Guma: IF - Abfrage mit zwei Bedingungen

Hallo zusammen,

ich will eine IF Abfrage machen, bei der Zwei Bedingungen erfüllt sein müssen. num_rows() muss 0 und $kid2 gleich $mykid sein. So habe ich es mal aufgeschrieben. Ist aber nicht korrekt in PHP geschrieben:

if(!($db4->num_rows()) & $kid2 == $mykid)  {} ...

Kann mir das jemand korrigieren?

Guma

  1. Hallo,

    if(!($db4->num_rows()) & $kid2 == $mykid)  {} ...

    Ein logisches "und", das du in diesem Fall brauchst, wäre && bzw. AND (wobei && höhere Priorität hat). Siehe dazu auch im PHP Manual http://www.php.net/manual/en/language.operators.php

    Viele Grüße
    Patrick

    --
    "Though this be madness, yet there's method in't."
    sh:( fo:| ch:? rl:( br:^ n4:( ie:{ mo:) va:} de:> zu:) fl:| js:( ss:| ls:[
    1. danke fürs helfen habs mit ifelse gelöst.

      if(!($db4->num_rows()))
      {...}
      elseif( $kid2 != $mykid )
      {...}

      guma

      1. danke fürs helfen habs mit ifelse gelöst.

        if(!($db4->num_rows()))
        {...}
        elseif( $kid2 != $mykid )
        {...}

        guma

        ähm, das aber nich das selbe:

        if(!($db4->num_rows()) && $kid2 == $mykid)
        {
         NUR wenn das erste nicht UND das zweite gleich
        }

        if(!($db4->num_rows()))
        {
         nur wenn nicht und ( kid2=mykid oder kid2!=mykid )
        }
        elseif( $kid2 != $mykid )
        {
         nur wenn das erste doch UND kid2!=mykid
        }

        es sei denn es tut deiner abfrage eh nichts ;)

        bis denn

    2. Hello,

      Ein logisches "und", das du in diesem Fall brauchst, wäre && bzw. AND (wobei && höhere Priorität hat). Siehe dazu auch im PHP Manual http://www.php.net/manual/en/language.operators.php

      Wer ausreichend Klammern setzt ist klar im Vorteil und macht damit außerdem noch seinen Code lesbarer.

      Harzliche Grüße vom Berg
      esst mehr http://www.harte-harzer.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
  2. echo $begrüßung;

    if(!($db4->num_rows()) & $kid2 == $mykid)  {} ...

    Kann mir das jemand korrigieren?

    Verwende && oder and statt &.

    echo "$verabschiedung $name";

  3. Hallo,
    für das nächste mal, findest du hier eine if-Einführung:
    http://php.codermeet.de/einf_if.php