Jan: Aufrufen eines Scripts mit $_REQUEST

Guten Tag,

Ich bin dabei, um mal wieder ein wenig ÜBersicht in meine FTP Plattform zu bringen Scripte die zusammengehören (Formular, das Script zum einbinden in mysql und das AusgabeScript) in eines zu schreiben... jetzt habe ich anhand von

if($_REQUEST[showpn] == "showpn") {

blablabla

}

die jeweilige Scriptstelle aufgerufen, allerdings wenn ich das Formular dann ausfülle und an die mysqlStelle sende, bekomme ich anstelle der normal ja üblichen Weiterleitung auf die Header Stelle
die Fehler meldung das er die Header INformations nicht modifizieren kann.

Die Daten werden auch nicht in die Datenbank eingetragen...

Kann mir jemand behilflich sein und mir sagen woran es liegen könnte?

MFG

Jan

  1. Moin!

    Ich bin dabei, um mal wieder ein wenig ÜBersicht in meine FTP Plattform zu bringen Scripte die zusammengehören (Formular, das Script zum einbinden in mysql und das AusgabeScript) in eines zu schreiben... jetzt habe ich anhand von

    if($_REQUEST[showpn] == "showpn") {

    blablabla

    }

    die jeweilige Scriptstelle aufgerufen, allerdings wenn ich das Formular dann ausfülle und an die mysqlStelle sende, bekomme ich anstelle der normal ja üblichen Weiterleitung auf die Header Stelle
    die Fehler meldung das er die Header INformations nicht modifizieren kann.

    Ich habe kein Wort davon verstanden. Bringe doch bitte auch ein wenig Übersicht in Deine Ausdrucksweise.

    Aber wenn Du 'showpn' nicht als Konstante definiert hast, dann prüfts Du:

    ($_REQUEST[] == "showpn") und das wird nie wahr.

    Wie wäre es folglich mit:

    <?php

    Damit Dir das nicht wieder passiert:

    error_reporting(E_ALL);

    if ((isset($_REQUEST['showpn'])) && ($_REQUEST['showpn'] == "showpn")) {
       # function blabla aufrufen - macht igendwas
       blabla();
    }
    ?>

    MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

    fastix®

    --
    Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
    1. Moin!

      bekomme ich anstelle der normal ja üblichen Weiterleitung auf die Header Stelle
      die Fehler meldung das er die Header INformations nicht modifizieren kann.

      Das ist klar: PHP macht bereits Ausgaben, weil Dein Skript krass fehlerhaft ist, und danach versucht es den Header zu senden. Das geht nun natürlich schief. Diese Antwort findet sich allerdings schon ein paar mal im Archiv.

      MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

      fastix®

      --
      Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
    2. Tut mir leid wenn ich nicht so eine aussagekräftige Artikulationsart wie andere habe, was ich sagen wollte ist eigentlich nur:

      WAS bedeutet diese Meldung:

      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web429/html/includes/header.inc:64) in /srv/www/htdocs/web429/html/sites/partyradar.php on line 159

      und warum wählt er die Scripte über Links einwandfrei an, allerdings wenn ich das Formular abschicke kommt die obengezeigte Meldung.

      Hoffe es ist jetzt ein wenig deutlicher geworden, ich poste auch mal den Quellcode....

      1. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started

        HI,

        Irgendwo wird eine Ausgabe erzeugt bevor Deine Headeranweisung kommt.
        --------
        [] Leerzeichen?  ein Zeichen reicht schon!
        <?php

        Du kannst aber auch die Ausgabe puffern mit:

        ob_start();

        Simone

      2. Moin!

        und warum wählt er die Scripte über Links einwandfrei an, allerdings wenn ich das Formular abschicke kommt die obengezeigte Meldung.

        [x] Du hast meine Antwort nicht gelesen oder nicht verstanden. Lies diese nochmals.
        [ ] Irgend etwas beliebiges anderes.

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
        1. Moin!

          [x] Du hast meine Antwort nicht gelesen oder nicht verstanden. Lies diese nochmals.
          [ ] Irgend etwas beliebiges anderes.

          Ich weiss nicht, aber auf diese Art der Hilfe kann jeder gut verzichten!

          1.) Du gibst nur deine Meinung wieder
          "Das HTML ist katastrophal, das php ist kaputt"

          schön für dich, das du so denkst, allerdings läuft es in den einzelnen Scripten einwandfrei!

          2.) Ich glaube weniger dass du irgenwann morgens aufgewacht bist und dich vor deinen PC gesetzt hast, und nen 300 Zeilen Code fehlerfrei in 2,5 Std geschrieben hast...
          Ich bin erst seit 4 Monaten dabei, und dass was ich in dieser Zeit gelernt habe ist meiner Meinung nach enorm, also entschulge wenn ich ab und an eine in deinen Augen dumme Frage stelle!

          Danke für deine äusserst friedfertig-grisende Hilfe

          Jan

          1. Moin!

            1.) Du gibst nur deine Meinung wieder

            "Das HTML ist katastrophal, das php ist kaputt"

            Tut mir echt leid, dass ich mich so hart ausgedrückt habe, aber diese Ausdrucksweise kommt der Realität am nächsten.

            schön für dich, das du so denkst, allerdings läuft es in den einzelnen Scripten einwandfrei!

            Nein, sonst würdest a) nicht fragen und b) sind Dir bereits wichtige Hinweise bezüglich der Sicherheit gegeben worden.

            2.) Ich glaube weniger dass du irgenwann morgens aufgewacht bist und dich vor deinen PC gesetzt hast, und nen 300 Zeilen Code fehlerfrei in 2,5 Std geschrieben hast...

            Im Leben nicht. In den ersten zweieinhalb Stunden nach dem Aufstehen bin ich nur für Tätigkeiten geeignet, die keinerlei Konzentration erfordern wie: Kaffee kochen, rasieren, Frühstücken, kacken, Auto fahren. Mit "Arbeiten" fange ich erst später an. Das "Arbeiten" bedeutet dann aber nicht 300 Zeilen runterrotzen (ein Gutteil beim Programmieren ist c&p...), sondern vor Publikum zu programmieren. Da ist nicht die Zeilenzahl wichtig. Aber das kann ich auch. Nur eben nicht in den ersten zweieinhalb Stunden des Tages.

            Und bitte: "fehlerfrei"? Du meinst nicht das uns vorgestellte- oder? Etwas, was gerade mal so auf einem bestimmten System undter bestimmten bedingungen läuft und sich gerade mal so noch mit dem Browser anzeigen lässt ("hardcore-tabelling"), ist nicht "fehlerfrei". Ich habe Dir empfohlen das zu löschen. Warum wohl? Eben, damit Du dieselben Fehler nicht durch Copy & Paste reproduzierst (= wiederholst).

            Danke für deine äusserst friedfertig-grisende Hilfe

            Sie mag Dir so krass vorkommen, wie mir Dein Quelltext... aber ich denke, ich habe Dich an der richtigen Stelle abgeholt. Ich habe auch keinen blassen Schimmer, was ich sonst mit der Tonne Quelltext anfangen sollte: Sollte ich das für Dich komplett reparieren? Für den FTP-Ordner? Das mach mal schön selber, es käme nämlich auf einen Neuschrieb raus.

            Du solltest das nicht zu persönlich nehmen. Gemeint ist das Produkt und ich ein paar Monaten wirst Du sagen "Oh je! Früher habe ich ziemlichen Schrott produziert."

            Also mach mal weiter. Und frage wieder, wenn Du ein Problem hast.

            MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

            fastix®

            --
            Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
      3. Hallo Jan!

        Diese Fehlermeldung tritt im Allgemeinen dann auf, wenn das PHP-Script, nachdem es schon "Nutzdaten" zum Browser gesendet hat, plötzlich einen Befehl vorfindet, der den HTTP-Header ändern oder ergänzen soll. Der übliche Verdächtige ist in solchen Fällen die Funktion header(). Es können aber auch die Cookie- und Session-Befehle dafür in Frage kommen.

        Das Problem löst du am einfachsten, indem du die gesamte Textausgabe pufferst. Dafür hat PHP ein ganzes Arsenal an Funktionen. Sie  beginnen meist mit den Zeichen "ob_".

        Üblicherweise macht man das so:

          
        <?php  
        ob_start();  
          
        // ab hier steht dein alter Quellcode  
          
        ob_end_flush();  
        exit();  
        // hier ist dein Script offiziell zu Ende  
          
        // Funktionsdefinitionen kannst du aber noch hinschreiben  
          
        ?>  
        
        

        ob_start() sorgt dafür, dass alles, was jetzt mit den PHP-Textausgabebefehlen "geschrieben" wird, nicht direkt zum Browser geschickt, sondern in einen speziellen Bereich, den Ausgabepuffer, geschrieben wird.

        ob_end_flush() schickt den Inhalt des Ausgabepuffers auf die Reise zum Browser und leert in gleichzeitig.

        Da dieses Problem so gut wie jedem PHP-Bastler früher oder später über den Weg läuft, bin ich mir aber sicher, dass
        im Forumsarchiv schon Threads dazu zu finden sind. Man muss halt nur die richtigen Suchbegriffe dazu eingeben. Ich weiß, das ist nicht immer so einfach.

        Du solltest dir aber die Kritiken der anderen hier sehr wohl zu Herzen nehmen. Wenn dich hier jemand auf Sicherheitslücken hinweist, ist das besser, als wenn du die Gefahr von Sicherheitslücken im laufenden Betrieb deines Scriptes erfahren musst. Die Devise lautet: Vor dem Schaden klug sein.

        MffG
        EisFuX

        --
        Erinnert mich ein Bisschen an die if-then-Schleifen von Java.
        (Alexandra Freund, IT-Compactkurs)
    3. Script: Teil 1:

      if($_REQUEST[preintrag] == "preintrag") {

      if(!$_POST['eventname'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['location'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['partyplz'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['partyort'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['partytag'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['partymon'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['partyjahr'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['einlass']) {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if(!$_POST['kosten'])  {
       $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if($_POST['partytag'] > 31)  {
       $m = base64_encode("Bitte überprüfe das Partydatum!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if($_POST['partymon'] > 12)  {
       $m = base64_encode("Bitte überprüfe das Partydatum!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if($_POST['partyjahr'] < date('Y'))  {
       $m = base64_encode("Bitte überprüfe das Partydatum!!");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if($_POST['std'] > 23)  {
       $m = base64_encode("Leider hat der Tag nur 24 Std...");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      if($_POST['min'] > 59)  {
       $m = base64_encode("Leider hat der Tag nur 60 Minuten...");
       header("Location: test.php?m=$m");
       exit;
      }

      mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxx");
      mysql_select_db("usr_web429_1");

      $eintrag= date('d.m.Y');
      $user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM user WHERE sessid='".$COOKIE['pdsessid']."'"));

      mysql_query("INSERT INTO partyradar SET eventname='$_POST[eventname]',location='$_POST[location]',partyplz='$_POST[partyplz]',partyort='$_POST[partyort]',partytag='$_POST[partytag]',partymon='$_POST[partymon]',partyjahr='$_POST[partyjahr]',einlass='$_POST[einlass]',kosten='$_POST[kosten]',preview='$_POST[preview]',anfahrt='$_POST[anfahrt]',review='$_POST[review]',eintragdatum='$eintrag',user='$user[0]'");

      $m = base64_encode("Dein Event wurde erfolgreich aufgenommen, bitte sende uns nach der Party auch einige Partyshots per email an mailto:fotos@partydoerf.de");
      header("Location: ./fehler.php?m=$m");

      }

      if($_REQUEST[showpradar] == "showpradar") {

      $data = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM user WHERE sessid='$_COOKIE[pdsessid]'"));
       $partyradar = mysql_query("SELECT * FROM partyradar WHERE partymon='12'");

      if(!mysql_num_rows($partyradar)) {
        echo "<br><div align="center"><b>Für diesen Monat kein Eintrag vorhanden</b></div>";
       } else {
        while($datax =  mysql_fetch_array($partyradar)) {
         $datay = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT user FROM user WHERE id='$datax[16]'"));

      echo "<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">";
           echo   "<td width="100%" bgcolor="#00000"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="393" height="22" align="left">";
           echo     "<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />";
           echo     "<param name="movie" value="../flashobjekte/s.swf?trxt=$datax[1] | $datax[2] | $datax[5].$datax[6].$datax[7]" />";
           echo     "<param name="quality" value="high" />";
           echo     "<param name="wmode" value="transparent" />";
           echo     "<embed src="../flashobjekte/s.swf?trxt=$datax[1] | $datax[2] | $datax[5].$datax[6].$datax[7]" quality="high" width="393" wmode="transparent"  height="22" align="left" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />";
           echo     "</object>";
           echo   "</td>";
           echo  "</tr>";
           echo "</table>";
           echo "<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="435">";
           echo   "<td valign="top">";
           echo "<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="1">";
           echo   "<td valign="top"><img border="2" width="156" height="128" src="../Bilder/sonstige/ril_teknite.jpg" alt="RiL Aftershow Sea Club Iserlohn 2005"></td>";
           echo   "</td>";
           echo "</table>";
           echo   "<td width="1" valign="top">";
           echo "<table valign="top" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="300">";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td valign="top" align="left"><b>Eventname:</b></td>";
           echo   "<td colspan="3"><small>$datax[1]</small></td>";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td valign="top" align="left"><b>Location:</b></td>";
           echo   "<td colspan="3"><small>$datax[2]</small></td>";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td valign="top" align="left"><b>Ort:</b></td>";
           echo   "<td colspan="3"><small>$datax[3] $datax[4]</small>";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td valign="top" align="left"><b>Datum:</b></td>";
           echo "  <td colspan="3"><small>$datax[5].$datax[6].$datax[7] $datax[8]:$datax[9] Uhr</small></td>";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td valign="top" align="left"><b>Einlasskriterien:</b></td>";
           echo   "<td colspan="3"><small>$datax[10]</small></td>";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td valign="top" align="left"><b>Eintritt:</b></td>";
           echo   "<td colspan="3"><small>$datax[11] &euro;</small></td>";
           echo  "<tr>";
           echo   "<td colspan="2"><small><a href="../partypics2/rilaftershow.php">Review &gt;&gt;&gt;</a></small>&nbsp&nbsp&nbsp<small><a href="../partypics2/rilaftershowview.php">Preview &gt;&gt;&gt;</a></small></td>";
           echo   "<td><small><a href="../partys/anfahrt.php?partyid=5">Anfahrt &gt;&gt;&gt;</a></small></td>";
           echo   "<td><small><a href="../partypics2/rilaftershow.php">Fotos &gt;&gt;&gt;</a></small></td>";
           echo  "</tr>";
           echo "</table>";
           echo  "</tr>";
           echo "</table>";
           echo     "<small><b><div align="left">eingetragen am $datax[15] von $datax[16]</div></b></small>";
           echo "<br>";
          }
        }
      }

      include "../includes/footer.inc" ?>

      Vielleicht versteht mich jetzt jemand.

      ;)) `Jan

      1. Hallo Jan,

        if($_REQUEST[preintrag] == "preintrag") {

        http://de2.php.net/language.types.array#language.types.array.foo-bar

        if(!$_POST['eventname'])  {
        $m = base64_encode("Bitte fülle alle Felder aus!!");
        header("Location: test.php?m=$m");

        Das ist imho eine ziemlich dämliche Art den User auf Fehler hinzuweisen - auf diese Art muss er bei jedem Fehler die Felder alle neu ausfüllen. Lies mal http://www.php-faq.de/q/q-stil-normalform.html wie man sowas besser macht.

        mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxx");

        Bist du sicher, dass die Datenbankverbindung immer offen bleiben muss?

        $user = mysql_fetch_array(mysql_query(

        Für die Fehlersuche ist sowas die reinste Katastrophe - trenne die Funktionen und rufe die Funktionen einzeln auf.

        "SELECT * FROM user WHERE sessid='".$COOKIE['pdsessid']."'"));

        http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

        mysql_query("INSERT INTO partyradar SET eventname='$_POST[eventname]',[...]

        Übernehme _niemals_ und unter _keinen_ Umständen Daten die vom User kommen direkt und ungeprüft in einen Query (und sonst natürlich auch nicht) - siehe http://www.php-faq.de/q/q-sicherheit-parameter.html

        header("Location: ./fehler.php?m=$m");

        im Location-Header muss eine vollständige URL stehen.

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        1. Hallo Tobias,

          mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxx");
          Bist du sicher, dass die Datenbankverbindung immer offen bleiben muss?

          Bist du sicher, das ich es hier nur x´e weil nicht jeder meine Datenbankverbindung kennen muss...

          Und weiterhin, danke für die ganzen Links, lernen tut jeder mal, oder?

          MFG

          Jan

          1. Hallo Jan,

            mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxx");
            Bist du sicher, dass die Datenbankverbindung immer offen bleiben muss?

            Bist du sicher, das ich es hier nur x´e weil nicht jeder meine Datenbankverbindung kennen muss...

            Nein, Tobias wollte Dich sicher auf den Unterschied zwischen mysql_connect() und mysql_pconnect() hinweisen. Das Unkenntlichmachen Deiner Zugangsdaten hat damit nichts zu tun.

            Freundliche Grüße

            Vinzenz

            1. Hallo Jan,

              mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxx");
              Bist du sicher, dass die Datenbankverbindung immer offen bleiben muss?

              Bist du sicher, das ich es hier nur x´e weil nicht jeder meine Datenbankverbindung kennen muss...

              Nein, Tobias wollte Dich sicher auf den Unterschied zwischen mysql_connect() und mysql_pconnect() hinweisen. Das Unkenntlichmachen Deiner Zugangsdaten hat damit nichts zu tun.

              Ja, der Unterschied ist mir bewusst,

              _connect (connectet einmal schliesst danach wieder)
              _pconnect (connectet und überprüft ob evtl noch eine Verbindung zur DB besteht)...

              Wenn ich das richtig verstanden habe!

              MFG

              Jan

              1. Hallo Jan,

                Nein, Tobias wollte Dich sicher auf den Unterschied zwischen mysql_connect() und mysql_pconnect() hinweisen. Das Unkenntlichmachen Deiner Zugangsdaten hat damit nichts zu tun.

                Ja, der Unterschied ist mir bewusst,

                offensichtlich leider nicht.

                _connect (connectet einmal schliesst danach wieder)
                _pconnect (connectet und überprüft ob evtl noch eine Verbindung zur DB besteht)...

                viel schlimmer. Die Verbindung wird _nicht_ geschlossen, auch wenn das PHP-Skript beendet wird. Du hast also eine offene Verbindung herumliegen. Lies bitte noch einmal den Handbuchabschnitt zu mysql_pconnect, insbesondere die Absätze über die Unterschiede.

                Lies Dir bitte auch die Warnung am Ende (vor den Benutzerkommentaren durch) und verzichte auf mysql_pconnect(), wenn Du es nicht _unbedingt_ benötigst.

                Freundliche Grüße

                Vinzenz

          2. Hallo Jan,

            mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxx");
            Bist du sicher, dass die Datenbankverbindung immer offen bleiben muss?
            Bist du sicher, das ich es hier nur x´e weil nicht jeder meine Datenbankverbindung kennen muss...

            die x meine ich nicht, ich meine das 'p' im Funktionsnamen - mysql_pconnect() erzeugt eine persistente Datenbankverbindung, d.h. die Verbindung wird am Ende des Scriptes nicht geschlossen.

            Grüße aus Nürnberg
            Tobias

      2. Hi,

        if($_POST['min'] > 59)  {
        $m = base64_encode("Leider hat der Tag nur 60 Minuten...");

        In welcher Zeitzone lebst Du? Hier in Deutschland hat der kürzeste Tag im Jahr immerhin 1380, der längste 1500 Minuten und die anderen 1440 Minuten ...

        cu,
        Andreas

        --
        Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
        Schreinerei Waechter
        Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        1. Moin!

          In welcher Zeitzone lebst Du? Hier in Deutschland hat der kürzeste Tag im Jahr immerhin 1380, der längste 1500 Minuten und die anderen 1440 Minuten ...

          Nochmal: Erwiesenermaßen sind Tage nicht unterschiedlich lang, sondern unterschiedlich breit!

          MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

          fastix®

          --
          Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
    4. Script Teil 2:

      <?

      mysql_pconnect("xxxx","xxxx","xxxxx");
      mysql_select_db("xxxx");

      include "../includes/header.inc";

      if($_REQUEST[prform] == "prform")  {

      ?>

      <b>So k&ouml;nnte eure Ank&uuml;ndigung im Partydoerf aussehen:</b>

      <p>&nbsp</p>

      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <td width="100%" bgcolor="#00000"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="393" height="22" align="left">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="../flashobjekte/s.swf?trxt=Ruhr in Love | Teknite @ Seaclub Iserlohn | 25.06.2005" />
      <param name="quality" value="high" />
       <param name="wmode" value="transparent" />
      <embed src="../flashobjekte/s.swf?trxt=Ruhr in Love | Teknite @ Seaclub Iserlohn | 25.06.2005" quality="high" width="393" wmode="transparent"  height="22" align="left" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>
        </td>
      </tr>
      </table>
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="435">
        <td valign="top">
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="1">
        <td valign="top"><img border="2" width="156" height="128" src="../Bilder/sonstige/ril_teknite.jpg" alt="RiL Aftershow Sea Club Iserlohn 2005"></td>
        </td>
      </table>
        <td width="1" valign="top">
      <table valign="top" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="300">
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Eventname:</b></td>
        <td colspan="3"><small>Ruhr in Love Afterhour</small></td>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Location:</b></td>
        <td colspan="3"><small>Teknite @ Seaclub Iserlohn</small></td>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Ort:</b></td>
        <td colspan="3"><small>58740 Iserlohn</small>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Datum:</b></td>
        <td colspan="3"><small>25.06.2005 23:00 Uhr</small></td>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Einlasskriterien:</b></td>
        <td colspan="3"><small>Wear your own Style || 16 Jahre</small></td>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Eintritt:</b></td>
        <td colspan="3"><small>7 &euro;</small></td>
      <tr>
        <td><small><a href="../partypics2/rilaftershow.php">Review &gt;&gt;&gt;</a></small></td>
        <td><small><a href="../partypics2/rilaftershowview.php">Preview &gt;&gt;&gt;</a></small></td>
        <td><small><a href="../partys/anfahrt.php?partyid=5">Anfahrt &gt;&gt;&gt;</a></small></td>
        <td><small><a href="../partypics2/rilaftershow.php">Fotos &gt;&gt;&gt;</a></small></td>
      </tr>
      </table>
      </tr>
      </table>
      <small><b><div align="left">eingetragen am 11.09.2005 von Teddy</div></b></small>

      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <td width="100%" bgcolor="#00000"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="393" height="22" align="left">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="../flashobjekte/s.swf?trxt=Dein Event | Location | Datum" />
      <param name="quality" value="high" />
       <param name="wmode" value="transparent" />
      <embed src="../flashobjekte/s.swf?trxt=Dein Event | Location | Datum" quality="high" width="393" wmode="transparent"  height="22" align="left" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
      </object>
        </td>
      </tr>
      </table>
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="435">
        <td valign="top">
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="1">
        <td valign="top"><img border="2" width="234" height="348" src="../Bilder/sonstige/flyervorschlag.jpg" alt="Hier könnte dein Flyer stehen"></td>
        </td>
       <tr>
        <td><input type="file" name="u_pic" size="20"></td>

      <form action="./partyradar.php?preintrag=preintrag" method="post" enctype="multipart/formdata">
      </table>
        <td width="1" valign="top">
      <table valign="top" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="300">
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Eventname:</b></td>
        <td><input type="text" size="25" name="eventname"></td>
      </tr>
      <tr><td>&nbsp</td></tr>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Location:</b></td>
        <td><input type="text" size="25" name="location"></td>
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Ort:</b></td>
        <td><input type="text" name="partyplz" size="3">&nbsp<input type="text" name="partyort" size="22">
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
        <td valign="top" align="left"><b>Datum:</b></td>
        <td><input type="text" name="partytag" size="1" maxlength="2">&nbsp<input type="text" name="partymon" size="1" maxlength="2">&nbsp<input type="text" name="partyjahr" size="1" maxlength="4">&nbsp um &nbsp<input type="text" name="std" size="1" maxlength="2"><b>:</b><input type="text" name="min" size="1" maxlength="2">&nbsp Uhr</td>
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
       <td><b>Einlasskrit.</b></td>
       <td><input type="text" name="einlass" size="25"></td>
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
       <td><b>Eintritt</b></td>
       <td><input type="text" name="kosten" size="2" maxlength="5"> &euro;</td>
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
       <td valign="top"><b>Preview:</b></td>
       <td>
        <textarea cols="25" rows="5" name="preview"></textarea>
       </td>
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
       <td valign="top"><b>Review:</b></td>
       <td>
        <textarea cols="25" rows="5" name="review" value="Folgt nach der Party!!"></textarea>
      </td>
      </tr>
      <tr><td><small>&nbsp</small></td></tr>
      <tr>
       <td valign="top"><b>Anfahrt:</b></td>
       <td>
        <textarea cols="25" rows="5" name="anfahrt"></textarea>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </tr>
      </table>
      <br>
      <div align="center"><input type="submit" value="Eintragen"></div>
      </form>

      <? }

      1. Moin!

        Welcher Fehler wird in dem Quellcode eigentlich nicht gemacht?
        [x] Das HTML ist eine Katastrophe.
        [x] Das PHP ist 'kaputt'.
        <todo>Nothing to repair. Write all of them new!</todo>

        Aber da Du eh grad Dein FTP-Verzeichnis aufräumst: ein simples rm * sollte unter Unix/Linux die Fehler beseitigen.

        MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

        fastix®

        --
        Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
    5. echo $begrüßung;

      if($_REQUEST[showpn] == "showpn") {

      Aber wenn Du 'showpn' nicht als Konstante definiert hast, dann prüfts Du:

      ($_REQUEST[] == "showpn") und das wird nie wahr.

      Auch ein "Das ist nicht wahr" wäre an dieser Stelle richtig gewesen :-)

      Wie wäre es folglich mit:

      [...]

      error_reporting(E_ALL);

      Gute Idee, damit erhält man nämlich die folgende Notice:

      Notice:  Use of undefined constant showpn - assumed 'showpn' in ...

      Mit anderen Worten: PHP nimmt einfach an, es sei ein String gemeint gewesen.

      Dass das heutzutage nicht mehr die feine englische Art ist, weiß auch das PHP-Handbuch zu berichten: Array do's and don'ts - Why is $foo[bar] wrong?

      echo "$verabschiedung $name";