
                </div>
                

                freundliche Grüße
                Ingo