joe: Thunderbird - Verweise ändern

hi!

Ich habe versucht Thunderbirds profil von C:\ auf eine fat32-Partition zu verschieben (für debian) und jetzt funktionierts leider nicht mehr ganz => scheiß tut

deshalb wollte ich fragen, ob wir jemand sagen kann wo genau welche Links/Verweise für das profil, die emailkonten, ... liegen & wo man sie ändert

vielen Dank!!!
Joe

  1. Hallo Joe,

    deshalb wollte ich fragen, ob wir jemand sagen kann wo genau welche Links/Verweise für das profil, die emailkonten, ... liegen & wo man sie ändert

    Schau dir mal die Datei %USERDIR%\Anwendungsdaten\Thunderbird\profiles.ini an, dort stehen die Pfade zu den Dateien (idR. ist es ein Unterordner von Thunderbird. Dort kannst du, nachden du jenen Ordner an die neue Stelle kopiert hast, einfach den Eintrag für dein Profil ändern. Denke daran, die Option IsRelative anzupassen.
    Lies auch http://www.thunderbird-mail.de/hilfe/faq/#importieren

    Grüße
      David

    --
    >>Nobody will ever need more than 640k RAM!<<
    1981 Bill Gates
    1. hi!

      Also bei mir steht in der txt-datei %USERDIR%\Anwendungsdaten\Thunderbird\profiles.ini folgendes:

      [General]
      StartWithLastProfile=1

      [Profile0]
      Name=Roland
      IsRelative=1
      Path=Profiles\wwph76mn.default
      Default=1

      heißt das, dass das Profil unter den Anwendungsdaten (%USERDIR%\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\wwph76mn.default)
      oder im Programmordner zu finden ist?
      (PS: bei mir hat beides nicht funktioniert :-( )

      und noch ein Problem: ich habe mehrere pfres.js für den Thunderbird
      eins unter C:\Dokumente und Einstellungen\Roland\Anwendungsdaten\Thunderbird

      eins unter C:\Dokumente und Einstellungen\Roland\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\wwph76mn.default

      und eins unter C:\Programme\Mozilla Thunderbird\defaults\profile

      welches ist jetzt das "echte"?

      und noch ne Frage: in welcher Datei werden die gespeicherten Mails gelagert?

      lg & DANKE
      Joe

      1. Tach,

        Also bei mir steht in der txt-datei %USERDIR%\Anwendungsdaten\Thunderbird\profiles.ini folgendes:

        [General]
        StartWithLastProfile=1

        [Profile0]
        Name=Roland
        IsRelative=1
        Path=Profiles\wwph76mn.default
        Default=1

        heißt das, dass das Profil unter den Anwendungsdaten (%USERDIR%\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\wwph76mn.default)
        oder im Programmordner zu finden ist?

        Thunderbird speichert keine Informationen im Programmverzeichnis. Da IsRelative gesetzt ist, liegt das, von Thunderbird gesuchte, Profil in %USERDIR%\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\wwph76mn.default\ .

        und noch ein Problem: ich habe mehrere pfres.js für den Thunderbird
        eins unter C:\Dokumente und Einstellungen\Roland\Anwendungsdaten\Thunderbird

        da sollte keine liegen, sondern nur die profiles.ini, die Datei registry.dat sowie ein Ordner Profiles.

        eins unter C:\Dokumente und Einstellungen\Roland\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\wwph76mn.default

        Der Name deutet aquf ein Profilverzeichnis hin.

        und eins unter C:\Programme\Mozilla Thunderbird\defaults\profile

        Das ist die prefs.js, die beim Erstellen eines neuen Profils genutzt wird.

        und noch ne Frage: in welcher Datei werden die gespeicherten Mails gelagert?

        Thunderbird nutzt das mbox-Format, jeder Mail-Ordner entspricht einer Datei, normalerweise unter Profilverzeichnis/Mail/Servername.

        mfg
        Woodfighter

        1. und warum funktionierts dann nicht bei mir???
          ich hab unter "C:\Dokumente und Einstellungen\Roland\Anwendungsdaten\Thunderbird" die Datei "profiles.ini" mit dem Inhalt:
          [General]
          StartWithLastProfile=1

          [Profile0]
          Name=Roland
          IsRelative=1
          Path=Profiles\wwph76mn.default
          Default=1

          und unter "C:\Dokumente und Einstellungen\Roland\Anwendungsdaten\Thunderbird\Profiles\wwph76mn.default" hab ich dann das Profil, aber es funzt nicht, der Thunderbird zwigt weder Mail-accounts, noch locale mails an :-(

          1. Hallo Joe.

            und warum funktionierts dann nicht bei mir???

            [...]

            Path=Profiles\wwph76mn.default

            Ändere bitte ein Mal „\“ in „/“ um.

            Einen schönen Samstag noch.

            Gruß, Ash*feel free*ura

            --
            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
            30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
            Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
            Use OpenOffice.org
            1. und wie kann ich auch ein anderes Laufwerk verlinken?

              thx
              Joe

              1. Tach,

                und wie kann ich auch ein anderes Laufwerk verlinken?

                isRelative den Wert 0 zuweisen.

                mfg
                Woodfighter

                1. aber wenn ich das schreib funktionierts nicht
                  hier der Text der profiles.ini:

                  [General]
                  StartWithLastProfile=1

                  [Profile0]
                  Name=Roland
                  IsRelative=0
                  Path=D:/debwin/Thunderbrid/wwph76mn.default
                  Default=1
                  lg
                  Joe

                  1. Hallo Joe.

                    Path=D:/debwin/Thunderbrid/wwph76mn.default

                    ^^-sicher?

                    Einen schönen Samstag noch.

                    Gruß, Ash*feel free*ura

                    --
                    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
                    Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                    Use OpenOffice.org
                  2. Tach,

                    [Profile0]
                    Name=Roland
                    IsRelative=0
                    Path=D:/debwin/Thunderbrid/wwph76mn.default

                    bei mir schreibt es sich unter Windows mit .

                    mfg
                    Woodfighter

                    1. Hallo Jens.

                      Path=D:/debwin/Thunderbrid/wwph76mn.default

                      bei mir schreibt es sich unter Windows mit .

                      Seltsam. Bei mir mit „/“...

                      Einen schönen Samstag noch.

                      Gruß, Ash*feel free*ura

                      --
                      Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                      30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
                      Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                      Use OpenOffice.org
                      1. Tach,

                        Seltsam. Bei mir mit „/“...

                        In meinem alten relativen Profil auch, aber ein neues absolutes schrieb sich mit Backslash, also scheint jetzt beides zu gehen.

                        mfg
                        Woodfighter

                        1. Hallo Jens.

                          Seltsam. Bei mir mit „/“...

                          In meinem alten relativen Profil auch, aber ein neues absolutes schrieb sich mit Backslash, also scheint jetzt beides zu gehen.

                          Da lobt man sich doch Unix-Systeme.

                          Einen schönen Samstag noch.

                          Gruß, Ash*feel free*ura

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
                          Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                          Use OpenOffice.org
  2. Tach,

    deshalb wollte ich fragen, ob wir jemand sagen kann wo genau welche Links/Verweise für das profil, die emailkonten, ... liegen & wo man sie ändert

    die Pfade zu den Dateien stehen in der prefs.js in Profilverzeichnis. Der Pfad zum Profil steht in der profiles.ini, ist aber einfacher per Profile-Manager anzulegen.

    mfg
    Woodfighter