juergen: Bewertung

Hi,
ist zwar nur eine private Seite, aber da ich mir viel Mühe gegeben habe würde mich die Meinung von Euch Experten doch sehr interessieren.

http://www.bundj.de/index.php

Gruesse
Juergen

  1. Hi,
    ist zwar nur eine private Seite, aber da ich mir viel Mühe gegeben habe würde mich die Meinung von Euch Experten doch sehr interessieren.

    http://www.bundj.de/index.php

    Gruesse
    Juergen

    Ich finde die Seite für ne private seite echt gut ! :)
    Die Links würd ich bei mouseover aber anders gestalten.
    Unterstrichen ... weil mir gefällt das immer nicht, wenn sich da noch was anderes bewegt als der Link

    also text-decoration:underline sollte in der css dann sein ;)

    wie funktioniert das denn mit der Wolke ... das kenn ich ja noch gar nicht

    1. Hallo Alex,

      wie funktioniert das denn mit der Wolke ... das kenn ich ja noch gar nicht

      Ein Blick in den Quelltext hilft

      Gruß,

      Dieter

  2. Hallo juergen,

    Auf die Schnelle sind mir ein paar Sachen aufgefallen

    • auf 'links' ist ein Tippfehler 'Digital Vdieo' anstatt 'Digital Video'
    • ich finde die Tatsache, dass Links beim Hovern auf fett gesetzt werden, anstrengend, insbesondere, weil sich dann immer die ganze Zeile bewegt.
    • die Schrift ist teilweise arg klein, vor allem die Links.
    • Bei den Zitaten auf der Filmklappe ist die Schrift kaum zu entziffern
    • das Komma im Logo ist so von der deutschen Sprache nicht vorgesehen
    • du hast in der Fusszeile zwar einen Link zum Validator mit dem 'xhtml', die Seite ist aber html 4.01. Ein Upgrade auf XHTML 1.0 waere, soweit ich das sehen kann, eine Kleinigkeit
    • du formatierst deine Links mit <span>, das ist zwar nicht falsch, liesse sich aber eleganter loesen
    • grundsaetzlich finde ich es besser, alle Resourcen mit Kleinbuchstaben zu benamen. Unter Windows spielt das zwar keine Rolle, laedt man die fertigen Seiten aber auf eine Linuxmaschine, kann man manch boese Ueberaschung erleben.
    • '<h3>Infos und Bilder von B.und J. Jerzembeck</h3>' etc. lassen den Schluss zu, es gaebe vorher Ueberschriften erster und zweiter Ordnung, dem ist aber nicht so.
    • Der Emaillink '<A href="mailto:info@BundJ.de%20?Subject=BundJ HomePage E-Mail">' stimmt so nicht, einmal kommt nach der Adresse kein Leerzeichen (%20), zum andern muessten die beiden anderen Leerzeichen mit %20 maskiert werden.
    • Im Firefox zumindest blitzt die Wolke beim Start kurz ausserhalb des der weissen Linien auf, clip sollte hier helfen.

    Gruß,

    Dieter

  3. Danke für Eure Tipps!

    Das mit dem XHTML werde ich noch mal anfragen müssen. Ich hatte zuerst im Header Tag folgendes stehen, das wurde aber immer von angemeckert:
    <HTML xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><HEAD>

    Juergen

    1. Hallo juergen,

      Wenn man von Deinem bestehenden Code ausgeht, ist die Konvertierung zu XHTML wirklich unproblematisch. Dein Doctype incl. <html> waere so
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">

      Im Grunde muesstest du nur folgende Regeln beachten:

      • alle Elemente muessen geschlossen sein, evtl. mit einem Slash also zB. <meta ... /> statt <meta  ...>
      • Tags und deren Attribute werden klein geschrieben, Attribute stehen in Anfuehrungszeichen, also <div id="foo"></div> statt <DIV ID=foo></DIV>

      Sonst ist mir auf Anhieb nichts aufgefallen, was nicht ohnehin schon korrekt waere, aber der Validator wird dir da sicher mehr zu sagen koennen.

      Gruß,

      Dieter

  4. Hier werden ja wirklich einige Seiten zur Bewertung vorgestellt, aber schon lang ist mir nicht mehr eine solch nette Anwendung untergekommen. Du hast wirklich Geschmack und Stil bewiesen. Ich würde die Navigation zwar auch etwas anders gestalten (bitte kein underline) da sie sich beim Hover immer etwas verschiebt bzw. zusammenzieht, aber das schmälert den positiven Gesamteindruck nicht im Geringsten. Abgesehen von einigen  Rechtschreibfehlern (nicht wenige), könnte ich höchstens noch anmerken, dass ich die Links zu den Validatoren unnütz finde. Welchen User interessiert das schon? Warum ist dort eigentlich der Link zu "Creative Commons"?

    Fazit: So herrlich wie das Tucholsky-Zitat. :-)

    Salut
    Josef K.

  5. Heißa, juergen,

    Vom Design her gefällt mir deine Website wahnsinnig gut. Abgesehen davon, dass du anscheinend auf ein größeres Browserfenster als meines hin „optimiert“ hast, was dazu führt, dass ich sowohl quer- als auch runterscrollen muss, um dein gesamtes Design zu sehen.

    Deinen Code habe ich mir jetzt nicht angesehen, aber was mir noch auffällt:

    • Die Links in der Navigation sind etwas komisch realisiert, da sie beim Überfahren kleiner werden und dadurch alles verrutscht.
    • Im Logo finde ich das „Britta“ etwas schwer zu lesen, ich lese da „Britte“ oder „Britten“. Ich weiß nicht, ob du das ändern willst.
    • Was überhaupt nicht ins Design passt, sind das Gästebuch und die Linkliste. Schauderhaft. ;-) Bei den Links liegt das vor allem an diesen komischen Bildchen.

    Aber ansonsten werde ich dein Design vielleicht als kleine Inspiration in meinen Lesezeichen abspeichern. :-)

    Gautera!
    Grüße aus Biberach Riss,
    Candid Dauth

    --
    Ein Fußball-Fan? Noch auf der Suche eine Schlafmöglichkeit im Großraum Stuttgart für die WM 2006? Wie wäre es mit Herrenberg, einer gemütlichen Kleinstadt am Rande des Schönbuchs – von der Lage her ideal, auch für andere Vorhaben im Urlaub. Ferienwohnungen-Herrenberg.com.
    http://cdauth.de/