K.Bokoff: a:active {background-image}...

Hallo.

Ich habe mir eine Test-datei geschrieben um zu testen, ob Effekte mit dem Hintergrundbild fiúnktionieren und sehe leider nix. Was habe ich falsch gemacht?

8<----------------8<------------------8<

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>

<style type="text/css">

body{margin:10px;}

a:active
{
background-image: url( 'link-active.jpg' );
background-position: center center;
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
}

a:focus
{
background-image: url( 'link-over.jpg' );
background-position: center center;
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
}

a:hover
{
background-image: url( 'link-hover.jpg' );
background-position: center center;
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
}
</style>
</head>

<body>
<a href="#">Something</a>
</body>
</html>

8<----------------8<------------------8<

  1. Hi,

    a:active
    a:focus

    Zu dem Zeitpunkt, zu dem :active gilt, gilt immer auch :focus ==> aufgrund der von Dir gewählten Reihenfolge werden die Einstellungen für :active nie wirksam.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Zu dem Zeitpunkt, zu dem :active gilt, gilt immer auch :focus ==> aufgrund der von Dir gewählten Reihenfolge werden die Einstellungen für :active nie wirksam.

      Ich habe die Reihenfolge geändert und trozdem passiert nichts. Ich teste mit Mozilla Firefox 1.0.6

      1. Hi,

        Ich habe die Reihenfolge geändert

        zu was?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. Hi,

          zu was?

          <style type="text/css">

          body{margin:10px;}

          a:hover
          {
          background-image: url( 'link-hover.jpg' );
          background-position: center center;
          background-attachment: fixed;
          background-repeat: no-repeat;
          }

          a:active
          {
          background-image: url( 'link-active.jpg' );
          background-position: center center;
          background-attachment: fixed;
          background-repeat: no-repeat;
          }

          </style>

          1. Hi,

            background-position: center center;
            background-attachment: fixed;

            Dir ist klar, welche Auswirkung background-attachment: fixed; auf background-position hat?
            Vermutlich nicht - background-position bezieht sich dann nämlich auf den Viewport …

            cu,
            Andreas

            --
            Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
            Schreinerei Waechter
            Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
            1. Dir ist klar, welche Auswirkung background-attachment: fixed; auf background-position hat?

              Ohne background-position: center center; klappt's!

              Danke!

              1. Heißa, K.Bokoff,

                Ohne background-position: center center; klappt's!

                Nein, aber ohne background-attachment.

                Gautera!
                Grüße aus Biberach Riss,
                Candid Dauth

                --
                Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs – von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
                http://cdauth.de/
  2. Tach,

    Ich habe mir eine Test-datei geschrieben um zu testen, ob Effekte mit dem Hintergrundbild fiúnktionieren und sehe leider nix. Was habe ich falsch gemacht?

    du hast vermutlich eine falsche Vorstellung von :active, das wirkt _nur_ solange das Element gerade aktiv ausgewählt ist, also bei einem Link, solange die Maustaste noch gedrückt ist. Der Link hat dann automatisch auch den Focus und so überschreibt dein a:focus enfach dein a:active.

    mfg
    Woodfighter

    1. du hast vermutlich eine falsche Vorstellung von :active, das wirkt _nur_ solange das Element gerade aktiv ausgewählt ist, also bei einem Link, solange die Maustaste noch gedrückt ist. Der Link hat dann automatisch auch den Focus und so überschreibt dein a:focus enfach dein a:active.

      Jetzt habe ich nur a:hover und a:active gelassen. Das ändert aber gar nichts. Die nachte Querverbindung ohne Hintergrundbild und ohne Bildwechsel beim Mouse-Over. :(

      ps: Bilder und Quelldatei liegen im gleichen Verzeichnis.

      1. Hi,

        Jetzt habe ich nur a:hover und a:active gelassen. Das ändert aber gar nichts. Die nachte Querverbindung ohne Hintergrundbild und ohne Bildwechsel beim Mouse-Over. :(

        greifen andere Formatierungen? Sind HTML- und CSS-Code validiert?

        ps: Bilder und Quelldatei liegen im gleichen Verzeichnis.

        Werden die Grafiken an sich angezeigt?

        Cheatah

        --
        X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
        X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
        X-Will-Answer-Email: No
        X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
        1. greifen andere Formatierungen? Sind HTML- und CSS-Code validiert?

          Nein, die Validierung habe ich noch nicht durchgeführt.

          Werden die Grafiken an sich angezeigt?

          Ja.