Sim-on: confirm + php + script abbrechen

habe ine javascript funktion, die wie folgt auschaut (mit php):

<script type="text/javascript">
      Check = confirm('Wirklich alles  löschen?');
      if (Check == false)
        history.back();
      </script>";

[nun folgt php-code, der nur ausgeführt werden soll wenn der benutzer auf "OK" klickt!]

so, wie es jetzt ist (bei "abbrechen"), wird der code noch ausgeführt und dann kommt erst history.back! Wenn der Benutzer aber "abbrechen" klickt, soll der untere code nicht ausgeführt werden.

kann mir wer helfen?

  1. Hallo,

    habe ine javascript funktion, die wie folgt auschaut (mit php):

    willkommen im Club derer, die sich zwischen JS und PHP, zwischen Server und Client verirrt haben.

    [umständlich geschriebener JS-Code]
    nun folgt php-code, der nur ausgeführt werden soll wenn der benutzer auf "OK" klickt!

    so, wie es jetzt ist (bei "abbrechen"), wird der code noch ausgeführt und dann kommt erst history.back!

    So, jetzt mal Klartext.
    Wann und wo wird der PHP-Code ausgeführt?
    Richtig, auf dem Server, BEVOR dein Browser die Seite überhaupt sieht.
    Wann und wo wird der JS-Code ausgeführt?
    Genau, in deinem Browser, NACHDEM er die Seite empfangen hat.

    Ergo: Dein PHP-Script wird auf dem Server zuerst vollständig ausgeführt, dann das Dokument an deinen Browser übertragen, und dann erst führt dein Browser das Javascript aus und kümmert sich um Benutzereingaben und deren Konsequenzen.

    Wegen dieser zeitlichen und räumlichen Trennung kannst du mit PHP niemals direkt auf Benutzereingaben reagieren. PHP ist erledigt, bevor der User überhaupt etwas sieht.

    So, und nun denk nochmal über dein Konzept nach. Vielleicht solltest du dich der Übersichtlichkeit halber zunächst auf EINE Scriptsprache beschränken.

    So long,

    Martin

    1. Ergo: Dein PHP-Script wird auf dem Server zuerst vollständig
      ausgeführt, dann das Dokument an deinen Browser übertragen, und dann »» erst führt dein Browser das Javascript aus und kümmert sich um
      Benutzereingaben und deren Konsequenzen.

      mh, stimmt!!
      (hätt ich auch drauf kommen können ;-) )

      habs jetzt anders gemacht...

      Danke!