Nadja Benndorf: Firefox/IE

Ich erstelle gerade eine Homepage mit HTML und habe tags wie <div style="margin-left:35px; margin-top:16px;"> drin.

Klappt auch eigentlich gut, nur, dass das Bild, was ich damit auf eine gewisse Position bringe, im Firefox wo ganz anders dargestellt wird, als im Internet Explorer.

Gibt es andere/bessere Anweisungen? Oder ist der einzige Weg 2 Versionen anzubieten?

Liebe Grüße,

Nadja.

  1. Hello out there!

    habe tags wie <div style="margin-left:35px; margin-top:16px;"> drin.

    Trenne besser Struktur (HTML) und Layoutangaben (CSS). Notiere also _sämtliche_ Angaben zur Darstellung nicht in style-Attributen, sondern gesammelt im zentralen Stylesheet, also im style-Element oder externen CSS-Dateien.

    nur, dass das Bild, was ich damit auf eine gewisse Position bringe, im Firefox wo ganz anders dargestellt wird, als im Internet Explorer.

    In meiner Glaskugel wird gar kein Bild dargestellt. Was nun?

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
  2. Hallo Nadja,

    Klappt auch eigentlich gut, nur, dass das Bild, was ich damit auf eine gewisse Position bringe, im Firefox wo ganz anders dargestellt wird, als im Internet Explorer.

    Die Einheit px ist relativ. Sie wird von Browser zu Browser unterschiedlich dargetellt.

    Viele Grüße

    --
    (((C = C + 1 == C++) == true) == true)
    1. Hello out there!

      Die Einheit px ist relativ. Sie wird von Browser zu Browser unterschiedlich dargetellt.

      Wie bitte?!

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
      1. Hallo,

        Die Einheit px ist relativ. Sie wird von Browser zu Browser unterschiedlich dargetellt.

        Wie bitte?!

        Ich glaubte auch, meine Bilder mit px-Angaben absolut positionieren zu können. Aber am Ende waren sie doch in jedem Browser und dem Internet Exploder (<- dieser Tippfehler ist zwar ausversehen passiert, wurde aber absichtlich nicht korrigiert) woanders.

        Viele Grüße

        --
        (((C = C + 1 == C++) == true) == true)
        1. Hello out there!

          Ich glaubte auch, meine Bilder mit px-Angaben absolut positionieren zu können. Aber am Ende waren sie doch in jedem Browser und dem Internet Exploder […] woanders.

          Was nicht daran liegt, dass die Einheit px relativ ist.

          Kann es sein, dass der IE den Fehler begeht, absolute Positionierung immer auf den Viewport anstatt auf die jeweils umschließende Box zu beziehen?

          See ya up the road,
          Gunnar

          --
          “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
          1. Hallo,

            Kann es sein, dass der IE den Fehler begeht, absolute Positionierung immer auf den Viewport anstatt auf die jeweils umschließende Box zu beziehen?

            Das musst du schon Mister Gates und seine Konsorten fragen.

            Viele Grüße

            --
            (((C = C + 1 == C++) == true) == true)
    2. Hallo Richard.

      Die Einheit px ist relativ.

      Stimmt.

      Sie wird von Browser zu Browser unterschiedlich dargetellt.

      Stimmt nicht. Die Einheit px ist relativ zur Bildschirmauflösung. Je niedriger diese, desto größer ist ein Pixel.

      Einen schönen Montag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
      [HTML Design Constraints: Logical Markup]
  3. Hallo Nadja

    Klappt auch eigentlich gut, nur, dass das Bild, was ich damit auf eine gewisse Position bringe, im Firefox wo ganz anders dargestellt wird, als im Internet Explorer.

    Das Bild hat doch Elternelemente (mindestens html und body), deren
    Defaultwerte für margin und padding in den verschieden Browsern
    unterschiedlich sind.

    Hast du für _alle_ Elternelemente margin und padding selbst festgelegt?

    Auf Wiederlesen
    Detlef

    --
    - Wissen ist gut
    - Können ist besser
    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
  4. Ich erstelle gerade eine Homepage mit HTML und habe tags wie <div style="margin-left:35px; margin-top:16px;"> drin.

    Klappt auch eigentlich gut, nur, dass das Bild, was ich damit auf eine gewisse Position bringe, im Firefox wo ganz anders dargestellt wird, als im Internet Explorer.

    Gibt es andere/bessere Anweisungen? Oder ist der einzige Weg 2 Versionen anzubieten?

    Liebe Grüße,

    Nadja.

    Hallo Nadja,

    versuchs mal hiermit..

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>

    <STYLE TYPE="text/css">

    .image {
     margin-left:35px;
            margin-top:16px;
    }
    </STYLE>

    <!--[if IE]>
      <style>
       .image {
       margin-left:35px;
                     margin-top:4px;
       }
            </style>
     <![endif]-->

    <body>

    <div class="image"  ><img src="image.jpg" width="100" height="100" /></div>

    </body>
    </html>

    Gruß
    Holger

    1. Hello out there!

      versuchs mal hiermit..

      Besser nicht.

      </head>
      <STYLE TYPE="text/css">

      Fehler: Es gibt in XHTML kein STYLE-Element; auch keinTYPE-Attribut.
      Doppelfehler: Und an dieser Stelle (als Kind des html-Elements) schon gar nicht.

      <div class="image"  ><img src="image.jpg" width="100" height="100" /></div>

      Fehler: alt-Attribut fehlt.

      Und sinnvoll war das Ganze sowieso nicht.

      See ya up the road,
      Gunnar

      --
      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
      1. <STYLE TYPE="text/css">

        Fehler: Es gibt in XHTML kein STYLE-Element; auch keinTYPE-Attribut.
        Doppelfehler: Und an dieser Stelle (als Kind des html-Elements) schon gar nicht.

        Richtig, das gehöhrt in ein CSS..

        <div class="image"  ><img src="image.jpg" width="100" height="100" /></div>

        Fehler: alt-Attribut fehlt.

        Doctype hier: XHTML 1.0 Transistional -- ein fehlendes alt-Attribut ist hier keineswegs zwingend ein Fehler da es eine alternativbezeichnung eines Namens ist

        Und sinnvoll war das Ganze sowieso nicht.

        ist Ansichtssache, für eine Individuallösung bzw zum testen geeignet da es in IE , Firefox / Mozilla und Opera funktioniert

        Gruß
        Sundriver

        1. Hello out there!

          <STYLE TYPE="text/css">

          Fehler: Es gibt in XHTML kein STYLE-Element; auch keinTYPE-Attribut.
          Doppelfehler: Und an dieser Stelle (als Kind des html-Elements) schon gar nicht.

          Richtig, das gehöhrt in ein CSS..

          Falsch. Du hast nicht verstanden, was ich damit sagte. Es gibt in XHTML den style-Elementtyp mit type-Attribut, und zwar als Kind des head-Elements.

          <div class="image"  ><img src="image.jpg" width="100" height="100" /></div>

          Fehler: alt-Attribut fehlt.

          Doctype hier: XHTML 1.0 Transistional -- ein fehlendes alt-Attribut ist hier keineswegs zwingend ein Fehler da es eine alternativbezeichnung eines Namens ist

          Falsch. Auch in Transitional ist das alt-Attribut für den img-Elementtyp vorgeschrieben.

          Und dessen Wert ist keine „alternativbezeichnung eines Namens“, sondern Text der _alternativ_ angezeigt wird, wenn das Bild nicht angezeigt wird.

          See ya up the road,
          Gunnar

          --
          “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)