Klaus: was macht da der IE bloß?

Beitrag lesen

hallo,

Wenn ich mir den Quelltext meiner Seite anschaue

Es wäre nun sehr sinnvoll, wenn wir das auch tun könnten, da sonst keine hilfreichen Hinweise möglich sind.

Ok, hier ist der Quelltext. Die Variable, die leider nicht mir rüberkommt heisst schlicht: bericht
Und der Alert beim Plausicheck geht beim Firefox und verursacht beim IE eine Fehlermeldung.

<html>
<head>
<title>Hauptseite des D.C. Ogame Tools</title>
<link rel=stylesheet type="text/css" href="./styles/styles.css"></head>
<body>
<table border=0 width=100% height=100%>
<tr height=50><td>

<table border=0 width=100%><tr>
<td>
 <table class=shop align=center width=300 height=30>
 <tr><td class=shop align=center><h2 class=shop>Willkommen <a class=shop href="main.php?templ=user">Lukullus</a>!</h2></td></tr>

</table>
</td><td>
 <table class=shop align=center width=150 height=30>
 <tr><td class=shop align=center><a class=shop href="main.php?templ=kbs">Kampfberichte</a></td></tr>
 </table>
</td><td>
 <table class=shop align=center width=150 height=30><tr><td class=shop align=center><a class=shop href="main.php?templ=spios">Spio-Berichte</a></td></tr>
 </table>
</td><td>

<table class=shop align=center width=150 height=30>
 <tr><td class=shop align=center><a class=shop href="main.php">&Uuml;bersicht</a></td></tr>
 </table>
</td><td>
 <table class=shop align=center width=150 height=30>
 <tr><td class=shop align=center><a class=shop href="bye.php">abmelden</a></td></tr>
 </table>
</td></tr>
</table>

</td></tr>
<tr><td valign=top>

<script language="JavaScript">

function einlesen() {
// ori_kb = document.kbericht.ori_kb.value;
// ori_kb = encodeURI(ori_kb);
// document.kbericht.ori_kb.value=ori_kb;
// derlink = "kbeinlesen.php";
// fenster=window.open("", "Kampfbericht","width=50,height=50,left=50,top=50");
// fenster.location.href=derlink;
 document.kbericht.los.value="EINLESEN";
 document.kbericht.submit();
}

function loeschen() {
 check = confirm ("Soll der Kampfbericht wirklich gelöscht werden?");
 if(check == true) {
  document.kbericht.los.value="LOESCHE";
  document.kbericht.submit();
 }
}

function plausicheck() {

xb = document.kbericht.bericht.value;
 alert(xb);

xcheck = true;
 xmessage = "Fehler bei der Eingabe:\n";
 if (document.kbericht.angreifer.value == "") {
  xcheck = false;
  xmessage = xmessage + "Kein Angreifer angegeben!\n";
 }
 if (document.kbericht.verteidiger.value == "") {
  xcheck = false;
  xmessage = xmessage + "Kein Verteidiger angegeben!\n";
 }
 if (document.kbericht.universum.value == "") {
  xcheck = false;
  xmessage = xmessage + "Kein Universum angegeben!\n";
 }
 if ((document.kbericht.tag.value == "") || (document.kbericht.monat.value == "") || (document.kbericht.jahr.value == "")) {
  xcheck = false;
  xmessage = xmessage + "Kein korrektes Datum angegeben!\n";
 }
 if (xcheck == true) {
  document.kbericht.submit();
 } else {
  alert(xmessage);
 }
}

</script><form name=kbericht method=POST action="main.php?templ=neuerkb">
<input type=hidden name=los value="SAVENEU"><input type=hidden name=kbnr value=""><input type=hidden name=bericht value="<table border=0 align=center width=100%><tr><td>Folgende Flotten stehen sich um 09-05 01:18:46 gegen&uuml;ber:
<br><br><br>Angreifer Mama Maus (xx:xx:xx)
<br>Waffen: 100% Schilde: 100% H&uuml;lle: 100% Typ Gr.Trans Schlachts.
<br><tr><td align=center>Anz. 10 50
</td></tr><tr><td align=center>Bewaff: 10 2000
</td></tr><tr><td align=center>Schilde 50 400
</td></tr><tr><td align=center>H&uuml;lle 2400 12000
</td></tr></table><br><br><br>Verteidiger Smoky Mc Pott (xx:xx:xx)
<br>Waffen: 50% Schilde: 60% H&uuml;lle: 60% Typ L.Laser Gau&szlig;
<br><tr><td align=center>Anz. 1 1
</td></tr><tr><td align=center>Bewaff: 150 1650
</td></tr><tr><td align=center>Schilde 40 320
</td></tr><tr><td align=center>H&uuml;lle 320 5600
</td></tr></table><br><br><br>Die angreifende Flotte schie&szlig;t insgesamt 60 mal mit Gesamtst&auml;rke 100100 auf den Verteidiger. Die Schilde des Verteidigers absorbieren 360 Schadenspunkte
<br>Die verteidigende Flotte schie&szlig;t insgesamt 2 mal mit Gesamtst&auml;rke 1800 auf den Angreifer. Die Schilde des Angreifers absorbieren 450 Schadenspunkte
<br><br><br>Angreifer Mama Maus (xx:xx:xx)Typ Gr.Trans Schlachts.
<br><tr><td align=center>Anz. 10 50
</td></tr><tr><td align=center>Bewaff: 10 2000
</td></tr><tr><td align=center>Schilde 50 400
</td></tr><tr><td align=center>H&uuml;lle 2400 12000
</td></tr></table><br><br><br>Verteidiger Smoky Mc Pott (xx:xx:xx)
<br>Vernichtet
<br><br>Der Angreifer hat die Schlacht gewonnen!
<br>Er erbeutet
<br>107711 Metall, 68724 Kristall und 30291 Deuterium
<br><br><br><br>Der Angreifer hat insgesamt 0 Units verloren.
<br>Der Verteidiger hat insgesamt 37000 Units verloren.
<br>Auf diesen Raumkoordinaten liegen nun 0 Metall und 0 Kristall.
<br><br><br></td></tr></table>"><input type=hidden name=pw value=""><h3 align=center>Neuen Kampfbericht erfassen</h3>
<table class=shop align=center>
<tr><td colspan=4 align=center><textarea name=ori_kb rows=3 cols=40>
</textarea> &nbsp; &nbsp; <input type=button value="Einlesen" onClick="einlesen();"></td></tr>
<tr><td>Berichtstyp: </td><td><select name=berichttyp size=1><option value="A" selected>Angriff</option><option value="V" >Verteidigung</option></select></td>

<td>Universum: </td><td><input type=text name=universum size=3 maxlength=3 value="30"></td></tr>
<tr><td>Angreifer: </td><td><input type=text name=angreifer size=15 value="Mama Maus "></td>
<td>Verteidiger: </td><td><input type=text name=verteidiger size=15 value="Smoky Mc Pott "></td></tr>
<tr><td>Koords Angreifer: </td><td><input type=text name=akoords size=10 value="5:161:5"></td>
<td>Koords Verteidiger: </td><td><input type=text name=vkoords size=10 value="5:157:7"></td></tr>
<tr><td>Verluste Angreifer: </td><td><input type=text name=averlust size=10 value=" 0 "></td>
<td>Verluste Verteidiger: </td><td><input type=text name=vverlust size=10 value=" 37000 "></td></tr>
<tr><td colspan=2>Datum:<input type=text name=tag size=2 maxlength=2 value="05">
.<input type=text name=monat size=2 maxlength=2 value="09">

.<input type=text name=jahr size=4 maxlength=4 value="2005"></td>
<td colspan=2>Uhrzeit:<input type=text name=stunde size=2 maxlength=2 value="01">
:<input type=text name=minute size=2 maxlength=2 value="18">
:<input type=text name=sekunde size=2 maxlength=2 value="46"></td></tr>
<tr><td>Titel:</td><td colspan=3><input type=text name=titel size=40 value=""></td></tr>
<tr><td>Beute:</td><td colspan=3>Metall: <input type=text name=metall size=10 value="107711"> &nbsp; Kristall: <input type=text name=kristall size=10 value="68724"> &nbsp; Deuterium: <input type=text name=deuterium size=10 value="30291"></td></tr><tr><td>Tr&uuml;mmerfeld:</td><td colspan=3>Metall: <input type=text name=tfmetall size=10 value=" 0 "> &nbsp; Kristall: <input type=text name=tfkristall size=10 value="0 "></td></tr><tr><td>Kommentar:</td><td colspan=3><input type=text name=kommentar size=40 value=""></td></tr>

<tr><td>TF meins: </td><td><select name=tfmeins size=1><option value="J" >Na klar!</option><option value="N" selected>Leider nicht</option></select><tr><td colspan=4 align=center><input type=button value="Speichern" onClick="plausicheck();"><input type=button value="L&ouml;schen?" onClick="loeschen();"></td></tr>
</table>
</form>
</td></tr>
<tr height=50><td>

<table border=0 width=100%><tr>
<td>
 <table class=shop align=center width=300 height=30>
 <tr><td class=shop align=center><h3 class=shop>D.C. Ogame Tool Version 0.6</h3></td></tr>
 </table>

</td><td>
 <table class=shop align=center width=300 height=30>
 <tr><td class=shop align=center><h3 class=shop>(c)2005 by <a class=shop href="mailto:xxx">xxx</a></h3></td></tr>
 </table>
</td></tr>
</table>

</td></tr>
</body>
</html>