depp: RegEx: Groß-/Kleinschreibung

Hey!
Wie kann ich beim Ersetzen eines Strings darauf achten, dass Treffer mit großem Anfangsbuchstaben durch etwas großgeschriebenes ersetzt werden und Kleines durch Kleines?
den ersten Teil hab ich schon; aber die Unterscheidung fehlt noch:
preg_replace('[1]roß^','klein',$s);
An Stelle von 'klein' muss auch 'Klein' als Ersatz in Betracht gezogen werden...
Thx


  1. gG ↩︎

  1. Hallo,

    schau dich mal auf http://www.php.net/ um, da sind gute referenzen für php befehle und auch einige "tutorials" für reguläre ausdrücke, und nicht vergessen die nutzerkommentare unter den artikeln zu lesen.

    gruss

    --
    no strict;
    no warnings;
    79.78 cups of Coffee (Brewed) + Me = Death
    Kalorien sind winzig kleine nachtaktive Tiere, die unbeobachtet menschliche Kleidung enger nähen.