Sahra: Bannercounter

Hallo,

ich habe einen Bannercounter geschrieben. Der geht leider nicht so recht, weil erdie Hauptseite verschwinden lässt. Die JS Funktion sieht so aus:

<script language="javascript">
function banner(href_wert,id_wert){
   href_w=href_wert;
   id_w=id_wert;
   jsinfo = "pixel.php?bannerid=" + id_w +"&href=" + href_w;
   str    = "<img src = ""+jsinfo+"" alt="counter" height="1" width="1">";
   document.write(str+"\n");
}

Kann ich das pixel.php noch irgendwie aufrufen? Kennt einer vielleicht einen Bannercounter. Vielen Dank.

Sahra

  1. Tag Sahra.

    ich habe einen Bannercounter geschrieben. Der geht leider nicht so recht, weil erdie Hauptseite verschwinden lässt.

    Du bist dir offensichtlich nicht bewusst, was document.write *nach* erfolgtem Aufbau des Dokumentes tut: das Dokument wird komplett neu geschrieben. Du musst also den Javascript-Code *innerhalb* des body-Elementes ausführen lassen oder mit geeigneten DOM-Methoden entweder ein neues Element erzeugen oder den Inhalt eines vorhandenen Elementes ändern.

    Kann ich das pixel.php noch irgendwie aufrufen?

    Zu welchem Zweck?

    Siechfred

    1. Hi,

      also es wird ja im Body Tag ausgeführt. pixel.php schreibt die id und den href in ein Textfile. Also die id und href vom Banner. Unde jetzt weiß ich nicht, wie ich die Datei ausführe, wenn geklickt wird..

      Bis dann
      Sahra

      1. Tag Sahra.

        also es wird ja im Body Tag ausgeführt.

        Vermutlich rufst du die Funktion onload auf, weshalb document.write zum beschriebenen Ergebnis führt.

        pixel.php schreibt die id und den href in ein Textfile. Also die id und href vom Banner. Unde jetzt weiß ich nicht, wie ich die Datei ausführe, wenn geklickt wird.

        Ach, jetzt kommen wir der Sache näher. Du möchtest also, wenn jemand auf ein Banner klickt, vorher verschiedene Klickinfos in eine Textdatei schreiben, richtig? Dann gehe so vor:

        <a href="pixel.php?bannerid=123&href=http://www.example.org">
          <img src="bannerbild.gif" alt="Mein tolles Banner">
        </a>

        Das Script braucht nichts weiter zu tun als die gesuchten Infos in die Textdatei zu schreiben und danach den Besucher auf die Sponsorenseite weiterzuleiten. Ganz ohne Javascript und document.write.

        Siechfred

        1. Naja die Banner werden hier von Dreamweaver Anfängern eingepflegt und nicht von mir. Es wäre cool wenn die nur Banner un href anklicken mit target blank und ich nur meine funktion in den a tag setzen könnte.

          verstehst du was ich meine?

          1. Naja die Banner werden hier von Dreamweaver Anfängern eingepflegt und nicht von mir.

            Was heißt "eingepflegt"?

            Es wäre cool wenn die nur Banner un href anklicken mit target blank und ich nur meine funktion in den a tag setzen könnte.

            Genauso habe ich es vom Ergebnis her gemeint.

            verstehst du was ich meine?

            Ich glaube schon, aber ich verstehe das Problem noch nicht.

            Siechfred

            1. Die Mitarbeiter hier sind nicht in der Lage den Link so zu schreiben. Also mit Get-Variablen dran.. Aber es ist eine Lösung.. Wie rufe ich denn dann die Seite mit PHP auf?

              Bis dann
              Sahra

              1. Wie rufe ich denn dann die Seite mit PHP auf?

                Mit Hilfe von header("Location: http://www.example.com/");.

                Siechfred

  2. Hallo und guten Tag Sahra,

    ich habe sowas mal programmiert. Wenn du willst dann schreib mir eine Mail dann bekommst du das Script. Ich will es hier nicht einfach so posten da es erstens sehr groß ist und zweitens es es hier nicht gerne gesehen wird.

    Mit freundlichen Grüßen,
    sungirl2005

    --
    Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)