Christian: Seite beurteilen

Hallo Forumgemeinde!

Ich bin gerade mit der Erstellung einer http://people.freenet.de/habbidabbi/@Seite fertig geworden
und würde jetzt gern Eure Meinungen dazu wissen.

Die Seite ist ziemlich schlicht und klein gehalten.
Die Grafiken im Menü habe ich mit alt-Tags versehen, der Inhalt ist nicht viel und größtenteils Text.
Geht das so als XHTML, CSS und Barrierefrei durch?
Wo würdet Ihr Kritik anbringen, was anders - besser machen?

Ich freu mich auf Eure Anregungen!

Christian

  1. Hallo nochmal!

    Entschuldigt, der richtige Link wäre:
    http://people.freenet.de/habbidabbi/

    ;)

    Christian

    1. Unterm IE steht der rechte Inhaltsbereich rechts unterhalb des linken Menü-Bereichs.

      tomi

      1. ERSTMAL Hallo!

        Unterm IE steht der rechte Inhaltsbereich rechts unterhalb des linken Menü-Bereichs.

        Den Fehler kann ich nicht rekonstruieren. Welchen IE benutzt Du (Version)?

        Christian

        1. Hallihallo!

          ERSTMAL Hallo!

          Unterm IE steht der rechte Inhaltsbereich rechts unterhalb des linken Menü-Bereichs.

          Den Fehler kann ich nicht rekonstruieren. Welchen IE benutzt Du (Version)?

          Dieser Meldung kann ich mich nur anschliessen: Screenshot (png, 122KB).

          Ich benutze den IE6 unter Win XP SP 2.

          Viele liebe Grüße,
          Der Dicki

          1. Hallo Dicki!
            Ich benutze das selbe System, allerdings wird die Seite bei mir korrekt dargestellt. Komisch. Das geht so nicht, wie kann ich das ändern?

            Christian

            1. Hallo nochmal!
              Sorry, stimmt im IE6 habe ich das auch.
              Jetzt check ich nochmal die anderen Browser (ausser Firefox der zeigt die Seite schon mal richtig an)
              Wie kriege ich das weg? Kann mir bitte wer helfen?

              Christian

              1. Hallihallo!

                Auch, wenn Du jetzt wahrscheinlich diesen Kommentar für herablassend und "wenig hilfreich" halten wirst (was er aber nicht sein soll):

                Ich würde damit anfangen, die Fehler im Quelltext zu beheben, damit das CSS auch wirklich definitiv so greifen kann, wie es soll (hab mir das CSS nicht angesehen, nur HTML- Quelltext).

                Allein mit blossen Augen sind mir zwei divs (mainarea und inhalt) aufgefallen, die nicht geschlossen wurden.

                Und wenn das HTML- Gerüst fertig steht, geht´s weiter mit dem CSS (falls dann noch Fehler da sein sollten).

                Viele liebe Grüße,
                Der Dicki

                1. Hallo Dicki!

                  Auch, wenn Du jetzt wahrscheinlich diesen Kommentar für herablassend und "wenig hilfreich" halten wirst (was er aber nicht sein soll):

                  Nein, gar nicht. Hab ich wirklich vergessen die DIVs zu schließen...
                  Da muss ich mal gucken.
                  Schande - peinlich.

                  Und wenn das HTML- Gerüst fertig steht, geht´s weiter mit dem CSS (falls dann noch Fehler da sein sollten).

                  Logisch ;-) CSS ist übrigens korrekt.

                  Danke!

                  Christian

                2. Hallo!
                  Also ich hab nochmal geguckt und muss Dir widersprechen.
                  Die Divs werden schön geschlossen.

                  <div id="mainarea">
                  (...)
                  <div id="inhalt">
                  (...)
                  </div>
                  <div id="footer">
                  &copy; ... - All rights reserved&nbsp;&nbsp;
                  </div>
                  </div>

                  Alles da wo es sein soll.

                  Christian

                  1. Hallihallo!

                    Also ich hab nochmal geguckt und muss Dir widersprechen.

                    Ich Dir auch... :)

                    Die Divs werden schön geschlossen.

                    Also, wenn ich nicht total tomatisierte Augen habe, wird die "mainarea nicht geschlossen...

                    <div id="mainarea">
                    (...)
                    <div id="inhalt">
                    (...)
                    </div>
                    <div id="footer">
                    &copy; ... - All rights reserved&nbsp;&nbsp;
                    </div>
                    </div>

                    Dieses zweite "</div>" unter dem footer findet auch meine Suchfunktion im Editor nicht. Bist Du Dir ganz sicher?

                    PS: Auch der Validator meckert das nicht vorhandene schliessende Tag für die mainarea an.

                    Viele liebe Grüße,
                    Der Dicki

                    1. Und nochmal Hallo!

                      Also ich hab nochmal geguckt und muss Dir widersprechen.
                      Ich Dir auch... :)

                      Also ich hab dann nochmal geguckt :)
                      Überall ausser in der index.html - Also hatten wir beide Recht ;)
                      Danke trotzdem, sonst hätte ich das nicht bemerkt.

                      Also, wenn ich nicht total tomatisierte Augen habe, wird die "mainarea nicht geschlossen...

                      Meinen Augen trau ich im Zweifel weniger als dem Validator.

                      Danke,

                      Christian

              2. Hallo Christian

                Wie kriege ich das weg? Kann mir bitte wer helfen?

                Du hast ein ganz "gefährliches" Layout gebaut.
                Innerhalb von #mainarea befinden sich nebeneinander #menu (float:left) und
                #inhalt (float:right) dabei sind die Breiten mit padding und border so
                berechnet, dass diese genau den Platz ausfüllen, also pixelgenau.
                Pixelgenaue Layouts sind immer gefährlich.
                Es scheint mir allerdings so, dass #menu img mit seinem padding etwas
                breiter als für #menu angegeben ist. Der IE dehnt Elemente auf die Breite
                des Inhalts.
                Dadurch ist #menu + #inhalt breiter als #mainarea, wodurch #inhalt dann
                unter #menu floatet.
                Als Schnellhilfe bzw. -test versuche mal:

                #menu img{  
                 padding:3px 0 0 3px;}  
                
                

                oder

                #menu{  
                         ...  
                         overflow:hidden;}  
                
                

                Besser wäre aber, wenn du #inhalt nicht rechts floaten lassen würdest,
                sondern es mittels margin:left auf Anstand hieltest. Dann könnte es zwar
                passieren, dass es im Ausnahmefall nicht genau passt, es würde aber nicht
                gleich nach unten verschwinden.

                (Schau dir mal Float Left Test und Divs mit festen Breiten und float an.)

                Auf Wiederlesen
                Detlef

                --
                - Wissen ist gut
                - Können ist besser
                - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                1. Hallo Detlef!

                  Das Bild ist tatsächlich größer als das DIV.
                  Da das aber ein Hintergrundbild ist, ist es doch egal oder?

                  Ich dachte mir aber schon sowas. Danke, da setz ich mich noch nochmal ran.

                  Christian

                  1. Hallo Christian

                    Das Bild ist tatsächlich größer als das DIV.
                    Da das aber ein Hintergrundbild ist, ist es doch egal oder?

                    Wieso soll <img src="layout/explo.jpg" alt="K&uuml;hlhaus Explosionsbild" />
                    ein Hintergrundbild sein?

                    Auf Wiederlesen
                    Detlef

                    --
                    - Wissen ist gut
                    - Können ist besser
                    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                    1. Hallo Detlef,

                      Wieso soll <img src="layout/explo.jpg" alt="K&uuml;hlhaus Explosionsbild" />
                      ein Hintergrundbild sein?

                      Ich dachte Du meintest das Inhalt-Div. Sorry.

                      Nochmal zu der Pixelgenauigkeit.

                      Warum?
                      Meinst du, jemand macht sich die Mühe, auf seinem Monitor extra nachzumessen (außer vielleicht zur Fehleranalyse)(...)

                      Nein, aber Lücken sieht man auch ohne messen und die wollte ich ja nicht.
                      Desweiteren finde ich Deine Sorgen bezüglich der Browser unbegründet.
                      Mittlerweile sind die Browser ziemlich korrekt was CSS angeht.
                      Warum also die Möglichkeiten nicht ausnutzen?
                      Klar geht nicht überall alles, das sollte sich aber hoffentlich spätestens mit IE8 oder früher ändern.
                      Syntaktisch ist immerhin alles richtig und bis auf das kleine Problem ist auch alles in Ordnung.
                      Alternativ könnte man auf ein Tabellenlayout zurück greifen, das sollte dann wirklich überall laufen - ist aber nicht Sinn der Sache.

                      Danke für den Link!!

                      Christian

                2. Hallo Detlef,

                  Also die Pixelgenauigkeit möchte ich nach Möglichkeit behalten.

                  Ich habe ein bisschen mit den Breiten und Padding gespielt, jetzt sollte es stimmen.

                  Danke!!

                  Christian

                  1. Hallo Christian

                    Also die Pixelgenauigkeit möchte ich nach Möglichkeit behalten.

                    Warum?
                    Meinst du, jemand macht sich die Mühe, auf seinem Monitor extra nachzumessen
                    (außer vielleicht zur Fehleranalyse).

                    Unabhängig davon, dass ich Seiten bessser finde, die sich an Browserfenster-
                    und Schriftgröße anpassen können, ist es gefährlich, zwei Elemente
                    so nebeneinander anzuordnen, dass ihre definierten Breiten zusammen genau
                    die Breite des Elternelements ausfüllt.
                    Jede kleine Ungenauigkeit oder Unkorrektheit eines Browsers oder bei den
                    angegebenen Maßen kann dann gleich das Layout zerledern.
                    Deshalb halte ich es für wichtig, immer etwas Luft zu lassen, entweder
                    dadurch, dass Elemente keine Breitenangabe haben, sondern sich den Rest
                    nehmen, oder durch Abstände zwischen den Elementen, oder dadurch, dass sich
                    inhaltslose Bereiche der Elemente (z.B. padding-Bereich) überlagern können.

                    Auf Wiederlesen
                    Detlef

                    --
                    - Wissen ist gut
                    - Können ist besser
                    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
    2. Hallo Christian,
      der erste Eindruck gefällt mir. Alles gut lesbar, nicht viel Schnickschnack.

      Hier aber noch ein paar Hinweise:
      Der Validator findet da noch ein paar schwerwiegende Fehler.

      Mach das Menu besser als Liste. Und muss das wirklich sein, dass die Menütexte als Bilder hinterlegt sind. Wenn ich den Schriftgrad vergrößere werden diese dadurch leider nicht mit vergrößert.

      Wenn in dem Inhalts-div mehr Inhalt steht wird leider nur dieses div vergrößert. Würde irgendwie besser aussehen, wenn sich unter dem Menu dann auch weiterhin nen Bereich finden würde

      Tschau

      Tobias

      --
      Speedswimming? Finswimming? Flossenschwimmen?|http://www.tobiasklare.de
      fo:) ch:? rl:( br:^ n4:° ie:{ mo:) va:| fl:) ss:| ls:<
      Die Erklärung zum Selfcode findest du hier: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      Einen Decoder für den Selfcode findest du hier: http://peter.in-berlin.de/projekte/selfcode
      1. Hallo Tobias,

        Mach das Menu besser als Liste.

        Du meinst mit ul und li? Tut mir leid, aber das gefällt mir optisch nicht. Zu den Bildern und alt-Tags hatte ich mich schon geäussert.

        Wenn in dem Inhalts-div mehr Inhalt steht wird leider nur dieses div vergrößert. Würde irgendwie besser aussehen, wenn sich unter dem Menu dann auch weiterhin nen Bereich finden würde

        Wie auch schon gesagt, das war so gewollt.

        Danke für Deine Vorschläge!

        Christian

    3. Hell-O!

      http://people.freenet.de/habbidabbi/

      Gefällt mir auf den ersten Blick ganz gut. Angenehme Farbwahl, gut zu Lesen, grafisch passt alles recht gut zusammen. Aber den ein oder anderen Kritikpunkt hätte ich noch:

      Der Header ist mir etwas zu hoch, er nimmt bereits 1/3 des Anzeigenbereichs ein.
      Der Hauptbereich könnte etwas breiter sein, 702 px ist m.E. nicht unbedingt optimal.
      Wird der Inhalt umfangreicher, entsteht eine unschöne Lücke zwischen der Grafik unterm Menü und dem Footer.
      Javascript für den Hovereffekt ist nicht optimal, zumal du ja eigentlich nur einen Rahmen um die Menüpunkte haben willst. Tonnenweise funktionierende Menülisten findest du bei Listamatic.
      Es skaliert nur der Inhaltsbereich, nicht aber die Navigation.
      Benutze zur Strukturierung die dafür vorgesehenen Elemente:

      <h1>Herzlich willkommen auf unserer Homepage</h1>  
      <p>Unser Unternehmen hat sich in den letzten 5 Jahren zu einem etablierten Montageunternehmen für K&uuml;hlzellen in M&uuml;nchen entwickelt. Wir arbeiten sehr eng mit versierten Planungs- und Lieferfirmen zusammen.</p>  
      <p>In unserem Unternehmen stecken insgesamt über 40 Jahre Berufserfahrung in allen Bereichen des K&uuml;hllagerbaus.</p>  
      <!-- usw. --/>
      

      Vielleicht hilft's.

      Siechfred

      --
      Hier könnte Ihre Werbung stehen.
      Das Steuer-Blog | Siechfreds Tagebuch
      1. Hallo Siechfred,

        Erstmal freu ich mich, dass ich bisher keine überschwengliche Kritik ernte.

        Der Hauptbereich könnte etwas breiter sein, 702 px ist m.E. nicht unbedingt optimal.

        Was wäre denn "optimaler"? Sollte ich die Breite vielleicht in Prozentangaben machen? Sodas die Auflösung letztlich zu vernachlässigen ist?

        Wird der Inhalt umfangreicher, entsteht eine unschöne Lücke zwischen der Grafik unterm Menü und dem Footer.

        Das ist gewollt. Eigentlich war es so geplant, die Lücke immer deutlich sichtbar zu lassen, leider ist der Inhalt dafür IMHO ziemlich kurz.

        Javascript für den Hovereffekt ist nicht optimal, zumal du ja eigentlich nur einen Rahmen um die Menüpunkte haben willst.

        Naja, es ist nicht "nur" ein Rahmen. Deswegen die Grafiken. Ich stimme Dir aber zu.

        Tonnenweise funktionierende Menülisten findest du bei Listamatic.

        Funktionieren tut meins auch und auf vorgefertigte Sachen verzichte ich nach Möglichkeit.

        Es skaliert nur der Inhaltsbereich, nicht aber die Navigation.

        Dafür haben die Grafiken den/das alt-Attribut. Ich dachte mir das geht als Barrierefrei ganz gut durch!?

        Benutze zur Strukturierung die dafür vorgesehenen Elemente...

        Wie bereits gesagt hat mich da wohl die Faulheit erwischt. Du hast natürlich Recht.

        Danke für Deine Hilfe!!

        Christian

    4. Hallo,

      im Impressum fehlt die Geschäftsform, seit Ihr nur eine GbR, so dass der Name des Inhabers ausreicht? Habt Ihr keine Steuernummer und/oder Ust.Id.? Keinen Handelsregistereintrag?

      Und danach solltest Du mal "googlen":

      Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch gesetzte Links auf der eigenen Internetpräsenz die Inhalte der gelinkten Seiten ggf. mitzuverantworten hat (Aktenzeichen: 312 O 85/98).

      Technisch stört mich vor allem, dass die Navigation Grafiken nutzt, obwohl es doch nur Text ist, der keine sonderlich seltene Schriftart nutzt. Und bei 1280er-Bildschirmbreite sind links und rechts wieder kahle Flächen, schade um den Platz. Stattdessen muss ich scrollen. ;)

      Und sowas:

      <td><div align="right"><strong>Anschrift:&nbsp;&nbsp;</strong></div></td>

      oder sowas ~~~html ...</blockquote>
      Ihr K&uuml;hllagerbau - Team<br />

      <br />
      <br /><br />
      <br /></div>
      <div id="footer">...

        
      ist gaaaaaaanz böse. ;) Wozu den div in der Tabelle und wozu die festen Leerzeichen? Entweder XHTML und dann werden die Abstände etc. per CSS festgelegt oder HTML3.2, da darfst dann auch sowas bauen. ;)  
        
      Da das JavaScript für die Navigation überall das gleiche ist, würde ich es in eine externe Datei auslagern.  
        
      Gruß, Thoralf
      
      -- 
      Sic Luceat Lux!
      
      1. Hallo Thoralf,

        Danke für Deinen Beitrag!

        im Impressum fehlt die Geschäftsform, seit Ihr nur eine GbR, so dass der Name des Inhabers ausreicht? Habt Ihr keine Steuernummer und/oder Ust.Id.? Keinen Handelsregistereintrag?

        Ich habe mit der Firma nicht viel zu tun - ich nehm an das "DIE"
        "nur" eine GbR sind. Die Steuernummer kommt noch.
        Die Ust.Id brauch man nur bei Online-Verkauf /-Shops angeben oder?

        Und danach solltest Du mal "googlen":

        Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch gesetzte Links auf der eigenen Internetpräsenz die Inhalte der gelinkten Seiten ggf. mitzuverantworten hat (Aktenzeichen: 312 O 85/98).

        Warum? Was spricht gegen http://www.impressum-recht.de/?
        Google habe ich extra vermieden um mir nicht die Fehler anderer "abzuschauen".

        Technisch stört mich vor allem, dass die Navigation Grafiken nutzt, obwohl es doch nur Text ist, der keine sonderlich seltene Schriftart nutzt. Und bei 1280er-Bildschirmbreite sind links und rechts wieder kahle Flächen, schade um den Platz. Stattdessen muss ich scrollen. ;)

        Die Grafiken stören mich auch, waren aber so gewünscht. Ich war mir nicht sicher wie ich das genau so mit CSS hätte realisieren können.
        Die Seite ist deshalb so klein weil auch nur wenig Inhalt da ist ;)

        Und sowas:
        [code lang=html]<td><div align="right">...
        ist gaaaaaaanz böse. ;) Wozu den div in der Tabelle und wozu die festen Leerzeichen? Entweder XHTML und dann werden die Abstände etc. per CSS festgelegt oder HTML3.2, da darfst dann auch sowas bauen. ;)

        Da hast du recht, da habe ich mich wohl von der faulheit überrumpeln lassen.

        Da das JavaScript für die Navigation überall das gleiche ist, würde ich es in eine externe Datei auslagern.

        Gute Idee!
        Danke!!

        Christian

        1. Hallo Christian,

          nachdem heute auf Arbeit 2x der Proxy abgeraucht ist, komm ich nun endlich zum Antworten.

          Danke für Deinen Beitrag!

          Immer gern, ich kritisier so gern. *g*

          Ich habe mit der Firma nicht viel zu tun - ich nehm an das "DIE"

          Achso, ich hatte Dich dazugezählt.

          "nur" eine GbR sind. Die Steuernummer kommt noch.
          Die Ust.Id brauch man nur bei Online-Verkauf /-Shops angeben oder?

          Dann sollte die Steuernummer m.E. reichen.

          Warum? Was spricht gegen http://www.impressum-recht.de/?

          Auf den ersten Blick nichts, aber ich meinte  Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden...

          Die Grafiken stören mich auch, waren aber so gewünscht. Ich war mir nicht sicher wie ich das genau so mit CSS hätte realisieren können.

          Ein Blockelement, am besten <div> oder <p> mit dem entsprechenden Hintergrundbild versehen, darein einen <a> und den Rest mit Pseudo-Element :hover.

          Die Seite ist deshalb so klein weil auch nur wenig Inhalt da ist ;)

          Yep, aber auf großen Monitoren wirkt sie verloren und dieses mittige kleine Fensterchen ist im Moment grad mal wieder modern. ;)

          Da hast du recht, da habe ich mich wohl von der faulheit überrumpeln lassen.

          Oder vom Alter. *bg*

          Da das JavaScript für die Navigation überall das gleiche ist, würde ich es in eine externe Datei auslagern.
          Gute Idee!
          Danke!!

          Gern, ich freu mich, wenn neben Kritik noch ein verwertbarer Hinweis bleibt.

          Gruß, Thoralf

          --
          Sic Luceat Lux!
          1. Hallo Thoralf!

            nachdem heute auf Arbeit 2x der Proxy abgeraucht ist, komm ich nun endlich zum Antworten.

            Qualität braucht Zeit ;-)

            Auf den ersten Blick nichts, aber ich meinte  Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden...

            Ahaaaaa, Danke! Im übrigen kenn ich jenes Urteil tatsächlich nicht einmal ;)

            Ein Blockelement, am besten <div> oder <p> mit dem entsprechenden Hintergrundbild versehen, darein einen <a> und den Rest mit Pseudo-Element :hover.

            Hätte ich auch drauf kommen können. Aber was spricht sonst gegen die Bilder? Dafür gibt es IMHO doch das ALT-Atribut?!
            Die Skalierung der Schrift sicher, ja.

            Yep, aber auf großen Monitoren wirkt sie verloren und dieses mittige kleine Fensterchen ist im Moment grad mal wieder modern. ;)

            Links ausrichten sah ziemlich "bescheiden" aus.
            Was denkst du könnte ich dagegen tun? Mit em arbeiten?

            Oder vom Alter. *bg*

            Haha, zarte 26. Ich tippe immernoch auf Faulheit ;)

            Gern, ich freu mich, wenn neben Kritik noch ein verwertbarer Hinweis bleibt.

            Geht mir auch so :)

            Christian

      2. Moin!

        im Impressum fehlt die Geschäftsform, seit Ihr nur eine GbR, so dass der Name des Inhabers ausreicht? Habt Ihr keine Steuernummer und/oder Ust.Id.? Keinen Handelsregistereintrag?

        Die Steuernummer ist irrelevant! Die Ust-ID ist anzugeben, wenn eine zugeteilt wurde, sonst nichts.

        Siehe auch Siechfreds Artikel dazu: http://aktuell.de.selfhtml.org/artikel/projekt/impressum/index.htm

        - Sven Rautenberg

        --
        My sssignature, my preciousssss!
        1. N'Abend,

          Die Steuernummer ist irrelevant! Die Ust-ID ist anzugeben, wenn eine zugeteilt wurde, sonst nichts.

          weswegen der Thread weiterhin in Meinung und nicht in Recht steht. Ich halte die Angabe einer Steuernummer auch im Internetauftritt aus verschiedenen Gründen für sinnvoll, in der Hauptsache empfinde ich sie allerdings als vertrauensbildend. Ob es praktisch sinnvoll ist, gerade auch im Umgang mit Finanzämtern, die Steuernummer anzugeben oder eher wegzulassen, kann und darf Siechfred viel besser beurteilen als ich. Ich hatte Christian schon geantwortet, dass ich mich an dem einzelnen Namen im Impressum und der Formulierung "unsere Mitarbeiter" gestoßen hatte und deshalb nachgefragt hatte.

          Gruß, Thoralf

          --
          Sic Luceat Lux!
    5. Ich würde den Text der Startseite noch mal unter die Lupe nehmen. Teilweise syntaktisch falsch, teilweise etwas unverständlich (was haben z.B. Kühlzellen mit Rolltoren zu tun? ) und frei von jeglicher Eleganz in Wortwahl und Satzbau.

      Ferner frage ich mich warum die Firma "Schleifzentrum" (toller Firmenname übrigens ;-) "für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität" Gewähr übernehmen sollte. Immer hübsch aufpassen, wenn man fremde Texte klaut, gelle?! ;-)))

      Der letzte Hinweis im Haftungsausschluss hört sich so an, als bezöge sich dies nur auf die Startseite, da Du diese ja selbst als "Home" bezeichnest.

      Für die Navi würde ich auch nicht solche ausgefransten Grafiken verwenden, sondern das hübsch mit HTML und CSS erledigen.

      Ansonsten ein klar strukturierter und schnörkelloser Auftritt.

      Gruß
      Cervantes

      1. Hallo Cervantes!

        Ich würde den Text der Startseite noch mal unter die Lupe nehmen. Teilweise syntaktisch falsch, teilweise etwas unverständlich (was haben z.B. Kühlzellen mit Rolltoren zu tun? ) und frei von jeglicher Eleganz in Wortwahl und Satzbau.

        Keine Ahnung was das eine mit dem anderen zu tun hat. Ich habe den Text so bekommen und sollte ihn so rein setzen.

        Ferner frage ich mich warum die Firma "Schleifzentrum" (toller Firmenname übrigens ;-) "für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität" Gewähr übernehmen sollte. Immer hübsch aufpassen, wenn man fremde Texte klaut, gelle?! ;-)))

        Bitte denunzier mich nicht ungerechtfertigt. Ich habe nicht geklaut, sondern auch diesen Text so gekriegt. Warum die eine Firma auf der Homepage der anderen so auftaucht ist mir dabei relativ egal - die gehören aber beide zusammen. Wie jemand sein Unternehmen nennt, ist mir auch egal, das ist seine Sache.

        Der letzte Hinweis im Haftungsausschluss hört sich so an, als bezöge sich dies nur auf die Startseite, da Du diese ja selbst als "Home" bezeichnest.

        Ich glaube im Impressum werde ich noch einiges ändern müssen.

        Für die Navi würde ich auch nicht solche ausgefransten Grafiken verwenden, sondern das hübsch mit HTML und CSS erledigen.

        Das sollte ich mir vielleicht wirklich mal überlegen.

        Ansonsten ein klar strukturierter und schnörkelloser Auftritt.

        Danke!!
        Christian

        1. Keine Ahnung was das eine mit dem anderen zu tun hat. Ich habe den Text so bekommen und sollte ihn so rein setzen.

          Bist Du lediglich Befehlsempfänger oder hast Du ein reges Interesse ordentliche Websites abzuliefern? Weise Deinen Kunden doch freundlich auf diese offensichtlichen Missstände hin.

          Ferner frage ich mich warum die Firma "Schleifzentrum" (toller Firmenname übrigens ;-) "für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität" Gewähr übernehmen sollte. Immer hübsch aufpassen, wenn man fremde Texte klaut, gelle?! ;-)))

          Bitte denunzier mich nicht ungerechtfertigt. Ich habe nicht geklaut, sondern auch diesen Text so gekriegt. Warum die eine Firma auf der Homepage der anderen so auftaucht ist mir dabei relativ egal - die gehören aber beide zusammen. Wie jemand sein Unternehmen nennt, ist mir auch egal, das ist seine Sache.

          Gemach, gemach. Es ist offensichtlich, dass der Text 1 zu 1 dem Impressum des "Schleifzentrums" entnommen wurde. Dabei wurde halt nur vergessen den Firmennamen auszutauschen. Wer dafür verantwortlich ist, spielt überhaupt keine Rolle. Du jedenfalls hast um Kritik gebeten, also bist Du auch mein Ansprechpartner. Keine Bange, niemand will Dich denunzieren oder sonstwie in Misskredit bringen. Dass Dir das alles "relativ egal" ist, Du die Texte einfach ungelesen verbaust und die Verantwortung delegierst würde mich als Kunde stutzig machen. Das ist die typisch deutsche Zuständigkeitsneurose und hat in meinen Augen wenig mit Service zu tun. Soll kein Vorwurf, sondern lediglich eine Anregung sein.

          Konstruktiver Gruß
          Cervantes

          1. Hallo Cervantes!

            Entschuldige bitte, ich wollte nicht unfreundlich erscheinen.
            Ich versuche natürlich Ratschläge jeglicher Art anzunehmen.

            Bist Du lediglich Befehlsempfänger oder hast Du ein reges Interesse ordentliche Websites abzuliefern?

            Wohl beides, deshalb: Ich habe absolut keine Ahnung von der Materie des Kühllagerbaus und gehe daher einfach davon aus, dass Rolltore und Kühllager irgendwie zusammen hängen. Ich stell mir da als Laie jetzt z.B. Temparatur-Isolierte-Rolltore an Kühllagern vor ;-)
            Ansonsten finde ich den Text nicht weiter "schlimm".

            Gemach, gemach...

            Ich hätte ja auch dazu sagen können, dass ich "nur" der "Webarsch" bin und die eine Firma mit der anderen zu tun hat.
            Das ich die Texte ungelesen verbaue stimmt aber nicht.

            Lass Dich bitte nicht von Deiner Kritik abbringen, das hilft mir alles weiter! Es sollte nicht so klingen als ob nicht.

            Christian

            1. Ansonsten finde ich den Text nicht weiter "schlimm".

              • "Unser Unternehmen hat sich in den letzten 5 Jahren zu einem etablierten Montageunternehmen für Kühlzellen in München entwickelt."

              "für Kühlzellen in München". Wenn ich jetzt eine in Putzbrunn haben möchte, muss ich zur Konkurrenz, oder was? Man beschreibt bei dieser Satzstellung den Standort der Kühlzellen, nicht den des Unternehmens.
              Warum überhaupt erst in den letzten 5 Jahren so super geworden? Denke im Unternehmen "stecken schon 40 Jahre Berufserfahrung", oder ergibt sich das aus der Addition aller Mitarbeiter? ;-) Das ist übrigens eine fürchterliche Formulierung. Die Berufserfahrung steckt also in allen Bereichen des Kühllagerbaus - und wie kriegen wir die da wieder  raus?

              • "Konventionell" wird klein geschrieben. Außerdem ist dieser Satz wohl nur für Experten zu verstehen. Mir jedenfalls will der Brückenschlag von Kühlzellen zu Rolltoren nicht recht glücken.

              • "Für weitere Informationen bezüglich unseren Service, Preise und Partnerfirmen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zu Verfügung."

              Aua.

              Cheers
              Cervantes

              1. Hallo Cervantes!

                Danke für Deine Hilfe!

                Warum überhaupt erst in den letzten 5 Jahren so super geworden? Denke im Unternehmen "stecken schon 40 Jahre Berufserfahrung", oder ergibt sich das aus der Addition aller Mitarbeiter? ;-) Das ist übrigens eine fürchterliche Formulierung.

                Ist sie nicht wenn man sich überlegt dass der Chef sein Unternehmen
                sicher nicht ohne Berufserfahrung gegründet hat.
                Die beste Formulierung ist es aber nicht, da geb ich Dir recht und hab das auch mal so weiter geleitet.

                Die Berufserfahrung steckt also in allen Bereichen des Kühllagerbaus - und wie kriegen wir die da wieder  raus?

                Das ist nicht Dein ernst oder? Kann man das nicht getrost als "geflügeltes Wort" durchgehen lassen - ganz ohne wenn und aber!?

                • "Konventionell" wird klein geschrieben. Außerdem ist dieser Satz wohl nur für Experten zu verstehen. Mir jedenfalls will der Brückenschlag von Kühlzellen zu Rolltoren nicht recht glücken.

                Schotter, doch noch ein Rechtschreibfehler. Danke!
                Ich geh nicht davon aus dass sich Laien mit Kühlzellen und Rolltoren beschäftigen ;-)
                Ich weiß nicht ob das so Sinn ergibt, hab das aber auch mal fragend weiter geleitet. Ich hab mit dem Satz immer noch kein Problem.

                • "Für weitere Informationen bezüglich unseren Service, Preise und Partnerfirmen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zu Verfügung."

                Aua.

                Stimmt, der ist ganz weit daneben. Ich stimme zu.

                Kannst Du auch das Problem mit der Darstellung rekonstruieren? (Posting weiter unten)
                Bei mir wird mit XPprof, IE6, Firefox1.5.0.2 und Netscape7 (oder so)
                richtig dargestellt. Opera und "exotische" Browser habe ich nicht probiert.

                Christian

  2. Hallo an alle Helfenden!

    Ich glaube ich habe zum Abschluss genug Tipps und Hilfe bekommen, sodass ich die Seite in den nächsten 1-2 Tagen wieder bei Freenet löschen werde.
    Ich danke Euch allen die mir geholfen und mich unterstützt haben.
    Letztenendes werde ich noch ein paar geringfügige Änderung vornehmen
    und das wars.

    Ich wünsche Euch einen schönen Sontag!

    Christian