Philip: 2 Cookies auf einmal?

Hallo!
Ich hab da mal ne vielleicht "dumme" Frage:
Kann man Cookies Namen zuweisen?
Das Problem:
Ich habe 3 var in auf einer Seite, alle drei haben einen verschiedenen Wert, der auch umbedingt erhalten werden muss. Wenn ich jede var mit document.cookie speichere, dann ist das ja ein Cookie, also bleibt auch nur ein Wert erhalten.
Ürgendwelche Ideen?

Danke
Und tschüß

    1. Hallo Philip,

      schon mal hier reingeschaut?
      http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#cookie
      http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/seitenbesuche.htm

      Ja hab ich, aber da steht ja das es nicht geht... Gibt es Alternativen?

      1. Tag Philip.

        Ja hab ich, aber da steht ja das es nicht geht... Gibt es Alternativen?

        Wie wäre es hiermit:
        http://html-world.de/program/js_e_6.php#mehrerewertespeichern

        Siechfred

        1. Das geht bei mir, glaub ich, eher nicht...

          Zur veranschaulichung hier mal der code:

          <script type="text/javascript">
          var b = new Array();
          b[0] = new Image(); b[0].src = "sch0.gif";
          b[1] = new Image(); b[1].src = "sch1.gif";
          b[2] = new Image(); b[2].src = "sch2.gif";
          b[3] = new Image(); b[3].src = "sch3.gif";
          b[4] = new Image(); b[4].src = "sch4.gif";
          b[5] = new Image(); b[5].src = "sch5.gif";
          b[6] = new Image(); b[6].src = "sch6.gif";
          b[7] = new Image(); b[7].src = "sch7.gif";
          b[8] = new Image(); b[8].src = "sch8.gif";
          b[9] = new Image(); b[9].src = "sch9.gif";
          b[10] = new Image(); b[10].src = "sch10.gif";
          b[11] = new Image(); b[11].src = "sch11.gif";
          b[12] = new Image(); b[12].src = "sch12.gif";
          b[13] = new Image(); b[13].src = "sch13.gif";
          b[14] = new Image(); b[14].src = "sch14.gif";
          b[15] = new Image(); b[15].src = "sch15.gif";
          b[16] = new Image(); b[16].src = "sch16.gif";
          b[17] = new Image(); b[17].src = "sch17.gif";
          b[18] = new Image(); b[18].src = "sch18.gif";
          b[19] = new Image(); b[19].src = "sch19.gif";
          b[20] = new Image(); b[20].src = "sch20.gif";
          var max = b.length-1;
          var max2 = b.length-2;
          var min = 0;
          var min2 = 1;
          var i = 0;
          function merken () {
          document.images[3].src = b[i = document.cookie].src
          i = document.cookies
          }
          function plus (){
          if (document.cookie !=i){
          i = document.cookie;
          }
          if (i > max2){
          i = i
          }
          else {
          i = ++i;
          if (i > max){
          i = min
          }
          document.cookie = i
          document.images[3].src = b[i].src;
          }
          }
          function minus () {
          if (document.cookie !=i){
          i = document.cookie;
          }
          if (i < min2){
          i = i
          }
          else {
          i = --i;
          if (i < min){
          i = max;
          }
          document.cookie = i
          document.images[3].src = b[i].src;
          }
          }
          function ein () {
          i = b.length-1;
          document.cookie = i
          document.images[3].src = b[i].src;
          }
          function aus () {
          i = 0
          document.cookie = i
          document.images[3].src = b[i].src;
          }
          </script>
          <script type="text/javascript">
          var t = 20
          function merktemp () {
          t = document.cookie
          document.getElementById("temp").firstChild.nodeValue = + t + "°C";
          }
          function plustemp () {
          if (t < 30) {
          t = ++t
          document.cookie = t
          }
          else {
          t = t
          }
          t = document.cookie
          document.getElementById("temp").firstChild.nodeValue = + t + "°C";
          }
          function minustemp () {
          if (t > 10) {
          t = --t
          document.cookie = t
          }
          else {
          t = t
          }
          t = document.cookie
          document.getElementById("temp").firstChild.nodeValue = + t + "°C";
          }
          </script>
          <script type="text/javascript">
          var x = 0
          function plusjalo () {
          if (x !=1) {
          x = ++x
          document.cookie = x
          }
          else {
          x = 0
          }
          document.getElementById("jalo").firstChild.nodeValue = "geöffnet" ;
          }
          function minusjalo () {
          if (x !=0) {
          x = --x
          document.cookie = x
          }
          else {
          x = 1
          }
          document.getElementById("jalo").firstChild.nodeValue = "geschlossen" ;
          }
          </script>

          1. Hallo Philip,

            Das geht bei mir, glaub ich, eher nicht...

            warum nicht?

            Zur veranschaulichung hier mal der code:

            das meiste davon kennen wir schon. Aber die Funktionen zum Schreiben und Lesen der Cookies aus Siechfreds Post oder aus dem Beispiel mit dem Besucherzähler habe ich nicht gefunden.

            Um zu verstehen, was passiert, versuch mal folgendes Testscript:

            document.cookie="X=x";
            document.cookie="Y=y";
            document.cookie="Z=z";

            alert(document.cookie);

            zur Not in der Adresszeile des Browsers:

            javascript:document.cookie="X=x";document.cookie="Y=y";document.cookie="Z=z";alert(document.cookie);

            Es werden alle Werte hintereinander ins Cookie geschrieben und beim Lesen musst du den String nur wieder zerlegen.

            Gruß, Jürgen

            1. Hallo Philip,

              Das geht bei mir, glaub ich, eher nicht...
              warum nicht?

              Bin halt noch Anfänger.... Javascripte erst seit 2 Wochen....

              Ja OK. ich sehe das könnte so gehen... Mmmh werde mich mal den nachmittag damit beschäftigen...