Katrin: Variable formatieren

hallo,

kann mir jemand sagen, ob es möglich ist strings zu formatieren?
ich möchte zum beispiel "Test" als variable übergeben...brauche
später aber noch "test", um damit zu arbeiten.
wie schaffe ich es also das alle buchstaben klein geschrieben werden?
ist das möglich mit php oder gibt es noch eine einfachere lösung?

grüße katrin

  1. Hi,

    kann mir jemand sagen, ob es möglich ist strings zu formatieren?

    mit format $c;

    wie schaffe ich es also das alle buchstaben klein geschrieben werden?

    Ich verstehe nicht ganz. Unter http://www.php.net/manual/de/ ist ein Kapitel verlinkt, welches ganz deutlich "String-Funktionen" heißt. Da bist Du _wirklich_ nicht fündig geworden?

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
  2. Hallo Katrin.

    kann mir jemand sagen, ob es möglich ist strings zu formatieren?

    Definiere „formatieren“.

    ich möchte zum beispiel "Test" als variable übergeben...brauche
    später aber noch "test", um damit zu arbeiten.
    wie schaffe ich es also das alle buchstaben klein geschrieben werden?

    PHP Manual: strtolower().

    Einen schönen Sonntag noch.

    Gruß, Ashura

    --
    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Firefox tools for Opera built-ins
    Meine Browser: Opera 8.02 | Firefox 1.0.6 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
    MathML fetzt | Use OpenOffice.org
  3. Hi Katrin,

    Wenn ich das richtig verstanden habe, dann suchst du eine einfache Funktion, mit der man den Variabelninhalt in Kleinbuchstaben umwandeln kann?! Was du suchst solltest du irgendwo hier finden.

    MfG -
    xola

    --
    Unterschied zwischen Gott und Admin?
    -- Gott ist gnädig!
    (Biesterfeld in http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2005/7/t110831/#m696446 )