Kris: Cookies

Und erneut ich :)

ich habe folgendes Problem :

/umfrage.php

...
          <?php
            if ($_COOKIE['Vote'] == voted) {include 'tools/poll.php';}
            else {include 'tools/vote.php';}
          ?>
...

die "poll.php" zeigt die Ergebnisse an ohne das man voten kann !
die "vote.php" zeigt den Vote ohne Ergebnisse an !

nach dem Vote kommt man auf folgende Seite :

/tools/voting.php

<?php

Cookie für 24 Stunden setzen !

setcookie ("Vote", voted, time()+86400);
include '../admin/db_connect.php';
$update = "UPDATE poll SET zahl" . $_POST['radio'] . " = zahl" . $_POST['radio'] . "+1";
$result = mysql_query($update);
header('Location: ../umfrage.php')
?>

---

nun wird der Cookie gesetzt ... aber die IF Abfrage ganz oben scheint dennoch nicht zu wirken ... wenn ich per ECHO den Cookie jedoch ausgeben lassen auf der voting.php dann gibt dieser voted aus ...
auf der umfrage.php gibt er diesen Cookie aber erst gar nicht aus ...

hab ich ihn falsch geschrieben den Cookie ?
Wiedergegeben wird er mir unter Cookieverwaltung als :
tools Vote: voted

liegt es daran das ich verschiedene Verzeichnisse nutze ?
wie kann ich das umgehen ?

mfg

KRIS

  1. hi,

    setcookie ("Vote", voted, time()+86400);
    [...]
    header('Location: ../umfrage.php')

    Das Problem liegt vermutlich darin, dass du hier setzen des Cookies und Umleiten in einem machst - da wird der Client, so er den Cookie denn akzeptiert hat (,so er denn bei ihm ankam), vermutlich den Cookie beim anfordern der "Ersatzadresse" noch nicht wieder mitschicken, weil das noch kein "neuer" Request ist.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Das Problem liegt vermutlich darin,

      das er den Path falsch setzt :/
      ich weiß nur nicht wie man den Path defaultmässig auf ALLES setzt :/

      setcookie ("TestCookie", $value, time()+86400, "")

      so klappts auch nicht :/

      1. setcookie ("TestCookie", $value, time()+86400, "")

        so klappts auch nicht :/

        setcookie ("TestCookie", $value, time()+86400, '')

        aber so klappts ...

        1. Hi,

          setcookie ("TestCookie", $value, time()+86400, '')
          aber so klappts ...

          wieso sollte das klappen? Das würde dem URL-Bereich http://example.com/%5C/ entsprechen.

          Cheatah

          --
          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. Hi Cheatah,

            wieso sollte das klappen?

            Vielleicht IE?

            MfG, Dennis.

            --
            Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
            Crypt::PasswdMD5 jetzt auch in PHP
            Mit Gesetzen ist es wie mit Würstchen - es ist besser, wenn man nicht weiß, wie sie gemacht werden. (Otto v. Bismarck)
  2. Hi!

    [...]
    header('Location: ../umfrage.php')
    [...]

    Ungeachtet deines anderen Skriptes, bei dem du ja schon Hilfe bekommen hast, muss auf einen Location-Header eine absolute URI folgen. Manche Browser akzeptieren zwar auch relative Angaben, jedoch solltest du dich darauf nicht verlassen.

    Grüße,
    Fabian St.