Gustaff: Tabellen unterschiedlich breit in Firefox & IE

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

ich möchte eine Tabelle innerhalb einer div-Umgebung einfügen, die die gleiche Breite, wie der div-Bereich haben soll. Dazu schreibe ich folgendes:

<div style="margin: 100px;">
<table width="100%">
<tr><td>Zelleninhalt</td></tr>
</table>
</div>

Jetzt mein Problem: In Firefox sieht das gut aus (gleiche Abstände zum linken und rechten Rand), der IE vergrößert die Tabelle auf die Fensterbreite und schiebt sie aus dem rechten Rand hinaus.

1. Wie kann ich das Problem umgehen?
2. Ist das ein Fehler des IE, oder mache ich da etwas falsch? Das ganze sollte xhtml 1.0 strict sein.

Danke für eure Hilfe!
Gustaff