Christian: Bild in Zelle zentrieren

Hallo,

ich möchte ein Bild innerhalb der Zelle einer Tabelle zentrieren und hab das so gemacht:

<td class="bild"><div align="center"><img src="Bild.jpg" class="b" alt="Bild"></div></td>

Über die class wird dem Bild nur zugewiesen, dass es keinen Rahmen haben soll. Dem Tag <td> wird mit class="bild" die Höhe, die Breite und das Hintergrundbild zugewiesen.

Wenn ich aber diesen Quelltext durch den Validator schicke kommt folgende Meldung:

document type does not allow element "DIV" here; missing one of "APPLET", "OBJECT", "MAP", "IFRAME", "BUTTON" start-tag.

Wie kann ich das Bild auf andere Weise in der Zelle zentrieren, so das der Quelltext valide ist?

MfG,
Christian

  1. Hallo,

    Über die class wird dem Bild nur zugewiesen, dass es keinen Rahmen haben soll.

    dann schreib in die class:

    ... horizontal-align:center; vertical-align:middle;

    Gruß aus MeckPomm

    --

    'Glauben kann keine Berge versetzen, aber der Glaube vermag Berge dahin zu stellen, wo noch keine Berge sind.'
    Friedrich Nietzsche
    1. Hallo,

      ich habe das probiert und auch text-align hab ich ausprobiert, aber leider geht das nicht.

      Christian

      1. Ah jetzt geht es:
        ich habe text-align jetzt in die class der Zelle geschrieben und nicht die class des Bildes. Mit horizontal-align geht es übrigens gar nicht.
        Christian

        1. Hallo,

          ich habe text-align jetzt in die class der Zelle geschrieben und nicht die class des Bildes. Mit horizontal-align geht es übrigens gar nicht.

          Ich meinte ja horizontal-align:center in der Bild-Klasse!
          In der zelle geht natürlich nur text-align.

          Gruß aus MeckPomm

          --

          'Glauben kann keine Berge versetzen, aber der Glaube vermag Berge dahin zu stellen, wo noch keine Berge sind.'
          Friedrich Nietzsche
    2. Hallo RichardWotzlaw.

      ... horizontal-align:center;

      Diese Eigenschaft existiert nicht, du meinst text-align bei inlineformatierten und margin bei blockformatierten Elementen.

      Einen schönen Montag noch.

      Gruß, Ashura

      --
      sh:( fo:} ch:? rl:( br: n4:~ ie:{ mo:| va:) de:> zu:} fl:( ss:) ls:[ js:|
      „It is required that HTML be a common language between all platforms. This implies no device-specific markup, or anything which requires control over fonts or colors, for example. This is in keeping with the SGML ideal.“
      [HTML Design Constraints: Logical Markup]
  2. Hallo,
    also seid ihr euch jetzt einig dass es "horizontal-align" gar nicht gibt?
    Du solltest auch nicht "align="center"" verwenden wenn es sich vermeiden lässt. Denn es steht geschrieben:

    "Das div-Element wird weiterhin zum HTML-Standard gehören. Das Attribut align ist jedoch als deprecated eingestuft und soll künftig entfallen. Statt dessen sollten Sie mit Stylesheets arbeiten."

    Grüße, Matze

  3. Hallo Christian

    <td class="bild"><div align="center"><img src="Bild.jpg" class="b" alt="Bild"></div></td>

    Welchen Sinn soll das Div haben?

    Über die class wird dem Bild nur zugewiesen, dass es keinen Rahmen haben soll.

    Dazu braucht es eine extra Klasse?
    Oder sollen nur ganz bestimmte Bilder keinen Rahmen haben, andere aber doch?
    Gibt es auf deiner Seite innerhalb einer td, die die Klasse "bild" hat,
    Bilder, die einen Rahmen haben sollen?

    Dem Tag <td> wird mit class="bild" die Höhe, die Breite und das Hintergrundbild zugewiesen.

    Und warum nicht auch gleich text-align und vertical-align, um das Bild zu
    zentrieren?

    Du kannst auch für alle Bilder den Rahmen löschen, indem du dafür den
    Elementselektor verwendest.

    img {border: 0 none;}

    Wenn nur Bilder innerhalb von der Klasse "bild" keinen Rahmen haben sollen,
    kannst du dafür den Nachfahrenselektor verwenden.

    .bild img {border: 0 none;}

    oder nur für Bilder innerhalb von Tabellenzellen der Klasse "bild":

    td.bild img {border: 0 none;}

    Auf Wiederlesen
    Detlef

    --
    - Wissen ist gut
    - Können ist besser
    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!