Christophe: PHP und MySQL

Hallo zusammen

Ich habe ein ziemliches Problem mit MySQL. Ich betreibe eine Webseite und bekomme Täglich am morgen eine fehlermeldung.

MySQL fehler: 1064 (You have an error in your SQL syntax....

Session halted.

Nun, ich habe bestimmt keinen Fehler in dem Mysql Syntax da dieser den ganzen Tag läuft. Und sobald ich über MySQL den Befehl "repair tabele" eingebe funktioniert das ganze wieder. Ich verstehe den Fehler nicht! Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

Gruss Christophe

  1. Hello,

    Ich habe ein ziemliches Problem mit MySQL. Ich betreibe eine Webseite und bekomme Täglich am morgen eine fehlermeldung.

    Wie bekommst Du diese Fehlermeldung?

    MySQL fehler: 1064 (You have an error in your SQL syntax....

    Wie lautet die Meldung weiter? Was sagt das MySQL-Log?

    Session halted.

    Kann es sein, dass Dein Provider eine nicht abgesicherte Datensicherung fährt?

    Harzliche Grüße vom Berg
    esst mehr http://www.harte-harzer.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. Hello,

      Ich habe ein ziemliches Problem mit MySQL. Ich betreibe eine Webseite und bekomme Täglich am morgen eine fehlermeldung.

      Wie bekommst Du diese Fehlermeldung?

      Ohne mein zutun ... ich komme am morgen und die DB läuft nicht mehr.

      Wie lautet die Meldung weiter? Was sagt das MySQL-Log?

      Database error: Invalid SQL: INSERT INTO pagelog (Page_ID,PageTime,Created) VALUES('8','0',NOW());
      MySQL Error: 1016 (Can't open file: 'pagelog.MYI' (errno: 145))
      Session halted.

      Kann es sein, dass Dein Provider eine nicht abgesicherte Datensicherung fährt?

      Nein, vor der Datensicherung sperre ich die DB mit locktables->sicherung der daten -> unlock

      ich mich noch ein wehnig im internet schlau gemacht, nun das Problem ist bekannt aber die meisten fixen den fehler mit repair table pagelog; (in diesem Fall). Aber es kann nicht sein das ich jeden morgen das table reparieren muss!

      Gruss Christophe

      1. Hello,

        Ich habe ein ziemliches Problem mit MySQL. Ich betreibe eine Webseite und bekomme Täglich am morgen eine fehlermeldung.

        Wie bekommst Du diese Fehlermeldung?
        Ohne mein zutun ... ich komme am morgen und die DB läuft nicht mehr.

        Steht die Fehlermeldung auf Deinem Frühstücksbrötchen, in Marmelade geschrieben?

        Wie lautet die Meldung weiter? Was sagt das MySQL-Log?

        Database error: Invalid SQL: INSERT INTO pagelog (Page_ID,PageTime,Created) VALUES('8','0',NOW());
        MySQL Error: 1016 (Can't open file: 'pagelog.MYI' (errno: 145))
        Session halted.

        Und hast Du schon mal geschaut, was *.MYI-Files für Dateitypen sind?

        Wo liegt die Datenbank?
        Wie wird darauf ordentlich zugegriffen?
        Welche außerordentlichen Zugriffsmethoden existieren noch?

        Harzliche Grüße vom Berg
        esst mehr http://www.harte-harzer.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau