enus: Welchen value="" bekommen checkboxen nach dem checken?

Hallo!

In einem Opensource PHP Programm findet sich folgende Zeile:
<input type="checkbox" id="cheb" name="famna">

Da die checkbox sowieso jedes mal gecheckt werden muss,
soll sie dieses mal per default so eingestellt werden,
dass sie als "gecheckt" gilt und nicht mehr sichtbar ist.

Daher dachte ich an einen
<input type="hidden" ...

würde also so aussehen:
<input type="hidden" name="famna">

die id="cheb" denke ich mal weglassen zu können,
da es ja nur mehr um den wert geht, ne?

Das Problem ist für mich nur,
dass so wie ich das oben gerade schrieb,  also
<input type="hidden" name="famna">
ist das meines Erachtens nicht "gecheckt"

Es ist kein value="....  angegeben.

Es stand aber auch bei der checkbox selbst kein value...

Welchen value="... hätte die checkbox bekommen nach dem checken?

Welchen value soll ich dorthin machen,
damit beim senden der Form klar hervor geht,
dass die checkbox gecheckt ist?!

Danke ...
enus

  1. Hi,

    die Checkboxen bekommen einen Default-Wert, imho ist das "ON", ich kann mich aber auch irren.

    Was du da hinmachst, ist im Grunde deine Entscheidung, bzw. du musst schauen, was das PHP-Script auf der anderen Seite erwartet.

    E7

    1. Hi,

      die Checkboxen bekommen einen Default-Wert, imho ist das "ON", ich kann mich aber auch irren.

      eben genau diese Information brauch ich 100%ig sicher ...

      Was du da hinmachst, ist im Grunde deine Entscheidung, bzw. du musst schauen, was das PHP-Script auf der anderen Seite erwartet.

      tja ... glaub mir das würde stunden dauern ...

      wenn ich weiß welchen wert eine checkbox per default erhält
      kann ich doch einfach den einsetzen...

      Danke
      enus

      1. Hi,

        eben genau diese Information brauch ich 100%ig sicher ...
        wenn ich weiß welchen wert eine checkbox per default erhält
        kann ich doch einfach den einsetzen...

        wie wär's mit ausprobieren?

          
        <html>  
        <body>  
        <form method="post">  
        <input type="checkbox" name="po"/>  
        <input type="submit"/>  
        <?  
        echo $po;  
        ?>  
        </form>  
        </body>  
        
        

        ist jetzt nicht der sauberste Code, aber erfüllt seinen Zweck.

        Mein SeaMonkey übertragt hier den Wert 'on'.

        E7

  2. Heißa, enus,

    <input type="hidden" name="famna">

    In den meisten Browsern lautet der Wert hierfür „on“.

    Du kannst nun die Funktion einer checkbox imitieren, indem du:

    • wenn sie aktiviert sein soll dein obiges input-Feld mit der value „on“ hineinschreibst,
    • wenn sie nicht aktiviert sein soll dein obiges input-Feld weglässt, denn deaktivierte checkbox-Felder werden ebenfalls nicht übertragen.

    Gautera!
    Grüße aus Biberach Riss,
    Candid Dauth

    --
    Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs – von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
    http://cdauth.de/
  3. Hi enus!

    <input type="checkbox" name="zutat" value="salami" checked="checked">  
      
    <?php  
    echo $_POST['zutat']; //Ausgabe: salami  
    ?>
    

    MfG Hopsel

    --
    "It's amazing I won. I was running against peace, prosperity, and incumbency."
    George W. Bush speaking to Swedish Prime Minister unaware a live television camera was still rolling, June 14, 2001
    Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:? n4:& ss:| de:] js:| ch:? sh:( mo:) zu:)