Mike© : Select Box mit onChange reagiert nicht wie gewünscht

Moin @ All,

ich schicke gleich mal voraus, dass ich überhaupt keine Ahnung von JS habe.

Mein Vorhaben:
Eine Select Box zur Sprachauswahl. Wenn die Auswahl geklickt wird,
soll die gleiche Seite in der ausgewählten Sprache angezeigt werden.
Umgesetzt habe ich das mit PHP.

Ich habe mir also aus dem Archiv alle möglichen Bruchstücke gesucht und zusammengebastelt.
Dann war ich ganz stolz, denn es funktionierte. Aber, leider nur scheinbar.
Das Problem ist, dass der Seitenaufruf nur erfolgt wenn die oberste Auswahl geklickt wird (Hier: English)
Bei einem Klick auf die anderen Sprachen passiert rein gar nichts.

Wo habe ich was falsch zusammen gebastelt?

Im <head> steht das:

  
<script type="text/javascript">  
<!--  
function CheckAuswahl ()  
{  
   if (document.Language.Auswahl.selectedIndex ==0)  
      document.location.href="index.php?lang=" +document.Language.Auswahl.value  
 }  
//-->  
</script>  

und im <body> das:

  
<form name="Language" action="">  
<select name="Auswahl" size="4" onChange="CheckAuswahl()">  
<option value="US">English</option>  
<option value="FR">French</option>  
<option value="DE">German</option>  
<option value="IT">Italian</option>  
</select>  
</form>  

Danke & regds
Mike©

--
Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
  1. Hallo Mike©,

    Das Problem ist, dass der Seitenaufruf nur erfolgt wenn die oberste Auswahl geklickt wird (Hier: English)
    Bei einem Klick auf die anderen Sprachen passiert rein gar nichts.

    Selber schuld:

    if (document.Language.Auswahl.selectedIndex ==0)

    <option value="US">English</option>

    Das Kürzel für Englisch ist aber eigentlich "EN".

    Viele Grüße aus Freiburg,
    Marian

    --
    Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen only made 22 million bugs!
    <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
    Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) n4:( ss:) de:] js:| ch:? mo:} zu:)
    1. Hallo,

      <option value="US">English</option>
      Das Kürzel für Englisch ist aber eigentlich "EN".

      Nein, "en": "Die Buchstabenkürzel werden in kleinen Buchstaben geschrieben"

      Viele Grüße aus Freiburg,
      Marian

      --
      Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen only made 22 million bugs!
      <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
      Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) n4:( ss:) de:] js:| ch:? mo:} zu:)
  2. hi,

    ich schicke gleich mal voraus, dass ich überhaupt keine Ahnung von JS habe.

    Dann schicke ich diech gleich mal zum Javascript-Kapitel von SELFHTML.

    Das Problem ist, dass der Seitenaufruf nur erfolgt wenn die oberste Auswahl geklickt wird [...]
       if (document.Language.Auswahl.selectedIndex ==0)

    Nur auf genau diesen Fall reagierst du hier ja auch.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Moin wahsaga,

      Das Problem ist, dass der Seitenaufruf nur erfolgt wenn die oberste Auswahl geklickt wird [...]
         if (document.Language.Auswahl.selectedIndex ==0)

      Danke, dort steht nun > 0 und das ist sogar gut so.
      Jetzt wird auf eine "Überschrift" nicht reagiert. :-)

      regds
      Mike©

      --
      Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.