Thinktank: .htaccess mit PHP kombinierbar?

Hallo,

Um meine Seite zu schützen, habe ich .htaccess eingerichtet. PHP wollte ich hier nicht nutzen, da ich die Bilder auch schützen will.
Jetzt das Problem: auf meiner Seite habe ich auch noch ein Forum, das auf PHP läuft. Die User hieraus werden in die .htpasswd geschrieben. Gibt es eine Möglichkeit die Logins auf einen zu reduzieren (.htaccess und Forumlogin), also mit PHP irgendwie auf die .htaccess Logindaten zuzugreifen?

MfG,
thinktank

  1. Moin!

    Das willst Du herausfinden indem Du <? phpinfo(); ?> in einem geschütztem Verzeichnis aufrufts und nach dem Benutzername suchst.

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
    1. Hallo,

      Das willst Du herausfinden indem Du <? phpinfo(); ?> in einem geschütztem Verzeichnis aufrufts und nach dem Benutzername suchst.

      ich seh dann nix weiter als  <? phpinfo(); ?> ^^

      mfg
      Twilo

      1. Moin!

        ich seh dann nix weiter als  <? phpinfo(); ?> ^^

        Dann willst Du vielleicht so klug sein und dieses als einzigste Zeile in einem PHP-Skript verbauen, welches Du nachherig in einm geschützeten Verzeichnis ablegst und via http aufrufts.

        Speziell für Dich werde ich hier möglicherweise den Obergenauheimer spielen, weil Du nicht akzeptieren willst, das "self" auch selbst-denken bedeutet?

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
        1. Hallo,

          ich seh dann nix weiter als  <? phpinfo(); ?> ^^

          Dann willst Du vielleicht so klug sein und dieses als einzigste Zeile in einem PHP-Skript verbauen, welches Du nachherig in einm geschützeten Verzeichnis ablegst und via http aufrufts.

          Speziell für Dich werde ich hier möglicherweise den Obergenauheimer spielen, weil Du nicht akzeptieren willst, das "self" auch selbst-denken bedeutet?

          ich sag nur Short-Tags, klingelts? ;)

          mfg
          Twilo

          1. Moin!

            Speziell für Dich werde ich hier möglicherweise den Obergenauheimer spielen, weil Du nicht akzeptieren willst, das "self" auch selbst-denken bedeutet?

            ich sag nur Short-Tags, klingelts? ;)

            Speziell für Dich werde ich hier möglicherweise den obergenauen Obergenauheimer spielen, weil Du nicht akzeptieren willst, das Deine Einstellungen in der PHP-ini einzig und allein Dein Problem sind?

            MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

            fastix®

            --
            Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
            1. Hallo,

              Speziell für Dich werde ich hier möglicherweise den Obergenauheimer spielen, weil Du nicht akzeptieren willst, das "self" auch selbst-denken bedeutet?

              ich sag nur Short-Tags, klingelts? ;)

              Speziell für Dich werde ich hier möglicherweise den obergenauen Obergenauheimer spielen, weil Du nicht akzeptieren willst, das Deine Einstellungen in der PHP-ini einzig und allein Dein Problem sind?

              bei jeden Provider wo ich bis jetzt war, war diese Einstellung standard...
              genauso

              du hättest es ja auch so zeigen können
              <% phpinfo(); %>

              dafür müß aber beim Hilfesuchenden die ASP-Tags erlaubt sein

              warum postet du nicht Code, der auf jedenfall funktionieren sollte?

              Beispiel... ich sage.. bei mir funktioniert PHP nicht, ich bekomme nur den PHP-Code zur Gesicht (der Provider hat z.B. die ASP-  und Short-Tags deaktiviert)

              wenn du den jetzt dein Beispiel gibst, wird er auch nix vernünftiges als Ergebnis bekommen...

              mfg
              Twilo

              1. Moin!

                warum postet du nicht Code, der auf jedenfall funktionieren sollte?

                1. Die Kurzsschreibweise ist bei einer Standard-Installation von PHP meines Wissens aktiviert.
                2. Dies ist das SELF-Forum. Hier wird erwartet, dass der Fragende sich bereits bemüht hat sein Problem zu lösen. Dazu muss er bereits wissen, wie er PHP-Skripte schreibt. Dazu widerum muss er diese getestet haben. Hat er das, dann weiss er bereits, ob auf seinem Host die _verbreitete_ Kurzschreibweise erlaubt (in PHP.ini oder PHP.cfg: short_open_tag=On) ist.
                3. Ich poste keine fertigen Skripte, sondern nur Beispielcode. Da ist ein Unterschied. Von letzterem wird nicht erwartet, dass er zu einem produktivem Einsatz geeignet ist.

                Was sollen also Deine wenig zielführenden Fragen? Darf ich die als *ich will auch mal meckern* abhaken? Dann gehe hin, nimm ein beliebiges Buch von einem beliebigen Autor und schreibe dem oder verbessere die zahlreichen Beispiele auf php.net.

                4. Was hast Du eigentlich für seltsame Hoster?

                MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                fastix®

                --
                Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                1. Hi!

                  1. Was hast Du eigentlich für seltsame Hoster?

                  komisch?

                  also ich finde es komisch, nervend, etc. wenn die Dinger aktiviert sind

                  meine Provider haben auch Short-Tags, ASP-Tags, Register-Globals, allow_url_fopen, etc. standardmäßig deaktiviert

                  ps. du klingst hier ziemlich überheblich

                  Wolfgang

                  1. Moin!

                    ps. du klingst hier ziemlich überheblich

                    *grummel*
                    Welchen Laune hättest Du, wenn Du wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst?

                    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                    fastix®

                    --
                    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                    1. Hi!

                      Welchen Laune hättest Du, wenn Du wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst?

                      eine gute, denn ich würde soetwas nicht als Beispiel/Test/etcx. Code posten ;-)

                      nicht das du morgen jemand zum testen $bla gibst, obwohl du $_POST['bla'] meinst...
                      Register_Globals war ja auch mal ziemlich verbreitet ;-)

                      Wolfgang

                      1. Moin!

                        Welchen Laune hättest Du, wenn Du wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst?

                        eine gute, denn ich würde soetwas nicht als Beispiel/Test/etcx. Code posten ;-)

                        $bla="nicht das du morgen jemand zum testen $bla gibst, obwohl du $_POST['bla'] meinst...";
                        $blubb="Register_Globals war ja auch mal ziemlich verbreitet ;-)";

                        Hier gehts weiter.

                        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                        fastix®

                        --
                        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                    2. Moin!

                      Welchen Laune hättest Du, wenn Du wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst?

                      Ich konkretisiere meine Frage:

                      Welchen Laune hättest Du, wenn Du von jemanden, der absolut nichts zielführendes beizutragen hat, wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst, nachdem Du eine Antwort gegeben hast welche definitiv dazu beigetragen hat, das Problem des Fragers zu lösen?

                      Erwartest Du von mir den ich den umarme und liebkose oder was?

                      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                      fastix®

                      --
                      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                      1. Hi!

                        Welchen Laune hättest Du, wenn Du wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst?

                        Ich konkretisiere meine Frage:

                        Welchen Laune hättest Du, wenn Du von jemanden, der absolut nichts zielführendes beizutragen hat, wegen des durchaus verbreitenden short-tags angefurzt wirst, nachdem Du eine Antwort gegeben hast welche definitiv dazu beigetragen hat, das Problem des Fragers zu lösen?

                        Erwartest Du von mir den ich den umarme und liebkose oder was?

                        ich muss mich auch konkretisieren...

                        nicht nur überheblich, sondern auch arrogant

                        ...
                        mfg

                        1. Moin!

                          nicht nur überheblich, sondern auch arrogant

                          Deine Meinung. Du darfst sie haben und behalten.

                          Was hast Du jetzt zum Problem des Fragers beizutragen?

                          MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                          fastix®

                          --
                          Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                          1. Hi!

                            Was hast Du jetzt zum Problem des Fragers beizutragen?

                            genauso viel, wie dein Post!

                            du langweilst mich

                            1. Moin!

                              genauso viel, wie dein Post!
                              du langweilst mich

                              Du hast Recht...

                              MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                              fastix®

                              --
                              Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                              1. Moin!

                                ... Du mich auch.
                                Ich habe in der gesamten Hauptdatei keinen Beitrag von Dir finden können, der irgenwie zu irgendeiner Problemlösung beigetragen hat.

                                Kannst Du bitte anderswo, am besten auf Deiner eigenen Domain, Gästebücher vollmüllen? Oder geh zu heise.de. Da gibts immer lecker Heringe für Trolle. Also beeil Dich!

                                MGFFG (Mit gewohnt freundlich- friedfertigem Grinsen)

                                fastix®

                                --
                                Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                                1. Hi!

                                  ... Du mich auch.

                                  wollen wir jetzt unverschaemt werden?

                                  Ich habe in der gesamten Hauptdatei keinen Beitrag von Dir finden können, der irgenwie zu irgendeiner Problemlösung beigetragen hat.

                                  du wirst nix finden, da ich hier meißtens nur lese

                                  Oder geh zu heise.de. Da gibts immer lecker Heringe für Trolle. Also beeil Dich!

                                  du scheinst dich ja in der Materie gut auszukennen
                                  was willst du dann hier?
                                  geh zurück in dein Trollforum *wink*

                                  MGFFG (Mit gewohnt freundlich- friedfertigem Grinsen)

                                  sagt schon alles

                                  1. Moin!

                                    Ich habe in der gesamten Hauptdatei keinen Beitrag von Dir finden können, der irgenwie zu irgendeiner Problemlösung beigetragen hat.
                                    du wirst nix finden, da ich hier meißtens nur lese

                                    Wenn Du zur Lösung eines Pbeim Lesen, statt mich oder andere blöd und unbegründet von der Seite anzumachen.

                                    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass man im Gegensatz zum Beginn der 90er, leider weder erhebliche Intelligenz noch finanzielle Ressourcen benötigt um einen Internetzugang zu erhalten. Derjenige, der das schrieb, hat es bedauert. Ich kann ihn zunehmend verstehen.

                                    Und Tschüss!

                                    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                                    fastix®

                                    --
                                    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                                  2. Moin!

                                    Ich habe in der gesamten Hauptdatei keinen Beitrag von Dir finden können, der irgenwie zu irgendeiner Problemlösung beigetragen hat.
                                    du wirst nix finden, da ich hier meißtens nur lese

                                    Wenn Du zur Lösung eines Problems nichts beizutragen hast, dann belässt Du es besser beim Lesen, statt mich oder andere blöd und unbegründet von der Seite anzumachen.

                                    Ich habe mal irgendwo gelesen, dass man im Gegensatz zum Beginn der 90er, leider weder erhebliche Intelligenz noch finanzielle Ressourcen benötigt um einen Internetzugang zu erhalten. Derjenige, der das schrieb, hat es bedauert. Ich kann ihn zunehmend verstehen.

                                    Und Tschüss!

                                    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

                                    fastix®

                                    --
                                    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
                                    1. Hi!

                                      Ich habe in der gesamten Hauptdatei keinen Beitrag von Dir finden können, der irgenwie zu irgendeiner Problemlösung beigetragen hat.
                                      du wirst nix finden, da ich hier meißtens nur lese

                                      Wenn Du zur Lösung eines Problems nichts beizutragen hast, dann belässt Du es besser beim Lesen, statt mich oder andere blöd und unbegründet von der Seite anzumachen.

                                      ich hab nur mein Kommentar abgegeben, das ist ja wohl noch erlaubt

                                      Ich habe mal irgendwo gelesen, dass man im Gegensatz zum Beginn der 90er, leider weder erhebliche Intelligenz noch finanzielle Ressourcen benötigt um einen Internetzugang zu erhalten. Derjenige, der das schrieb, hat es bedauert. Ich kann ihn zunehmend verstehen.

                                      entweder leidest du an Alzheimer oder hast selber nicht viel Intelligenz
                                      2 mal das selbe Posting innerhalb von 3 Minuten

                                      Fass dir also erstmal an die eigene Nase

    2. Hallo fastix®,

      Das willst Du herausfinden indem Du <? phpinfo(); ?> in einem geschütztem Verzeichnis aufrufts und nach dem Benutzername suchst.

      Da haette ich auch ruhig mal selbst drauf kommen koennen, simpler, aber guter Tipp.
      Weisst du auch zufaellig, ob und wie man ein Passwort weitergeben kann? Hintergrund ist, dass ich auf einer Seite im Adminbereich zB. Coppermine-Gallery installiert habe, das seinerseits nach einem User und einem Password fragt (in PHP/MySQL, nicht htaccess)

      Gruß,

      Dieter

      1. Moin!

        Weisst du auch zufaellig, ob und wie man ein Passwort weitergeben kann? Hintergrund ist, dass ich auf einer Seite im Adminbereich zB. Coppermine-Gallery installiert habe, das seinerseits nach einem User und einem Password fragt (in PHP/MySQL, nicht htaccess)

        Es gibt da ca. 157236 Möglichkeiten. Eine wäre zu schauen, wie Coppermine-Gallery die Authentifizierung implementiert hat und diese entsprechend anzupassen. Vielleicht ist das ja eine Funktion in einer includierten Datei und die lässt sich leicht ersetzen, wenn man weiss, was die wann zurückgeben soll.

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development