Justin: von ImageReady zu richtigem CSS

Hi,
Ich habe mit ImageReady ein CSS Layout gemacht
und das wird ja auch richtig im Browser angezeigt,
http://home.arcor.de/kenibu1987/temp/index.html,
http://home.arcor.de/kenibu1987/temp/menu.css,
http://home.arcor.de/kenibu1987/temp/style.css,
aber

1. wie kriege ich jetzt das ganze Teil in
die Browsermitte? (da ja von IR alles mit position: absolute;
gemacht wurde) - Ich habe von einem anderem Forum gesagt bekommen
einen wrapper div zu machen, aber an dem richtet sich das ganze nur aus,
wenn der auch position: absolute; hat, aber wie krieg ich den dann in die
Mitte?

2. das Aufzählungs-Bild wird beim Firefox nicht angezeigt,
wieso? bzw. wie kann man machen dass es da angezeigt wird?

3. wieso sind die Links vom Menu so weit auseinander beim IE6,
ich habe padding und margin auf 0, Firefox zeigts richtig an...

4. wie bekomme ich das thumbnail und die Textbox in den
contentContainer ohne float oder sowas umständliches benutzen
zu müssen.

5. Ich will, dass immer von der Originaldatei geladen wird,
habe ich zwar schon gefunden, aber da gibt es ja verschiedene
und bisher hat soweit ich weis keines richtig funktioniert.
Wenn ich die Seite aktualisiert habe, wurde trotzdem noch
die alte angezeigt. Kann das auch Server-abhängig sein,
dass der vll noch das alte schickt?

  1. Hi,

    Ich habe mit ImageReady ein CSS Layout gemacht

    nicht wirklich. Du hast nur die Tabellenkonstruktion durch absolut positionierte DIVs ersetzt. Dieses Layout ist dadurch ziemlich unbrauchbar. Setze nur mal etwas mehr Text rein und vergrößere den Schriftgrad.

    1. wie kriege ich jetzt das ganze Teil in
      die Browsermitte? (da ja von IR alles mit position: absolute;
      gemacht wurde)

    verzichte einfach auf die absoluten Positionierungen und erstelle ein flexibleres Layout - wobei Du dann auch gleich viele DIVs abspecken kannst.

    1. das Aufzählungs-Bild wird beim Firefox nicht angezeigt,

    oben schon... ich vermute, der Platz reicht nicht zur Anzeige aus. Passe margins und paddings an.

    1. wieso sind die Links vom Menu so weit auseinander beim IE6,

    das dürfte einer der typischen Bugs sein. Lösche die Whitespaces aus dem Quelltext und experimentiere ggfls. mit height oder border.

    1. wie bekomme ich das thumbnail und die Textbox in den
      contentContainer ohne float oder sowas umständliches benutzen
      zu müssen.

    Float ist nicht umtändlich und das solltest Du ohnehin auch für andere Teile des Layouts verwenden. Beschäftige Dich mit dem für Dich koomplizierten CSS.

    1. Ich will, dass immer von der Originaldatei geladen wird,

    Relativ sicher erreichst Du das über entsprechende caching-Anweisungen im HTTP-Header. Allerdings ist das oft nicht sinnvoll, da es für die Besucher und auch für Dich unnötigen Traffic verursacht.

    freundliche Grüße
    Ingo

    1. Du hast nur die Tabellenkonstruktion durch absolut positionierte DIVs ersetzt.

      Nein, ImageReady hat mir divs gemacht mit absoluten Positionen,
      das kann man in den EInstellungen einstellen, auch xhtml.

      verzichte einfach auf die absoluten Positionierungen und erstelle ein flexibleres Layout - wobei Du dann auch gleich viele DIVs abspecken kannst.

      Ja das werde ich machen.

      ich vermute, der Platz reicht nicht zur Anzeige aus. Passe margins und paddings an.

      Das hat sich erledigt, habe einfach das Bildchen den links
      zugewiesen.

      das dürfte einer der typischen Bugs sein. Lösche die Whitespaces aus dem Quelltext und experimentiere ggfls. mit height oder border.

      Ich habe den li elementen display: inline; gegeben, jetzt ist
      kein großer abstand mehr zwischen den lis

      Float ist nicht umtändlich und das solltest Du ohnehin auch für andere Teile des Layouts verwenden.

      Hast du zufällig gerade einen Link zu einem guten Float Turoial?

      Relativ sicher erreichst Du das über entsprechende caching-Anweisungen im HTTP-Header. Allerdings ist das oft nicht sinnvoll, da es für die Besucher und auch für Dich unnötigen Traffic verursacht.

      Aber, so groß wird meine Seite ja nicht und ich will doch, dass
      der Besucher das aktuellste sieht. Ich meine, andere Seiten
      müssen doch auch irgendwas machen damit auch die neuesten
      News-Artikel angezeigt werden etc.

      1. Hi,

        Du hast nur die Tabellenkonstruktion durch absolut positionierte DIVs ersetzt.
        Nein, ImageReady hat mir divs gemacht mit absoluten Positionen,
        das kann man in den EInstellungen einstellen, auch xhtml.

        Hehe... dennoch ist ImageReady kaum geeigneter, eine HTML-Seite zu erstellen als eine Textverarbeitung wie Word. Du kannst es zwar mehr oder weniger gut nutzen, um ein Bild in passende Bestandteile zu zerlegen, zusammensetzen zu einer HTML-Seite solltest du diese dann aber schon besser selbst. Zumal das Grafikprogramm die über HTML auszuzeichnenden Inhalte ja gar nicht kennen und berücksichtigen kann.

        Float ist nicht umtändlich und das solltest Du ohnehin auch für andere Teile des Layouts verwenden.
        Hast du zufällig gerade einen Link zu einem guten Float Turoial?

        http://de.selfhtml.org/css/layouts/.

        der Besucher das aktuellste sieht. Ich meine, andere Seiten
        müssen doch auch irgendwas machen damit auch die neuesten
        News-Artikel angezeigt werden etc.

        Dann mache dies gezielt nur für Seiten mit häufig wechselnden Inhalten und überlasse as Caching ansonsten besser den (hoffentlich sinnvollen) Browsereinstellungen. Nur weil einige User ihren Browser nicht sinnvoll konfigurieren können, sollten mMn nicht alle anderen darunter leiden.

        freundliche Grüße
        Ingo

        1. Das mit position: relative geht, aber es gibt bei dem ganzen Probleme
          wenn man zB die Schriftart vergrößert, dann laufen die Schrift
          aus den divs heraus.
          Ich habe jetzt versucht das ganze ohne feste Werte zu machen,
          aber dann gibt es Probleme wie man jetzt sieht:
          Da ist jetzt ein Loch zwischen dem Logo und dem Menu
          und beim content ist unten auch ein Loch.

      2. Hallo Justin.

        Hast du zufällig gerade einen Link zu einem guten Float Turoial?

        Kurz und bündig.

        Einen schönen Samstag noch.

        Gruß, Ashura

        --
        sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
        „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
        [HTML Design Constraints: Logical Markup]