Martin: onLoad aber nicht im Body

Hallo,

ich muss eine JS-Funktion ausführen, hab aber keinen Zugriff auf den Body. Gibt es eine andere Möglichkeit, das beim aufrufen einer HTML-Seite zu ermöglichen?

Danke Martin

  1. Hallo Martin.

    ich muss eine JS-Funktion ausführen, hab aber keinen Zugriff auf den Body. Gibt es eine andere Möglichkeit, das beim aufrufen einer HTML-Seite zu ermöglichen?

    Hast du Zugriff auf den head-Bereich?
    (Also alles zwischen <head> und </head>)

    Einen schönen Mittwoch noch.

    Gruß, Ash*feel free*ura

    --
    Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
    30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Fix dsl sbc yahoo com with User JavaScript
    Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
    Use OpenOffice.org
    1. Hallo,

      Hast du Zugriff auf den head-Bereich?

      Nein, auch nicht.

      Gruß Martin

      1. Hallo Martin.

        Hast du Zugriff auf den head-Bereich?

        Nein, auch nicht.

        Dann sehe ich keine weitere Möglichkeit.

        Einen schönen Mittwoch noch.

        Gruß, Ash*feel free*ura

        --
        Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
        30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Fix dsl sbc yahoo com with User JavaScript
        Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
        Use OpenOffice.org
        1. Hi!

          Dann sehe ich keine weitere Möglichkeit.

          Und was ist mit

          window.onload = init;  
          function init () {...}
          

          bzw.
          window.onload = function{...}

          Gruß aus Iserlohn

          Martin

          1. Hallo Martin.

            Dann sehe ich keine weitere Möglichkeit.

            Und was ist mit

            window.onload = init;

            function init () {...}

            
            > bzw.  
            > `window.onload = function{...}`{:.language-javascript}  
              
            Was soll damit sein?  
            Wenn du dies weder in einem script-Element im body-Element noch in einem script-Element im head-Element hineinschreiben kannst, nützen dir diese beiden Zugriffsmethoden auch nichts.  
              
              
            Einen schönen Mittwoch noch.  
              
            Gruß, Ash\*feel free\*ura  
            
            -- 
            Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|  
            [30 Days to becoming an Opera8 Lover](http://operalover.tntluoma.com/8/) -- [Fix dsl sbc yahoo com with User JavaScript](http://operalover.tntluoma.com/8/fix_dsl_sbc_yahoo_com_with_user_javascript)  
            Meine Browser: [Opera 8.50](http://opera.com/download/) | [Firefox 1.0.7](http://www.mozilla.org/products/firefox/all) | [Lynx 2.8.5](http://lynx.isc.org/current/) | Netscape 4.7 | IE 6.0  
            ![Use OpenOffice.org](http://download.noctus.net/gallery/ooo.png)
            
            1. Hi!

              Was soll damit sein?
              Wenn du dies weder in einem script-Element im body-Element noch in einem script-Element im head-Element hineinschreiben kannst, nützen dir diese beiden Zugriffsmethoden auch nichts.

              Du gehst davon aus, dass der OP keinen Zugriff auf das Body-Element hat, ich gehe davon aus, dass er keinen Zugriff auf den body-Tag hat...
              Ansonsten:
              http://www.mdkiller.de/test/init.htm
              http://www.mdkiller.de/test/function.htm

              (Sorry für das Frameset, hab gerade die Zugangsdaten nich zur Hand)

              Gruß aus Iserlohn

              Martin

              1. Hallo Martin.

                Du gehst davon aus, dass der OP keinen Zugriff auf das Body-Element hat, ich gehe davon aus, dass er keinen Zugriff auf den body-Tag hat...

                Ja, Martin's Aussage lässt Raum zu Interpretationen:

                ich muss eine JS-Funktion ausführen, hab aber keinen Zugriff auf den Body.

                Sollte er wirklich nur den <body>-Tag gemeint haben, dürften die von dir und Cyx23 beschriebenen Methoden das sein, was Martin sucht.

                Einen schönen Mittwoch noch.

                Gruß, Ash*feel free*ura

                --
                Selfcode: sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:) fl:( ss:) ls:[ js:|
                30 Days to becoming an Opera8 Lover -- Fix dsl sbc yahoo com with User JavaScript
                Meine Browser: Opera 8.50 | Firefox 1.0.7 | Lynx 2.8.5 | Netscape 4.7 | IE 6.0
                Use OpenOffice.org
              2. yo das funzt,

                besten Dank

          2. Hallo Martin,

            Hi!

            Dann sehe ich keine weitere Möglichkeit.

            Und was ist mit

            Wenn du z.B. das hinter oder vor den Body einbinden kannst:

            <script type="text/javascript">
            window.onload=function(){alert(9)}
            </script>

            Grüsse

            Cyx23

  2. Hallo Martin,

    ich muss eine JS-Funktion ausführen, hab aber keinen Zugriff auf den Body. Gibt es eine andere Möglichkeit, das beim aufrufen einer HTML-Seite zu ermöglichen?

    Irgendwo ein JavaScript einfügen geht aber? Dann kannst du ja per window.onload= eine Funktion
    zuweisen, ggf. auch einen bereits vorhandenen Onload berücksichtigen.

    Grüsse

    Cyx23