Maximilian: Was würdet ihr verbessern?

Hi,
würde mich freuen, wenn ihr Kritik/Verbesserungsvorschläge zu meiner Homepage <a href="http://www.casa-girlich.de>www.casa-girlich.de</a> geben würdet.
Wie findet ihr das Design?
Wie findet ihr den Text Pc-Tipps -> Firefox?
Ist der Html/CSS-Code gut?

Mit freundlichen Grüßen,
Maximilian

  1. Hi,

    naja nicht alles, aber einiges:

    * Design: Erst mal die Schrift ändern, serifenlose Schriften wie Arial sind wesentlich lesbarer, und sehen moderner aus.
    * Disclaimer, ist zwar nicht der "Standarddisclaimer", aber es ist einer der mir nicht gefällt... Siehe dazu evtl. auch http://schneegans.de/distanzierung-von-links/, trifft allerdings nicht 100 %ig zu
    * Lila Links, die ich noch nicht besucht habe???
    * nimm beim XHTML-Button den Rand raus (einfach in die CSS ein img { border: none; } setzen)... Außerdem ist die Seite nicht valide!
    * Zum Inhalt kann ich leider noch nicht viel sagen
    * Es fehlt das Impressum! http://www.bahnhof-hamburg.de/impressum.html

    E7

  2. Hallo Maximilian,

    endlich weiss ich wie spät es ist und welches Datum wir heute haben.

    Gruss aus London

  3. Wie findet ihr das Design?

    Maximilian,
    Erstmal gar nicht, weil du keinen Link dorthin gesetzt hast. </faq/#Q-19>

    Ach da isses ja: http://www.casa-girlich.de

    „Ich kann nur bei dem Internet Explorer 6 und bei Mozilla Firefox v 1.xx garantieren, dass die Seite richtig angezeigt wird […]“

    Aua. Wenn du keinen Wert auf Pixelschubserei legst, sondern auf vernünftige[tm] HTML und CSS, dann wird deine Seite immer richtig[tm] angezeigt. Weg mit diesem Eingeständnis eigener Unfähigkeit[tm]!

    „… da ich die HP XHTML 1.1-konform gestalten will.“

    Warum? Um cool[tm] zu sein?

    Das ist grober Unfug.

    Du bist dir weder der <http://de.selfhtml.org/html/xhtml/unterschiede.htm#script_style@title=Unterschiede zwischen XHTML und HTML> noch der <http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm#dokumenttyp@title=Unterschiede zwischen den Strict- und Transitional-Varianten>, geschweige denn der Nachteile, die die Verwendung von XHTML 1.1 in heutigen Browsern bringt.

    Verwende XHTML 1.0 Strict, das ist cool[tm].

    Was hat das Valid-XHTML-1.0-Icon da zu suchen, wenn der Quelltext in XHTML 1.1 geschrieben ist?

    Was hat das Valid-XHTML-1.0-Icon da zu suchen, wenn der Quelltext weit davon entfernt ist, valide zu sein?

    Wozu die Icons von zwei Validatoren?

    <script src="date.js" type="text/javascript"></script>

    Was soll der Unfug? Auf Webseiten steht gewöhnlich das Datum der letzten Änderung, nicht das aktuelle. Die Nutzer haben selber eine Uhr/einen Kalender – sogar auf ihrem Desktop –, diese Angabe verwirrt nur.

    Live long and prosper,
    Gunnar

    --
    „Weisheit ist nicht das Ergebnis der Schulbildung, sondern des lebenslangen Versuchs, sie zu erwerben.“ (Albert Einstein)
  4. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

    würde mich freuen, wenn ihr Kritik/Verbesserungsvorschläge zu meiner Homepage <a href="http://www.casa-girlich.de>www.casa-girlich.de</a> geben würdet.

    Hier macht man Links so: www.casa-girlich.de

    Wie findet ihr das Design?

    Was bedeutet Casa-Girlich?

    Wie findet ihr den Text Pc-Tipps -> Firefox?

    Do not use "click here" as linktext.

    Der erste Satz klingt u.a. wegen seiner Verschachtelung sehr umständlich.

    Argumente und Beweise für die (zweifellos vorhandene) höhere Sicherheit
    des FF gegenüber dem IE fehlen vollkommen.

    Warum ein Popupblocker den Geldbeutel schont erklärst du auch nicht.

    Du erklärst nicht, wozu die Extensions gut sind die du verlinkst.

    Du hast viele kaputte Links: Linkchecker Report.

    Ist der Html/CSS-Code gut?

    Ich bin positiv überrascht.

    Gruß
    Alexander Brock

    --
    [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
  5. Tag Maximilian.

    Wie findet ihr das Design?

    Welches Design, ich sehe keines, nur ein H1 und zwei DIVs, die angeordnet sind wie auf tausenden anderen Webseiten auch.

    Wie findet ihr den Text Pc-Tipps -> Firefox?

    Zu dünn, er kann mich als IE-Nutzer nicht davon überzeugen, dass ich auf den FF unsteigen sollte:

    • Tabbed Browsing? Geht auch im IE6 (http://www.heise.de/newsticker/meldung/60442)
    • Popupblocker? Geht auch im IE6, entweder mit SP2 oder der MSN Search Toolbar.
    • Warum schont ein Popupblocker den Geldbeutel?
    • Firefox verselbständigt sich nach dem Installieren? Das kenne ich auch vom IE.

    Ist der Html/CSS-Code gut?

    Valide ist er (sowohl HTML als auch CSS). Ansonsten ist der Einsatz von XHTML 1.1 Geschmackssache, aber im Bereich privater Homepages m.E. durchaus akzeptabel. Aber einiges hätte ich noch auszusetzen:

    Es fehlt die Hintergrundfarbe für BODY. Im IE ist die Startseite unnötigerweise scrollbar, was an den Höhenangaben für #navbar liegt, es funktioniert auch ohne. Bereits bei einfacher Schriftvergrößerung "platzt" die Navigation im IE 6, Netscape 6.2 und FF 1.0.6 aus ihren Nähten. Unter NN 4.78 ist das Ergebnis zwar sehr unschön, aber benutzbar, hier solltest du das Stylesheet verbergen. Externe Links würde ich entsprechend kenntlich machen.

    Siechfred