Simon: Netscape 4.8 / .78 zeigt kein CSS an?!

Hallo,

ich binde auf meiner Seite meine CSS-Datei so ein:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="screen, projection" />

Wenn ich mir die Datei mit Netscape 4.78 (Win2K Prof.) oder 4.8 (RH Linux 8.0) anschaue, wird die Seite ohne CSS angezeigt.

Wie muss ich die CSS-Datei einbinden damit CSS angezeigt wird?

Grüße, Simon

  1. Hallo,

    ich binde auf meiner Seite meine CSS-Datei so ein:
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="screen, projection" />

    Wenn ich mir die Datei mit Netscape 4.78 (Win2K Prof.) oder 4.8 (RH Linux 8.0) anschaue, wird die Seite ohne CSS angezeigt.

    Wie muss ich die CSS-Datei einbinden damit CSS angezeigt wird?

    Das sollte wahrscheinlich schon passen aber... jetzt kommt's ;-)

    Du musst JavaScript aktivieren, sonst wird auch CSS deaktiviert. Ein Uralt-Bug, das nie gefixt wurde. Wozu auch?

    Ferner kann es sein, dass der gute alte NN4 bei Fehlern sehr seltsam reagiert.

    Gruß
      L00NIX

    1. Tach,

      Du musst JavaScript aktivieren, sonst wird auch CSS deaktiviert. Ein Uralt-Bug, das nie gefixt wurde. Wozu auch?

      das ist eigentlich kein Bug, da Netscape 4.x kein CSS unterstützt, sondern eigentlich nur JSSS, wobei CSS Styles darin umgesetzt werden.

      mfg
      Woodfighter

  2. HI!

    ich binde auf meiner Seite meine CSS-Datei so ein:
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="screen, projection" />
      Wie muss ich die CSS-Datei einbinden damit CSS angezeigt wird?

    Gib nur ein media="..." ein, dann mag es auch der alte NN (Achtung: media="all" ignoriert er auch).

    Gruß aus Iserlohn

    Martin

  3. Hallo Simon,

    Wie muss ich die CSS-Datei einbinden damit CSS angezeigt wird?

    z.B. so:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="projection" />

    Du hast mit zwei angegeben Medien Netscape 4 überfordert, läßt sich auch
    als CSS-Weiche einsetzen, etwa um Netscape 4 richtig auszuschliessen.

    Grüsse

    Cyx23

    1. Macht dies denn dann Sinn?

      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="print" />

      Du weißt sicher was ich meine : )

      1. Hallo,

        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" />
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" media="print" />

        Du weißt sicher was ich meine : )

        Nein :-o. Oder vielleicht sowas:
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />

        Grüsse

        Cyx23

        1. Nein :-o. Oder vielleicht sowas:
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" />
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />

          Ja genau das meinte ich auch, geht das? Also ist es sinnvoll?

          Grüße, Simon

          1. Hallo,

            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="foobar.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="print.css" media="print" />

            Ja genau das meinte ich auch, geht das? Also ist es sinnvoll?

            Wenn in print.css die entspr. Anpassungen stehen um das CSS ggf. für
            Drucker zu ergänzen oder ungeeignete Werte anzupassen (also um ggf. alte
            Werte des "normalen" CSS zu überschrieben), warum nicht?

            Du kannst es wahrscheinlich bei allen neueren Browsern bereits in der
            Druckvorschau anschauen.

            Grüsse

            Cyx23

            1. Ok, klasse. Vielen Dank!