berdn: Verschenke Untericht in Berlin ...

4 52

Verschenke Untericht in Berlin ...

berdn
  • menschelei
  1. 0
    Klaus
    1. 0
      Berdn
      1. 0

        Zur Kritik, das Angebot war wohl ein Fehler

        Berdn
        1. 0
          sungirl2005
          1. 0
            berdn
            1. 0
              sungirl2005
              1. 0
                Vinzenz Mai
                1. 0
                  berdn
                  1. 0
                    O'Brien
          2. 0
            berdn
            1. 0
              sungirl2005
              1. 0
                berdn
                1. 0
                  sungirl2005
                  1. 0
                    Berdn
                    1. 0
                      sungirl2005
                    2. 0
                      Andreas Lindig
                      1. 0
                        Ashura
                      2. 0
                        Jörg Lorenz
                        1. 0
                          Ashura
                          1. 0
                            Andreas Lindig
                            1. 0
                              Alexander Brock
                              1. 0
                                Johannes Zeller
                                1. 0
                                  Andreas Lindig
                          2. 0
                            Jörg Lorenz
                            1. 0
                              Ashura
                              1. 0
                                Andreas Lindig
                                1. 0
                                  Ashura
        2. 0
          Tom
          1. 0
            Berdn
            1. -1
              Tom
            2. 0
              Vinzenz Mai
            3. 0

              Lass Dich nicht beirren

              Andreas Lindig
        3. 0

          Zur Kritik, das Angebot war wohl kein Fehler

          fastix®
        4. 0
          Schuer
    2. 0
      Schuer
      1. 0
        Lachgas
        1. 0
          O'Brien
        2. 0
          Andreas Lindig
  2. 0
    sungirl2005
    1. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        sungirl2005
  3. 0
    Andreas Lindig
  4. 0
    Christoph Schnauß
    1. 0
      Tom
      1. 0
        Christoph Schnauß
        1. 0
          Tom
  5. 0
    romy
    1. 0
      Jörg Lorenz
      1. 0

        welchen Zweck verfolgst du?

        romy
    2. 0
      Andreas Lindig
      1. 0
        romy

Liebes Forum,

vieleicht hat ja ein Einsteiger interresse an freien Unterricht.

Folgendes kann ich anbieten:

HTML (Barrierefrei)
CSS
Javascript
Flash (einiges kann ich)
photoshop (Bildoptimierung, bin ich sehr gut)
und einiges mehr

!keine Computerhard oder -systempflege!

in Raum Berlin F'hain

Ich dachte das ich so ein bis zwei Wochenstunden erübriegen könnte. Eigeninteresse Vorausgesetzt.

Keine Einbindung in kommerzielle Jobs.

Keine Unterstützung von kommerziellen Arbeiten.

... ich denke das geht aber nur für 1-2 Personen ... ;-( Muß ja auch noch Geld verdienen)

Also wenn sich jemand angesprochen fühlt:

mailto:web@strich-komma.de

Liebe Grüße,

Bernd

PS: Bitte, versteht das nicht falsch, Arbeit habe ich genug, aber ich möchte ein Einsteigern gerne was beibringen und das kostenlos, warum nicht mal in der realen Welt ;-)

PSS: Sprachkenntnisse deutsch oder zur Not englisch

PSSS: Das Radioprogramm bestimme ich

  1. Hallo,

    hast du denn auch eine WebSeite wo man ein wenig was von dir sehen kann? Jetzt sag aber bitte nicht, dass die Seite strich-komma.de deine Seite ist oder?

    Gruß Klaus

    1. Hallo Klaus,

      du alter Zweifler,
      ja strich-komma.de ist meine aktuelle website.
      ... und Sie ist be...
      Aber das ist nur eine Baustelle ...
      Bin zur Zeit mit Aufträgen beschäftigt.
      Ich habe die letzten Jahre für kognito gearbeitet, kurz der link http://www.kognito.de
      Auch wenn das jetzt nicht so tolles "html" ist, und auch vieles von kognito nicht mehr "state of the Art" ist.
      das CMS dahinter habe ich entwickelt und meine Seiten, die ich aber noch nicht veröffentlich darf, sind richtig gut.
      Vom CSS bis hin minimalistischen JS (bei Bedarf).

      Ja, Schande, aber meine Web-site habe ich auch nicht als Beispielgenannt.

      Bernd

      1. Hallo Leute,

        eine letzte Mail.
        Ja, !!!!!!!!!
        Ich verschenke.
        Bin nicht kommerziell im Schulungswesen tätig.

        Das ganze war jetzt einfach mal als Geschenk gedacht,
        aber schenken will wohl gelernt sein ;-(

        Wenn Ihr jetzt von meiner inoffiziellen Hompage ausgeht, vergesst sie, habe im Moment keine Zeit dafür.

        Aber ich mache Projekte in Bereich Barrierefreiheit.

        ... und (mein EGO) ich bin sehr gut

        Egal, ich arbeite seit 14 Jahren in dem Bereich und wollte nur einen Newbie direkte Hilfe anbieten.

        • und das Kostenlos!

        Und dann kann ich auch keine Quittungen, Zertifikate geben.

        Also hat jemand Lust Abends auf ein Stunde vobeizukommen?

        Jetzt Schweige ich,

        Bernd

        PS: .. und bereue diese Angebot je Eingestellt zu haben
        PSS: und seht das als eine Impuls entscheidung an, wenn ich mich für irgend etwas Bewerben wollte hätte ich Euch was geboten
        PSSS: ICh werde mich dann wohl in Zukunft an:
        http://www.dozentenpool24.de
        wenden

        1. Hallo und guten Tag Berdn,

          Hey warum willst du denn jetzt schon wieder aufgeben. Aber weißt du heut zu Tag sind eben so viele Leute im Web unterwegs die meinen, dass die was können, dann fragt man einfach mal was z.B. CSS heißt und dann kommt: hmm lass mich kurz überlegen usw. ja auch das habe ich schon erlebt. Meine Fragen sollte keine Kritik sein.

          Das du das ganze kostenlos anbieten willst, das finde ich echt sehr gut, denn wer macht das denn heute noch. Aber ich frage mich gerade. Wenn du so gerne mal jemandem was beibringen willst warum wendest du dich dann nicht an diverse Seite die das auch anbieten so wie die Seite die oben genannt worden ist. Oder häng doch einfach mal in einem Supermarkt ein paar Infos aus oder gehe sogar noch einen Schritt weiter. Mach eine anzeige in der Zeitung. Der Abschluss währe noch wenn du eine Seite im Web Online stellen wurdest, dass du ab und an mal deine Dienste kostenlos anbietest.

          So ich hoffe dass du das ganze jetzt nicht wieder als Kritik angesehen hast, denn das sollen nur ein paar Anregungen sein. Und lass den Kopf nicht so schnell hängen. Mensch Berlin ist so eine schöne und vor allem große Stadt da müssten dir doch die Leute die Bude einrennen oder?

          Wünsch dir auf alle Fälle viel Erfolg mit dem ganzen und wenn es sich was ergeben hat, dann kannst dich ja mal melden und uns berichten, wie es gelaufen ist.

          Mit freundlichen Grüßen,
          sungirl2005

          --
          Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
          1. Okay,

            das war jetzt mein erster Versuch, ich dachte das könnte so einfach sein ...
            Ich habe viel zu bieten ...
            Aber Das scheint hier nicht zu gehen.

            Ich hatte aus sozialen Interesse ein"Projekt" vorgestellt. War/Bin bereit "teure"-Zeit dafür zu verschenken.

            Ist es mittlerweile so abwegig geworden etwas für die Allgmeinheit zu tun? Etwas zu verschenken?

            Wenn ich mich hier im Forum profilieren wollte dann hätte ich wirklich eine andere Website eingestellt.

            Bin frustiert,

            Bernd

            PS: Wer unerwartet Interessse zeigt, eine Mail an mich

            1. Hallo und guten Tag berdn,

              Kannst du mir jetzt mal bitte sagen, was mit dir los ist? Ich sehe das einfach so. Berlin ist eine sehr große Stadt. Es gibt in deiner Stadt ganz bestimmt sehr viele Leute die eine WebSeite oder etwas mit Photoshop machen wurden aber nicht wissen wie man an das ganze ran geht. Die wurden auch einen Kurs mitmachen aber haben kein Geld. So und nun kommst du ins Spiel. Genau bei diesen Leuten musst du ansetzten. Und ich finde das erreicht du besser, wenn du das direkt in der Stadt machst und nicht hier im Netz.

              Aber ich habe dir schon mal gesagt, dass ich deine Idee echt sehr gut finde und dass ich dir auch ganz viel Glück wünsche. Kann ja auch sein, dass du noch den einen oder die andere findest die das mit dir macht, dann könnt Ihr zusammen noch mehr anbietet.

              Also sei nicht gleich so frustriert.

              Mit freundlichen Grüßen,
              sungirl2005

              --
              Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
              1. Hallo Sungirl,

                Aber ich habe dir schon mal gesagt, dass ich deine Idee echt sehr gut finde und dass ich dir auch ganz viel Glück wünsche.

                Du hast Bernd nicht verstanden. Bernd will _nicht_ kommerziell Schulungen anbieten. Er will auch nicht ins "Schulungsgeschäft" einsteigen, wie Du in Deinem nächsten Satz vermutest.

                Kann ja auch sein, dass du noch den einen oder die andere findest die das mit dir macht, dann könnt Ihr zusammen noch mehr anbietet.

                Er will schlicht und einfach etwas verschenken. Aus freiem Willen, ohne Not, einfach so. Ich finde das toll.

                Also sei nicht gleich so frustriert.

                Es geht nicht um irgendwelche Ideen, sondern darum, dass er grundsätzlich falsch verstanden wird. Dies wiederum verstehe ich nicht, denn er hat sich klar und deutlich ausgedrückt. Lies bitte nochmals das Ausgangsposting durch.

                Freundliche Grüße

                Vinzenz

                1. Hallo Liebes Forum,

                  Ich werde jetzt mal versuchen, mein Angebot
                  im lokalen internet Cafe aushängen.
                  Und ich will wirklich was verschenken.

                  Ich habe auch schon eh genug im Bereich Fortbildung gemacht, kein Bereich in den ich einsteigen möchte.

                  Es ist und bleibt ein Angebot an Newbies,
                  wobei ich mittlerweise gute Lösungen entwickelt habe,
                  (egoTime) die hier 99% der Anfragen lösen.

                  So, nun ist aber Schluß

                  Bernd

                  1. Hi berdn,

                    wobei ich mittlerweise gute Lösungen entwickelt habe,
                    (egoTime) die hier 99% der Anfragen lösen.

                    damit machst du mich jetzt aber neugierig. Was ist das, dieses egoTime, so eine Art Expertensystem?

                    Ich vermute übrigens, dass die Reaktion auf dein engagiertes Angebot hier im Forum nicht so ausfällt, wie du es dir eigentlich vorgestellt hattest, weil die Anzahl der "Total-Newbies" hier wohl eher gering sein dürfte. Und da die Stammleser und -poster deine Schulung größtenteils vermutlich nicht benötigen (oder zu benötigen meinen ;-), haben sie versucht, dir mit Tipps weiterzuhelfen, _wie_ du am besten einen (oder auch mehrere) wissbegierige Newbies in deiner Umgebung finden kannst. Das lokale Internet-Cafe ist doch schonmal ein gute Anlaufstelle. Oder das Jugendheim von nebenan, oder eine Schule, oder eine Stadtbibliothek, oder ..., wo du dein Angebot aushängen kannst.

                    In unserer Stadtbibliothek werden übrigens auch kostenlose Schulungsabende angeboten, einer davon heißt "Wie geht denn eigentlich ...?", mit Tipps zu Computer und Internet. Hierbei ist es so, dass der Vortragende sich ein Thema überlegt, zu dem er referiert, aber zusätzlich für alle Fragen zu Computer und Internet zur Verfügung steht. Das wäre doch vielleicht auch etwas für dich.

                    Zum Schluss bleibt zu sagen, dass ich dein Engagement bemerkenswert finde. Danke dafür!

                    Schönen Sonntag noch!
                    O'Brien

                    --
                    Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
          2. Hallo Forum,

            wie es "sungirl2005" wünscht werde ich mein Angebot,
            in diesen Forum nicht mehr machen.

            Ja, verschenken kann schon schwer sein ;-(

            Bernd

            1. Hallo und guten Tag berdn,

              wie es "sungirl2005" wünscht werde ich mein Angebot,
              in diesen Forum nicht mehr machen.

              stopp mal dass ich das nicht will das habe ich ja wohl nie gesagt. Ich habe dir lediglich gesagt, wie ich das machen will und ich finde auch, dass ich darauf ein Recht habe meine Meinung zu sagen oder?

              Ja, verschenken kann schon schwer sein ;-(

              Nein das ist es nicht. Man muss nur wissen wie man das richtig macht. Ich kann dir mal sagen ich selber habe auch schon für Senioren Kurse gegeben und zwar am Wochenende. Das war ein Monat lang jeden Freitag, Samstag und Sonntag Abend. Wir haben uns in einer Bank getroffen da die immer die PC´s zur Verfügung gestellt haben. Ich habe das auch alles kostenlos gemacht und habe dann auch nichts bekommen. Und ja ich wurde das immer und immer wieder machen.

              Gib doch einfach mal nicht so schnell auf. Ich wurde jetzt wirklich gerne wissen, warum du jetzt so sauer bist.

              Mit freundlichen Grüßen,
              sungirl2005

              --
              Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
              1. Hallo sungirl2005

                ich bin nicht sauer, auch wenn ggf. so wirken sollte ;-(

                Ich glaube ich habe einfach die falsche Plattform gewählt.

                Ich hatte einfach eine spontane Idee, mein Wissen zu teilen. Ohne Bedingungen.

                Nun lerne ich halt das verschenken nicht so einfach ist ;-(

                Ob ich mir die Arbeit mache, danach zu suchen wen ich was schenken kann, weiß ich aber noch nicht.

                Bernd

                1. Hallo und guten Tag berdn,

                  darf ich mal fragen wie alt du bist?

                  Mit freundlichen Grüßen,
                  sungirl2005

                  --
                  Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
                  1. Jup,

                    41 Jahre,

                    Bernd

                    1. Hallo und guten Tag Berdn,

                      41 Jahre,

                      danke für deine Antwort. Na ja da komme ich mir dann mit meinen 23 Jahren ja echt sehr Jung vor *fg*

                      Aber bitte lass dich nicht unter kriegen. Wenn du das erreichen willst dann wirst du das auch erreichen. Da bin ich mir ganz sicher.

                      Mit freundlichen Grüßen,
                      sungirl2005

                      --
                      Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
                    2. 41 Jahre,

                      jo, bin ich seit gestern (...äh, vorgestern...) auch. Da kannst Du doch ruhig noch ein bisschen warten. Vielleicht meldet sich in einigen Tagen jemand.

                      Gruß, Andreas

                      --
                      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                      1. Hallo Andreas.

                        41 Jahre,

                        jo, bin ich seit gestern (...äh, vorgestern...) auch.

                        Glückwunsch nachträglich!

                        Einen schönen Samstag noch.

                        Gruß, Ash*feel free*ura

                        --
                        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Delete Private Data
                        Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                        Use OpenOffice.org
                      2. 41 Jahre,

                        jo, bin ich seit gestern (...äh, vorgestern...) auch. Da kannst Du doch ruhig noch ein bisschen warten. Vielleicht meldet sich in einigen Tagen jemand.

                        Na dann Glückwunsch. Ich hab's am 12. erst auf 40 gebracht.

                        Viele Grüße

                        Jörg

                        1. Hallo Jörg.

                          Na dann Glückwunsch. Ich hab's am 12. erst auf 40 gebracht.

                          Dann beglückwünsche ich auch dich nachträglich.

                          Einen schönen Samstag noch.

                          Gruß, Ash*feel free*ura

                          --
                          Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                          30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
                          Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                          Use OpenOffice.org
                          1. Na dann Glückwunsch. Ich hab's am 12. erst auf 40 gebracht.

                            Dann beglückwünsche ich auch dich nachträglich.

                            wie lange kann man denn eingentlich nachträglich? - so in Wochen oder Monaten gezählt.

                            Gruß, Andreas

                            --
                            SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                            auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                            1. Hallo Freunde des gehobenen Forumsgenusses,

                              wie lange kann man denn eingentlich nachträglich? - so in Wochen oder Monaten gezählt.

                              Also ich kenne jemande, der 6 Monate später erst feiert, weil ihm die Jahreszeit nicht passt :-)

                              Gruß
                              Alexander Brock

                              --
                              [latex]\lim_{3 \to 4}{\sqrt{3}} = 2[/latex]
                              1. Hallo Alexander,

                                Also ich kenne jemande, der 6 Monate später erst feiert, weil ihm die Jahreszeit nicht passt :-)

                                Könnte ich sein ;-)

                                Schöne Grüße,

                                Johannes

                                --
                                ie:% fl:( br:< va:) ls:[ fo:) rl:) n4:& ss:| de:] js:| ch:} sh:) mo:} zu:)
                                1. Also ich kenne jemande, der 6 Monate später erst feiert, weil ihm die Jahreszeit nicht passt :-)

                                  Könnte ich sein ;-)

                                  aber wie uncool das ist ,~) Man ist doch auch vom Charakter her von seiner persönlichen Jahreszeit geprägt. Mich überkommen jedenfalls im Herbst immer ganz wehmütige Gefühle...

                                  Gruß, Andreas

                                  --
                                  SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                                  auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                          2. Hi Ash*feel free*ura,

                            Dann beglückwünsche ich auch dich nachträglich.

                            Schankedön. Sag' mal, wenn Du auch 40 wirst. ;-)

                            Viele Grüße

                            Jörg

                            1. Hallo Jörg.

                              Hi Ash*feel free*ura,

                              Hehe...

                              Dann beglückwünsche ich auch dich nachträglich.

                              Schankedön. Sag' mal, wenn Du auch 40 wirst. ;-)

                              Wenn ich dieses Stadium jemals erreichen sollte, gebe ich Bescheid.

                              Einen schönen Samstag noch.

                              Gruß, Ash*feel free*ura

                              --
                              Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                              30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
                              Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                              Use OpenOffice.org
                              1. Schankedön. Sag' mal, wenn Du auch 40 wirst. ;-)

                                Wenn ich dieses Stadium jemals erreichen sollte, gebe ich Bescheid.

                                bist Du von der Fraktion "hope I die before I get old" oder von der "hoffentlich werde ich wirklich mal so alt, wie ich jetzt schon ausseh'..."? ,~)

                                Gruß, Andreas

                                --
                                SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
                                auch in Fragen zu richtiges Deutsch
                                1. Hallo Andreas.

                                  bist Du von der Fraktion "hope I die before I get old" oder von der "hoffentlich werde ich wirklich mal so alt, wie ich jetzt schon ausseh'..."? ,~)

                                  Tendenz zu ersterem.

                                  Einen schönen Samstag noch.

                                  Gruß, Ash*feel free*ura

                                  --
                                  Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                                  30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Troubleshooting
                                  Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                                  Use OpenOffice.org
        2. Hello,

          Bildung kann man nicht verschenken, denn sie erfordert eine Unmenge an Vor- und Nachbereitung und sehr viel Einfühlungsvermögen. Und wenn der "Beschenkte" nicht mitwirkt, geht der Versuch des Geschenkes sowieso schief. Die Zeit für den Versuch kann man sehr wohl ohne Berechnung weitergeben, aber auch nur, wenn man vom Trainee dafür etwas zurückbekommt. Am besten sind intelligente Fragen, denn die bringen auch den Lehrer wieder ein Stück voran.

          Aber vergiss nicht, dass das Trainee ein paar m² Platz benötigt, nicht im kalten sitzen will, Dein Kloo benutze, mal eine  Kaffe trinkt, den PC verhunzt, Papier verbraucht und Deine Nerven frisst... ;-))

          Harzliche Grüße vom Berg
          esst mehr http://www.harte-harzer.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
          1. Hallo Tom,

            ich will ja niemanden einstellen, der für mich arbeitet.
            Und ja könnte jeder mein Klo benutzen.

            Ich suche jemanden für den ich ein  - zwei Stunden in der Woche hätte, den ich HTML oder CSS oder ... näher bringen könnte.

            Das soll keine Ausbildung sein, und ich will keinen Tagelöhner.

            Ich will nur mein Wissen weitergeben,

            Bernd

            1. Hello,

              ich will ja niemanden einstellen, der für mich arbeitet.

              Schade eigentlich. Für einen gerechten Lohn würde der sich sicher doppelt freuen.

              Und ja könnte jeder mein Klo benutzen.

              Ja, das ist schon mal gut für Magen- und Darmkranke ;-))

              Ich suche jemanden für den ich ein  - zwei Stunden in der Woche hätte, den ich HTML oder CSS oder ... näher bringen könnte.

              Und er/sie könnte Dir quälende Fragen stellen, die Dich selber wieder weiterbringen

              Das soll keine Ausbildung sein, und ich will keinen Tagelöhner.

              Meinst Du "Tagelöhner" jetzt negativ? Immerhin drückt dieses Wort doch eine Menge Leidensbereitschaft aus. Der "Tagelöhner" ist bereit, für seinen Untehalt zu arbeiten und sogar alle Schikanen der nur täglichen Beschäftigung auf sich zu nehmen. Wir sollten den Begriff endlich wieder in das richtige soziale Licht rücken!

              Ich will nur mein Wissen weitergeben,

              Du "willst". Nur ob es jemand haben will, ist hier die Frage. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass niemand an Deinem Wissen Interesse hat, solange es nicht direkt auf die Verbesserung von "Fressen, Schlafen, Poppen" oder "Mein Haus, Mein Auto, Mein Bankkonto" Einfluss hat.

              Schließlich mus sich Dein Trainee doch anstrengen und dafür muss es eben Geld von Dir haben *ggg*

              Aber Su hast das schon richtig erkannt: Verschenken will gelernt sein!

              Harzliche Grüße vom Berg
              esst mehr http://www.harte-harzer.de

              Tom

              --
              Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
              Nur selber lernen macht schlau
            2. Hallo Bernd,

              Ich suche jemanden für den ich ein  - zwei Stunden in der Woche hätte, den ich HTML oder CSS oder ... näher bringen könnte.

              das ist eine sehr schöne Idee.

              Ich will nur mein Wissen weitergeben,

              ... und das kann ich sehr gut nachvollziehen. Das ist einer der Gründe, warum ich hier poste. Lass Dich nicht unterkriegen, es wird sich schon jemand melden, der Dein Angebot zu würdigen weiss - und es wert ist.

              Freundliche Grüße

              Vinzenz

            3. Das soll keine Ausbildung sein, und ich will keinen Tagelöhner.

              Ich will nur mein Wissen weitergeben,

              wie schon fastix schrieb: laß dich nicht von solchen Erbsenzählern verrückt machen. Ich finde Dein Angebot klasse. Und wenn ich nicht so viel mit meinen eigenen Armuts-Problemen beschschäftigt wäre, würde ich auch gern was anbieten. Das macht nämlich Spaß. Also soll'n die, die nur Geld im Kopf haben alles nachrechnen - Du wirst anderen Lohn und Freude bekommen.

              Gruß, Andreas

              --
              SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
              auch in Fragen zu richtiges Deutsch
        3. Moin!

          He! Was ist? Dreh Dein Ding und lass Dich nicht irre machen.

          MFFG (Mit freundlich- friedfertigem Grinsen)

          fastix®

          --
          Als Freiberufler bin ich immer auf der Suche nach Aufträgen: Schulungen, Seminare, Training, Development
        4. PS: .. und bereue diese Angebot je Eingestellt zu haben

          Mit Gegenwind muss man in diesem Forum grundsätzlich rechnen. Sogar bei Geschenken.
          Lass' dich nicht beirren, deine Aktion ist vorbildlich!

          Viele Grüße aus der Nachbarschaft (tja ja, Berlin kann klein sein)
          _ds

    2. hast du denn auch eine WebSeite wo man ein wenig was von dir sehen kann?

      Einem geschenkten Gaul guckt man nicht in den Mund.

      Viele Grüße!
      _ds

      1. Hallo Schuer!

        Einem geschenkten Gaul guckt man nicht in den Mund.

        ... ins Maul? Reim?

        ℆, ℒacℎgas

        --
        Bei der intendierten Realisierung der linguistischen Simplifizierung
        des regionalen Idioms resultiert die Evidenz der Opportunität extrem
        apparent, den elaborierten und quantitativ opulenten Usus nicht assi-
        milierter Xenologien konsequent zu eliminieren!
        1. Hi,

          Einem geschenkten Gaul guckt man nicht in den Mund.

          ... ins Maul? Reim?

          Matthias? Nee, lieber nicht ...

          Schönen Sonntag noch!
          O'Brien

          --
          Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
        2. Einem geschenkten Gaul guckt man nicht in den Mund.

          ... ins Maul? Reim?

          vielleicht meinte er auch "einem geschenkten Hund..."

          Gruß, Andreas

          --
          SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
          auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  2. Hallo und guten Tag berdn,

    Wenn du wirklich damit was verdienen willst und das ganze auch ernst gemeint ist, warum machst du dir dann nicht erst mal eine „richtige“ WebSeite wo du die Dienste anbietest.

    Dann habe ich noch ein paar Fragen:

    • Was kannst du denn alles mit PHP
    • Was kostet mich der ganze Spaß
    • Wie lange geht bei dir eine Unterrichtisphase
    • Wie lange geht das insgesamt
    • Wenn ich das bei dir mache, bekomme ich dann auch eine Bestätigung, dass ich das bei dir gemacht habe?

    So das waren erst mal ein paar Fragen von mir.

    Mit freundlichen Grüßen,
    sungirl2005

    --
    Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
    1. Hallo,

      • Was kostet mich der ganze Spaß

      hmm..., was meinst Du wieviel "Verschenke Untericht" und "ich möchte ein Einsteigern gerne was beibringen und das kostenlos" das wohl in €s übersetzt bedeutet?

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hallo und guten Tag Andreas Lindig,

        hmm..., was meinst Du wieviel "Verschenke Untericht" und "ich möchte ein Einsteigern gerne was beibringen und das kostenlos" das wohl in €s übersetzt bedeutet?

        ok jetzt habe ich das auch verstanden :-)

        Mit freundlichen Grüßen,
        sungirl2005

        --
        Am 11.11.um 11.11 Uhr ist endlich wieder Karnevalsbeginn :-)
  3. Hallo,

    tja, leider wohne ich nich in Berlin. Nach kurzer Rücksprache mit dem Bundesarbeitsminister ist mir eine Bitte um Fahrtkostenerstattung zweimal wöchentlich nach Berlin leider abschlägig beschieden worden ,~)

    Welches Radioprogramm würde es denn geben?

    Gruß, Andreas

    --
    SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
    auch in Fragen zu richtiges Deutsch
  4. hallo berdn,

    vieleicht hat ja ein Einsteiger interresse an freien Unterricht.

    Wenn du tatsächlich Interesse am Unterrichten hast, melde dich doch einfach bei http://www.dozentenpool24.de an.

    Grüße aus Berlin-Mitte

    Chris"der deinen Kurs nicht besuchen wird"toph S.

    1. Hello Christoph,

      Chris"der deinen Kurs nicht besuchen wird"toph S.

      das finde ich wirklich schofelig und unsozial. Vielleicht könntest Du den Kurs durch Deine Mitwirkung auch ein wenig bereichern und Ihr stellt gemeinsam fest, dass man da durchaus was verkaufen darf...?

      Meine Forderung: Bildung ist für alle da, aber die Vermittlung derselben ist durchaus eine geldwerte Leistung. Es sollte nur im rahmen bleiben!

      Harzliche Grüße vom Berg
      esst mehr http://www.harte-harzer.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. hallo Tom,

        Chris"der deinen Kurs nicht besuchen wird"toph S.
        das finde ich wirklich schofelig und unsozial.

        Ja, ok, das darfst du so finden. Dazu sind wir ja hier in einem Forum, daß wir sowas ernsthaft zu diskutieren versuchen.

        Vielleicht könntest Du den Kurs durch Deine Mitwirkung auch ein wenig bereichern und Ihr stellt gemeinsam fest, dass man da durchaus was verkaufen darf...?

        Es geht gar nicht so sehr um das "Verkaufen". Sondern darum, wie man einen Kurs aufbaut. Es macht einen gewaltigen Unterschied, ob ich einem Bekannten/einem Freund eventuell stundenlang und unentgeltlich erkläre, was da grade alles an/in seinem Rechner passiert, oder ob ich einen "Kurs" öffentlich anbiete, für den die Teilnehmer auch ein paar Pfennige bezahlen können - wenn sie wollen.

        Meine Forderung: Bildung ist für alle da

        Für diese These wirst du keinerlei Widerspruch erhalten. Erwartest du ja auch nicht. Sie ist ganz einfach richtig und allgemeingültig. Aber genau deswegen auch folgenlos.

        aber die Vermittlung derselben ist durchaus eine geldwerte Leistung. Es sollte nur im rahmen bleiben!

        Selbstverständlich. Der "Rahmen" definiert sich aber nicht zuerst über den "Geldwert", sondern über das Konzept.

        Ich finde den ideellen Ansatz von "berdn" ja gar nicht verkehrt, und dürfen darf er das, was er anbietet, selbstverständlich auch. Nur ist seine Ankündigung in meinen Augen einfach ein "Schnellschuß", dem es möglicherweise weder am guten Willen noch an Begeisterung, aber doch sehr an einer konzeptionellen Grundlage fehlen wird.

        Grüße aus Berlin

        Christoph S.

        1. Hello,

          [...]

          aber die Vermittlung derselben ist durchaus eine geldwerte Leistung. Es sollte nur im rahmen bleiben!

          Selbstverständlich. Der "Rahmen" definiert sich aber nicht zuerst über den "Geldwert", sondern über das Konzept.

          Ich finde den ideellen Ansatz von "berdn" ja gar nicht verkehrt, und dürfen darf er das, was er anbietet, selbstverständlich auch. Nur ist seine Ankündigung in meinen Augen einfach ein "Schnellschuß", dem es möglicherweise weder am guten Willen noch an Begeisterung, aber doch sehr an einer konzeptionellen Grundlage fehlen wird.

          Und genau da könnten wir theoretisch ansetzen und gerade diejenigen aus Berlin ihm sogar praktisch helfen. Ich finde es immer positiv, wenn der Lehrling irgendwann den Meister überholt, das aber auch respektvoll behandelt. Dann hat man nämlich eine wirklich integrative Leistung vollbracht!

          Harzliche Grüße vom Berg
          esst mehr http://www.harte-harzer.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
  5. Hi berdn,

    PS: Bitte, versteht das nicht falsch, Arbeit habe ich genug, aber ich möchte ein Einsteigern gerne was beibringen und das kostenlos, warum nicht mal in der realen Welt ;-)

    Auch wenn einige hier dein Engagement loben, finde ich, dass es sehr merkwürdig ist, was du hier vorgibst. In einem Post schreibst du sogar, es solle doch jemand einfach vorbeikommen. Sorry, mir erscheinst du wie jemand, der Arges im Schilde führt.
    Wenn Menschen auf dich zukommen und du ihnen dann kostenlos hilfst, ist das ja okay, aber du wiederholst dich, drängelst und lobst dich selbst.

    Was willst du wirklich von der Person, die dich besuchen wird?

    ciao
    romy

    --
    DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
    sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[
    1. Hi romy,

      Was willst du wirklich von der Person, die dich besuchen wird?

      wenn man nicht wüßte, daß das Foto zu Deiner Signatur gehört, könnte man das in dem Zusammenhang auch anders deuten ... ;-)

      Viele Grüße

      Jörg

      1. Hi Jörg,

        wenn man nicht wüßte, daß das Foto zu Deiner Signatur gehört, könnte man das in dem Zusammenhang auch anders deuten ... ;-)

        *grins*
        Das ist mir so gar nicht aufgefallen.

        ciao
        romy

        --
        DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
        sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[
    2. Hallo romy,

      Was willst du wirklich von der Person, die dich besuchen wird?

      vielleicht ein bisschen Bestätigung. Sich nützlich fühlen. Ich finde das nicht verwerflich. Genaueres kann der Besucher ja selbst rausfinden. Sind doch Erwachsene hier. Keiner muß ein zweites Mal hingehen. Ich finde, man sollte so eine Angebot nicht mit den "0.- €" Angeboten von Telekommunikationsbetrügern verwechseln. Schlimm genug, daß wir mittlerweile immer auf der Hut sein müssen und sich die Einstellung vertfestigt hat: "was nichts kostet ist auch nichts wert".

      Gruß, Andreas

      --
      SELFFORUM - hier werden Sie geholfen,
      auch in Fragen zu richtiges Deutsch
      1. Hi Andreas,

        vielleicht ein bisschen Bestätigung. Sich nützlich fühlen. Ich finde das nicht verwerflich.

        _Das_ ist auch nicht verwerflich.

        Genaueres kann der Besucher ja selbst rausfinden. Sind doch Erwachsene hier. Keiner muß ein zweites Mal hingehen.

        Tut mir leid, wenn ich zu viele Filme gucke, aber ich würde nicht einfach zu jemandem nach Hause gehen, der sich in dieser Weise aufdrängelt mir etwas Gutes zu tun. Es mag sein, dass dies überspitzt klingt und nicht der Realität entspricht. Ich weiß aber auch nicht, was ich davon halten soll, dass er hier rumheult, dass keiner seine Geschenke annehmen will, auf nützliche Tipps mit weinerlichem Gewäsch reagiert und überhaupt nicht auf diese eingeht.

        Es ist mehrfach beschrieben worden, welche tollen nützlichen Möglichkeiten es gäbe sich zu profilieren, aber ich habe immer wieder nur gelesen: "keiner will mein Geschenk", "Schenken ist schwer" etc.

        Es klingt für mich, wie ein Mensch, der versucht kleinen Kindern Bonbons anzudrehen und sich ärgert, wenn diese sie nicht annehmen.

        Ich finde, man sollte so eine Angebot nicht mit den "0.- €" Angeboten von Telekommunikationsbetrügern verwechseln. Schlimm genug, daß wir mittlerweile immer auf der Hut sein müssen und sich die Einstellung vertfestigt hat: "was nichts kostet ist auch nichts wert".

        Das ist schade, da hast du recht.

        ciao
        romy

        --
        DIE ROMY AUS L. AN DER P. SAGT DANKE UND AUF WIEDERSEHEN
        sh:( fo:) rl:( br:> ch:~ n4:& ie:% mo:) va:| de:< zu:| fl:( ss:) ls:[