Jonathan Becker: Browserproblem mit Zellen verbinden

Leibe SELFHTML Forengemeinde,
Ich stehe schon wieder vor einem scheinbar unlösbaren Problem.
Wie so oft sind Firefox und Netscape nicht das Problem sondern Opera und IE. Bei Opera fällt sogar eine ganze Zeile weg! Ich glaube die beiden haben ein Problem damit das in einer Zeile von den dreien kein einzelnes Kästchen ist.

Ich hoffe ihr könnt mir bei dieser etwas komplexeren Tabelle weiterhelfen!

Link:
www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html

Screens:

Netscape: www.kultur-hh.de/problem/netscape.jpg
FF: www.kultur-hh.de/problem/ff.jpg
Opera: www.kultur-hh.de/problem/opera.jpg
IE: www.kultur-hh.de/problem/ie.jpg

Was habe ich denn blos falsch gemacht?
Jonathan

  1. Hi,

    Link:
    www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html

    das ist kein Link. Das ist nicht mal eine URL. Eine URL wäre beispielsweise http://www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html, und wie man hier einen Link setzt, steht in der FAQ. Da ich keine Lust habe, für Dich haufenweise Handarbeit zu erledigen, um Dir helfen zu können, möchte ich Dich bitten, Dein Versäumnis nachzuholen.

    Cheatah

    --
    X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
    X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    X-Will-Answer-Email: No
    X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
    1. Du musst ein schreckliches Leben ohne Freunde gühren Cheatah. Mein beileid!

      Hier nun die Links in richtiger Form:
      Die Seite:
      http://www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html

      Die Bilder:
      IE
      Opera
      FireFox
      Netscape

      1. Hello,

        Du musst ein schreckliches Leben ohne Freunde gühren Cheatah. Mein beileid!

        *zz* Chetah, jetzt hast Du aber Dein Fett weg gekriegt ;-))

        Hier nun die Links in richtiger Form:
        Die Seite:
        http://www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html

        *ups* wieso wird dieser Link in obigem Post direkt angezeigt?
        Jetzt erataunlicherweise nicht mehr...

        Harzliche Grüße vom Berg
        esst mehr http://www.harte-harzer.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. Hello,

          Hier nun die Links in richtiger Form:
          Die Seite:
          http://www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html

          *ups* wieso wird dieser Link in obigem Post direkt angezeigt?

          Scheint eher eine weitere Lücke oder zumindet Merkwürdigkeit im IE (5.5) zu sein.
          Der scheint den Link auf das Opera-Bild bei mir als <img ...> zu verstehen und bindet es direkt unter den Links in die Darstellung ein.

          Harzliche Grüße vom Berg
          esst mehr http://www.harte-harzer.de

          Tom

          --
          Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
          Nur selber lernen macht schlau
          1. Hello,

            Scheint eher eine weitere Lücke oder zumindet Merkwürdigkeit im IE (5.5) zu sein.

            Der Firefox macht es auch.
            Übertragener Quelltext lautet:

            &gt; Du musst ein schreckliches Leben ohne Freunde gühren Cheatah. Mein beileid!
            &gt;
            &gt; Hier nun die Links in richtiger Form:
            &gt; Die Seite:
            &gt; http://www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html
            &gt;
            &gt; Die Bilder:
            &gt; IE
            &gt; Opera
            &gt; FireFox
            &gt; Netscape
            Harzliche Grüße vom Berg
            esst mehr http://www.harte-harzer.de

            Direkt vor dem "Harzliche Grüße" erscheint das Bild

            Harzliche Grüße vom Berg
            esst mehr http://www.harte-harzer.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. Hi,

              Scheint eher eine weitere Lücke oder zumindet Merkwürdigkeit im IE (5.5) zu sein.
              Der Firefox macht es auch.

              Du kennst das Eingabe-Feld "Grafik-URL (optional)"?

              cu,
              Andreas

              --
              Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
              Schreinerei Waechter
              Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
              1. Hello,

                Scheint eher eine weitere Lücke oder zumindet Merkwürdigkeit im IE (5.5) zu sein.
                Der Firefox macht es auch.

                Du kennst das Eingabe-Feld "Grafik-URL (optional)"?

                Nee, erklär mal bitte.

                Muss ja ein Browser-Problem sein, da im Quelltext gar nicht drinsteht, dass eine Grafik ausgeliefert werden soll

                Harzliche Grüße vom Berg
                esst mehr http://www.harte-harzer.de

                Tom

                --
                Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
                Nur selber lernen macht schlau
                1. Du kennst das Eingabe-Feld "Grafik-URL (optional)"?
                  Nee, erklär mal bitte.

                  Hallo? Sitzt du gerade auf'm Schlauch? ;-)

                  Muss ja ein Browser-Problem sein, da im Quelltext gar nicht drinsteht, dass eine Grafik ausgeliefert werden soll

                  Nee, Jonathan hat vier Grafiken im Posting verlinkt. Soweit klar.
                  Ein davon hat er zusätzlich noch in das Feld "Grafik-URL" eingetragen, so dass sie unter dem Posting nochmal in voller Schönheit angezeigt wird.
                  So wie dein bitworks-Logo.
                  Jetzt klar?

                  Schönen Sonntag noch,

                  Martin

                  1. Hallo,

                    so dass sie unter dem Posting nochmal in voller Schönheit angezeigt wird.

                    Manche -- so wie ich -- haben das aber abbgeschalten.

                    Grüße
                    Jeena Paradies

                    --
                    Block bekommt neues Design als Standard Template | Jlog | Gourmetica Mentiri
                2. Hi,

                  Du kennst das Eingabe-Feld "Grafik-URL (optional)"?

                  Nee, erklär mal bitte.

                  Guck mal unter der Textarea.

                  Muss ja ein Browser-Problem sein, da im Quelltext gar nicht drinsteht, dass eine Grafik ausgeliefert werden soll

                  Aus Jonathans Posting:

                  <p id="nachricht-bild"><img src="http://www.kultur-hh.de/problem/opera.jpg" alt="" /></p>

                  cu,
                  Andreas

                  --
                  Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
                  Schreinerei Waechter
                  Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
        2. Hi,

          Du musst ein schreckliches Leben ohne Freunde gühren Cheatah. Mein beileid!
          *zz* Chetah, jetzt hast Du aber Dein Fett weg gekriegt ;-))

          oh ja, ich bin zerknirscht. Und aus irgend welchen mir schier unerklärlichen Gründen verspüre ich plötzlich kein besonders gesteigertes Verlangen mehr danach, Jonathan zu helfen. Das mag einen Zusammenhang dazu haben, dass sein Name plötzlich auf meiner Blacklist aufgetaucht ist. Nun ja, jeder blamiert sich, so gut er kann.

          Cheatah

          --
          X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
          X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
          X-Will-Answer-Email: No
          X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
          1. Wenn du wirklich helfen willst dann kritiserst du nicht meine Schreibweise sondern kopierst den LINK und gehst auf die Seite. Deine Postings mit geistigem Dünnschiss haben länger gedauert als eine einfache Benutzung von Copy & Paste. Nur weil du möglicherweise etwas besser weißt als andere heisst das noch lange nicht das du zu jedem post deinen Senf dazu geben musst nur weil er nicht Perfekt ist. Anscheinend befinden sich in diesem Forum nur irgendwelche Leute die lapalien kritiseren anstatt mal zu helfen.
            Was seid ihr den bitte für kleinliche spießer? Könnt ihr mit so einer URL nicht umgehen?

            Hi,

            Du musst ein schreckliches Leben ohne Freunde gühren Cheatah. Mein beileid!
            *zz* Chetah, jetzt hast Du aber Dein Fett weg gekriegt ;-))

            oh ja, ich bin zerknirscht. Und aus irgend welchen mir schier unerklärlichen Gründen verspüre ich plötzlich kein besonders gesteigertes Verlangen mehr danach, Jonathan zu helfen. Das mag einen Zusammenhang dazu haben, dass sein Name plötzlich auf meiner Blacklist aufgetaucht ist. Nun ja, jeder blamiert sich, so gut er kann.

            Cheatah

            1. Schönen guten Tag,

              Wenn du wirklich helfen willst dann kritiserst du nicht meine Schreibweise sondern kopierst den LINK und gehst auf die Seite. [...]

              Im Gegenteil! Wer ein Problem richtig erfassen will, muss es erst einmal richtig formulieren - das gehört dazu. Deswegen steht in den von Cheatah bereits zur Genüge verlinkten FAQ, dass hier grosser Wert auf ordentliches, vernünftiges Formulieren gelegt wird.

              Wenn du gute Antworten auf deine Fragen möchtest, musst du's dem Leser leicht machen - das korrekte Verlinken ist hier ein ganz besonders wichtiger Aspekt.

              Wenn die Antwort auf deine Frage nicht so ausfallen sollte, wie du das gern hättest, dann solltest du versuchen, herauszufinden, wie du besser formulierst, so dass derjenige, der dir helfen soll, dich auch gut verstehen kann. Einen Kasernenhofton wie den oben zitierten solltest du möglichst vermeiden. Er hat normalerweise reflexartige Lustlosigkeit zur Folge.

              [...] Deine Postings mit geistigem Dünnschiss [...]

              Eieieieiei! Darüber solltest du doch besser noch einmal nachdenken, ehrlich. Das hast du bestimmt nicht so gemeint. Wenn doch, solltest du's um Himmels willen nicht zugeben.

              Was seid ihr den bitte für kleinliche spießer? [...]

              Uh-oh! Ganz böse Falle: Pauschalverurteilung! Aber um deine Frage zu beantworten:

              Wir sind kleinliche Spiesser, die sehr grossen Wert auf ein gründliches Vorgehen legen, weil wir der Ansicht sind, dass nur das auch wirklich zu einen dauerhaften Lernerfolg führt. Und zum Lernen sind wir ja alle hier, nicht wahr?

              Könnt ihr mit so einer URL nicht umgehen?

              Nein.

              Vollzitate sind hier übrigens ebenfalls nicht erwünscht, sie belasten nur unnötig das Archiv.

              Vielleicht gehst du erstmal ein bisschen frische Luft schnappen, bevor du dich über Gebühr echauffierst und unter Umständen etwas tust oder sagst, was du hinterher zurücknehmen musst.

              File Griese,

              Stonie

              --
              Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
              1. Hi Stonie,
                Danke für dein Posting, du scheinst dir wirklich viel Mühe gegeben zu haben. Leider treffe ich was so manches angeht einfach auf unverständiss.

                Schade das mir hier niemand helfen kann... :(

                Jonathan

                1. Moin,

                  Schade das mir hier niemand helfen kann... :(

                  Niemand helfen WILL!
                  Du darfst nicht erwarten, dass Du jemanden vor die Haustür scheißt und das der dann noch nett zu Dir ist.

                  Außerdem hat Dir Stonie die richtigen Tips gegeben.
                  Beschreibe Dein Problem..
                  Ich kann beim besten Willen nicht erkennen welche Tabellenzeile.
                  beim Opera verschwindet.

                  TomIRL

                2. Hallo Jonathan,

                  Danke für dein Posting, du scheinst dir wirklich viel Mühe gegeben zu haben. Leider treffe ich was so manches angeht einfach auf unverständiss.

                  Immer gerne. Woran könnte es denn deiner Meinung nach liegen, dass du auf Unverständnis stösst? Wie könnte man dein Problem präziser formulieren?

                  Was, genau, möchtest du erreichen? Was genau, hast du getan, um ans Ziel zu kommen? Welche Hilfsmittel hast du benutzt? Hast du mehrere Versuche unternommen oder nur einen? Wenn es mehrere Versuche waren: Hast du immer dasselbe (nicht gewünschte) Ergebnis bekommen? Oder haben sich die unterschiedlichen (nicht gewünschten) Ergebnisse unterschieden? Wenn ja: Inwiefern haben sie sich unterschieden? Gibt es ein unerwünschtes Ergebnis, das näher an der von dir gewünschten Lösung zu sein scheint, als andere? Was hast du hier anders gemacht?

                  Ich könnte noch einen ganzen Haufen mehr Fragen aus dem Ärmel ziehen - aber das lasse ich, glaube ich, erstmal. Aber du siehst daran schon, wie wenig wir über dein Problem wirklich wissen. Komm, versuch's nochmal, du kannst das bestimmt besser! :o)

                  Schade das mir hier niemand helfen kann... :(

                  Tststs - wer wird denn gleich aufgeben?

                  File Griese,

                  Stonie

                  --
                  Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
          2. oh ja, ich bin zerknirscht. Und aus irgend welchen mir schier unerklärlichen Gründen verspüre ich plötzlich kein besonders gesteigertes Verlangen mehr danach, Jonathan zu helfen. Das mag einen Zusammenhang dazu haben, dass sein Name plötzlich auf meiner Blacklist aufgetaucht ist. Nun ja, jeder blamiert sich, so gut er kann.

            Cheatah

            Und darin bist Du absoluter Meister. Kannste Dir nicht wenigstens etwas Mühe geben Deine Kleingeistigkeit zu verbergen? Ist ja ein jämmerlicher Auftritt, den Du hier hinlegst.

            Get a life looser...

            Cheers
            Joey

            1. Hi Joey!

              Ein bischen dumm?

              MfG Hopsel

              --
              "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
              George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
              Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)
          3. Naja, mann kann ja zu Jonathan sagen was man möchte,
            aber gewisser Kleingeist von einigen Seiten kann man hier im forum doch an jeder Stelle lesen.
            Ich finde es auch nicht in Ordnung, dass die "eingestandenen" User sofort für Cheatah Partei ergreifen, nur weil er schon so lange dabei ist.
            Am Klima hat sich noch nichts geändert, obwohl das schon seit Jahren beanstadet wird.

            MfG Peter

            1. Hello,

              Ich finde es auch nicht in Ordnung, dass die "eingestandenen" User sofort für Cheatah Partei ergreifen, nur weil er schon so lange dabei ist.

              Er wird durchaus auch öfter angeschossen und kritisiert, wie eben jeder hier, der es übertreibt.

              Am Klima hat sich noch nichts geändert, obwohl das schon seit Jahren beanstadet wird.

              Ich weiß auch nicht, warum man an einem gesunden Klima etwas ändern sollte.
              Selber gehöre ich garantiert nicht zu denen, die keinen Spaß verstehen, aber _nur_ Spaß ist sicher nicht der Sinn dieses Forums. Genauso gehört dazu, sich zu einer klaren und verständlichen Sprache zu bekennen, sonst "funzt" das hier nämlich nicht ;-))

              Harzliche Grüße vom Berg
              esst mehr http://www.harte-harzer.de

              Tom

              --
              Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
              Nur selber lernen macht schlau
            2. Guten Abend,

              Am Klima hat sich noch nichts geändert, obwohl das schon seit Jahren beanstadet wird.

              Moment, das müssen wir dann doch etwas genauer formulieren:

              Am Klima hat sich noch nichts geändert, das ist gleichbleibend gut, obwohl schon seit Jahren immer wieder Menschen, die dieses Forum als "Supportforum" zu SELFHTML missverstehen, wütend werden, wenn sie darauf aufmerksam gemacht werden, dass sie selbst nachdenken sollen und dann versuchen, die Atmosphäre mit Beleidigungen zu vergiften.

              File Griese,

              Stonie

              --
              Ein schlechtes Statement spricht für sich - jeder Kommentar ist verschwendete Energie, die einem bei wirklich wichtigen Unterfangen fehlen könnte.
              1. Stonie, das trifft meiner Meinung nach nicht zu.

                Cheatahs Posting war eine reine Anmache, die nichts als schulmeisterliche Herabsetzung zum Gegenstand hatte. Wir hatten hier schon öfters Diskussionen über FAQ-Hinweise und Hinweise darauf, wie man hier Links setzen kann. Konsens war m.E., dass Postings, die keinen anderen Zweck als das Herunterbügeln mittels FAQ-Links und Linksetz-Hinweisen haben, hier absolut unerwünscht sind. Hingegen ist es okay, wenn man dem Fragenden erkennbar versucht, in der Sache zu helfen (und sei es durch motivierende Meta-Ratschläge, wie etwa in deinen anderen Postings), und nebenbei entschieden, aber freundlich auf den (für alle Beteiligten vorteilhaften) technischen Umgang mit dem Forum hinweist. Das war bei Cheatahs Posting nicht erkennbar.

                Und ja, es ist eine Schande, dass hier immer wieder für Sozialrowdies, Kommunikationsnullen und Klimavergifter Partei ergriffen wird, die auch von Seiten hochangesehener Stammposter scharf und klug kritisiert wurden. Cheatahs Postings werden regelmäßig als Angriffe aufgefasst, ebenso andere Von-oben-herab-Posting nur mit FAQ-Links. Das liegt daran, dass Cheatah (unter anderem, natürlich!) Fehler macht. Ja, oh, »Cheatah hat einen Fehler gemacht«! Jeder, der diese lapidare Erkenntnis in diesem Thread ausgesprochen hat, wurde sofort zerfleischt, weil sie in Beleidigungen verpackt war. Kein Wunder, wenn man sich die impliziten, umso perfideren Kränkungen in Cheatahs Postings ansieht, die jeder nicht vollkommen abgebrühte Menschen als Provokation auffasst. Warum springen alle nur auf die hasserfüllten Reaktionen an, anstatt auch mal ein Wort zum Ursprung dieses Unmuts zu verlieren?

                1. Dies ist ein »Supportforum«, wir vermarkten es als Supportforum. Dies ist ein Forum mit einem ständigen Newbie-Strom, wir müssen uns damit abfinden. Ich bewege mich z.B. absichtlich hier, um anderen Menschen, insbesondere Anfängern, Hilfestellung zu geben. Das mache ich gerne und knüpfe es prinzipiell nicht an hohe moralische Bedingungen. Natürlich heißt Support in diesem Zusammenhang nicht Ausnutzung oder Anspruchsdenken, sondern ist notwendigerweise an klare, bekannte Regeln oder, neutraler ausgedrückt, Funktionsmechanismen gebunden und letztlich von deren Einhaltung abhängig. Diese Regeln sind zum Teil in der FAQ und z.B. hier beschrieben, sind aber auch zum Teil nicht kodifizierte öffentliche Meinung.

                2. Das Beharren auf dem Verlinken von URLs ist tatsächlich kleinlich. Das Ausgangsposting war vergleichsweise vorbildlich: Eine URL zur fraglichen Seite und zudem vergleichende Screenshots, die das Problem sofort verdeutlichen. Ja, das korrekte Verlinken erleichtert den Helfenden die »Arbeit«. Aber allein eine unverlinkte URL ist kein vernünftiger Grund, die Hilfe demonstrativ zu verweigern und den Fragenden damit herunterzuputzen (»du hast etwas versäumt«). Deine Hinweise auf gute Formulierung von Fragen in allen Ehren - aber was wurde hier konkret falsch gemacht, was rechtfertigt eine Antwort, die dem Fragenden ausschließlich unerhebliche »Versäumnisse« vorhält?

                Ich schäme mich dafür, Moderator in einem Forum zu sein, in dem Gäste von Stammpostern dermaßen behandelt werden und diese auch noch in Schutz genommen werden. Hier soll jeder fragen dürfen und angemessene Hilfe bekommen. Auf »Versäumnisse« technischer, methodischer und sozialer Art, die Hilfestellung und ein kooperatives Miteinander naturgemäß erschweren und mitunter unmöglich machen, ist natürlich in angemessener Weise hinzuweisen - zum faktischen Wohl aller. In diesem Fall stand der Hilfestellung aber nichts grundsätzlich im Weg, weil kein kritisches »Versäumnis« vorlag. Zudem hat der ursprüngliche Hinweis nur für Aggressionen gesorgt, anstatt irgendwem weiterzuhelfen oder die Sache voranzubringen.

                Mathias

                1. Hallo Mathias,

                  ich habe dein Posting sehr aufmerksam gelesen (die davorliegenden natürlich auch), und bin nun mit _deiner_ Darstellung auch nicht ganz einverstanden.

                  Cheatahs Posting war eine reine Anmache, die nichts als schulmeisterliche Herabsetzung zum Gegenstand hatte.

                  Cheatah ist ein Sonderfall, vielleicht auch ein schwieriger Fall. Er stellt hohe Ansprüche an sich, und er stellt -möglicherweise ohne sich dessen bewusst zu sein- die gleichen hohen Ansprüche auch an andere. Das führt zwangsläufig immer mal wieder zu Konflikten. Dazu kommt noch sein wortkarger Stil, der das Ganze erst recht schroff und abweisend erscheinen lässt.
                  Wir wissen das und haben im Lauf der Zeit gelernt, seine Äußerungen zu akzeptieren, teilweise sogar zu schätzen. Auf Außenstehende wirkt er wahrscheinlich abschreckend.
                  Ich hatte in den letzten zwei bis drei Wochen allerdings den Eindruck, dass er sich die Kritik in diesem Punkt, die ja immer wieder geäußert wurde, etwas zu Herzen genommen hatte; er wirkte in letzter Zeit deutlich lockerer und aufgeschlossener. Vielleicht wird ja doch noch was draus...

                  Wir hatten hier schon öfters Diskussionen über FAQ-Hinweise und Hinweise darauf, wie man hier Links setzen kann.

                  Ja, die Linksetzerei wird hier leider oft zu einem Reizthema hochstilisiert. Das finde ich auch übertrieben. Grundlegende Handgriffe wie Select, Copy&Paste darf man meiner Ansicht nach auch Hilfsbereiten durchaus zumuten. Wenn URLs auch bei Neulingen mal "richtig" verlinkt sind, fällt das allerdings umso angenehmer auf.

                  Und ja, es ist eine Schande, dass hier immer wieder für Sozialrowdies, Kommunikationsnullen und Klimavergifter Partei ergriffen wird, die auch von Seiten hochangesehener Stammposter scharf und klug kritisiert wurden.

                  Zugegeben, ja. Da sollten sich aber bitte noch andere Leute an die Nase fassen als nur Cheatah.

                  1. Dies ist ein »Supportforum«, wir vermarkten es als Supportforum.

                  Nein, das ist es IMHO nicht. Unter Support wird heutzutage meistens eine Dienstleistung verstanden, für die man bezahlt und auf die man dadurch auch einen Anspruch hat. Hier bezahlt aber niemand dafür, dass er/sie Fragen stellen und Antworten bekommen kann, und die erfahrenen Teilnehmer, die versuchen zu helfen, werden dafür auch nicht bezahlt, sondern sie machen das freiwillig. Ja, natürlich ist es eine Art Support, was hier geleistet wird, aber mit dem Begriff sollte man vorsichtig sein.
                  Darüber hinaus wird auch immer wieder betont, dass das "SELF" im Namen durchaus seinen Sinn hat und dass auch von den Hilfesuchenden eine gewisse Eigeninitiative erwartet wird. Und auch das passt nicht zum landläufigen Verständnis von "Support".

                  1. Das Beharren auf dem Verlinken von URLs ist tatsächlich kleinlich. Das Ausgangsposting war vergleichsweise vorbildlich: Eine URL zur fraglichen Seite und zudem vergleichende Screenshots, die das Problem sofort verdeutlichen.

                  ACK. Okay, es war tatsächlich keine vollständige URL im technischen Sinn, aber völlig ausreichend und klar. Was allerdings wirklich das Problem des OP war, habe ich bis jetzt immer noch nicht verstanden. Die vier Screenshots sehen für mich alle gleich aus - im Rahmen üblicher, minimaler Abweichungen, also dass Abstände hier und da mal ein oder zwei Pixel größer sind als anderswo.

                  Deine Hinweise auf gute Formulierung von Fragen in allen Ehren - aber was wurde hier konkret falsch gemacht, was rechtfertigt eine Antwort, die dem Fragenden ausschließlich unerhebliche »Versäumnisse« vorhält?

                  Dieser Gedanke von Stonie war vermutlich eher allgemein gedacht. Eine schlechte bzw. gar keine Problembeschreibung ist meiner Ansicht nach der Hauptgrund dafür, dass Fragen letztendlich unbeantwortet bleiben und der Fragesteller dadurch grantig reagiert ("Hier will mir ja doch keiner helfen"), obwohl vielleicht nur seine mangelhafte Erklärung schuld daran ist.

                  Auf »Versäumnisse« technischer, methodischer und sozialer Art, die Hilfestellung und ein kooperatives Miteinander naturgemäß erschweren und mitunter unmöglich machen, ist natürlich in angemessener Weise hinzuweisen

                  Das trifft aber IMHO allenfalls auf mangelnde Eigeninitiative der Fragesteller zu, z.B. wenn jemand offensichtlich zu faul war, erst einmal selbst nach einer Lösung zu suchen.

                  Und so finde ich im Gesamtbild deine Darstellung genauso extrem wie das Posting von Cheatah - nur auf der anderen Seite der Front. Ich finde, auch du hast übertrieben, und die Wahrheit liegt sicher irgendwo dazwischen.

                  Schönen Abend noch,

                  Martin

                  1. Hallo Mathias,

                    Deine Hinweise auf gute Formulierung von Fragen in allen Ehren - aber was wurde hier konkret falsch gemacht, was rechtfertigt eine Antwort, die dem Fragenden ausschließlich unerhebliche »Versäumnisse« vorhält?

                    Dieser Gedanke von Stonie war vermutlich eher allgemein gedacht. Eine schlechte bzw. gar keine Problembeschreibung ist meiner Ansicht nach der Hauptgrund dafür, dass Fragen letztendlich unbeantwortet bleiben und der Fragesteller dadurch grantig reagiert ("Hier will mir ja doch keiner helfen"), obwohl vielleicht nur seine mangelhafte Erklärung schuld daran ist.

                    Unter Umständen ging es aber Stonie genau wie mir; Ich habe schlicht kein Problem gesehen.
                    Die Seiten waren auf allen Browsern passabel dargestellt.
                    An Diskussionen über Tabellenlayout Ja /Nein beteillige ich mich in letzter Zeit eh nicht mehr. Deshalb gab es kein Kommentar in der Richtung.

                    ToMIRL

    2. Hi,

      www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html
      das ist kein Link.

      http://www.beggarchooser.com/firefox/

      cu,
      Andreas

      --
      Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
      Schreinerei Waechter
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  2. Hi,

    Wie so oft sind Firefox und Netscape nicht das Problem sondern Opera und IE.

    Ich befürchte, das Problem liegt mal wieder zwischen Schlüsselbrett und Farblampe.

    Bei Opera fällt sogar eine ganze Zeile weg!

    Nein, tut sie nicht.

    Ich glaube die beiden haben ein Problem damit das in einer Zeile von den dreien kein einzelnes Kästchen ist.

    Das ist ein Grund für das Verhalten ja, aber es ist kein Fehlverhalten der Angesprochenen.

    Link:

    http://www.kultur-hh.de/daimlerstrasse_2.html

    Was habe ich denn blos falsch gemacht?

    Du hast völlig grundlos Tabellen benutzt.

    Eine Reparaturversuch wäre es evt den Bildchen Maße zu verpassen 'img width="123" height="456" src="bildchen.jpg">' (nicht getestet und Maße auch nicht angepaßt)

    Besser wäre aber natürlich ein Neubau auf Basis der Trennung von Inhalt und Aussehen.

    so short

    Christoph Zurnieden