uwi: komisches session problem

hallo zusammen,

ich habe in einem onlineshop den ich selber geschrieben habe
plözlich ein ganz komisches session problem und keine ahnung wieso.

also ich habe in allen shop seiten im kopf als erstes:

<?
session_start();
$sid = session_id();

.....
...
..

und jetzt habe ich durch echo $sid; herrausgefunden das sich
die session id von seite zu seite ändert....
hat da jemand ne idee ? an meiner php.ini hab ich glaube ich
in letzter zeit nix geändert....
ich versteh das nicht

danke
uwi

  1. Hallo!

    Ich schmeisse mal meine Glaskugel an:

    • du verwendest IE 6
    • du benutzt ein Frameset, die einzelnen Frames sind unter einer anderen Domain erreichbra als das Frameset
    • du legst die Session-ID in ein Cookie.

    Ändere eins hiervon, und schon hat sich dein Problem erledigt.

    Gruß aus Iserlohn

    Martin

    1. hallo und danke erstmal.

      ja, ich habe zwar den 6er IE aber mit firefox ist das gleiche prob.
      nein, ich habe kein frameset
      nein, ich verwende keine cookies

      ich bin auch völlig von der rolle weil ich so nen komisches problem nocht nie hatte....

      für weitere ideen wäre ich dankbar
      uwi

      1. hi,

        nein, ich habe kein frameset
        nein, ich verwende keine cookies

        Und die Übergabe der Session-ID findet wie statt?
        Passen die Session-Einstellungen dazu?

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. keine übergabe,

          daher ja die session..
          wie müssen denn die einstellungen ausssehen wenn ich keine session_id
          in der url übergebe ?
          uwi

          1. echo $begrüßung;

            wie müssen denn die einstellungen ausssehen wenn ich keine session_id in der url übergebe ?

            session.use_cookies = On (default-Wert)
            session.use_only_cookies = On (ab 4.3.0 erhältlich)

            Und der Domainname darf nicht wie eine Top Level Domain aussehen, wie "http://localhost/...", sonst nehmen die Browser keine Cookies dafür an. (http://127.0.0.1/... geht allerdings.)

            echo "$verabschiedung $name";

          2. hi,

            Und die Übergabe der Session-ID findet wie statt?

            keine übergabe,
            daher ja die session..

            Diese Antwort halte ich, sofern du Sessions verwenden willst/verwendest, für reichlich unsinnig.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }