BonSoir: google API und XHTML Validation

Hallo,

ich habe zu einer ehemals strict-XHTML Datei folgenden Code hinzugefügt:

<script type="text/javascript">
  function createMarker(point) {
  var marker = new GMarker(point);
   GEvent.addListener(marker, "click", function() {
  marker.openInfoWindowHtml("<b>Test</b><br />Hallo<br />World");
 });
 return marker;
  }

function load() {
   if (GBrowserIsCompatible()) {
    var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    map.setCenter(new GLatLng(24.241657, 14.426052), 14);
    map.addControl(new GSmallZoomControl());
    var point = new GLatLng(23.244905,18.420237);
    map.addOverlay(createMarker(point));
   //map.addOverlay(new GMarker(point));
   }
  }
  </script>

Das führt dazu das die Seite nicht mehr strict-XHTML ist.
Folgende Zeile wird bemängelt:
marker.openInfoWindowHtml("<b>Test</b><br />Hallo<br />World");
Das heißt er bemängelt die HTML-Tags. Wie kann ich den Code verändern, dass das nicht mehr bemängelt wird?

Vielen Dank

BonSoir

  1. Hallo,

    ich habe zu einer ehemals strict-XHTML Datei folgenden Code hinzugefügt:

    <script type="text/javascript">

    Das führt dazu das die Seite nicht mehr strict-XHTML ist.
    Folgende Zeile wird bemängelt:
    marker.openInfoWindowHtml("<b>Test</b><br />Hallo<br />World");
    Das heißt er bemängelt die HTML-Tags. Wie kann ich den Code verändern, dass das nicht mehr bemängelt wird?

    Ja, leider ist der Inhaltstyp des Elements script #PCDATA. Keine Ahnung, warum das nicht %Script ist.

    Lege den Inhalt in einen CDATA-Abschnitt, wie hier für XHTML beschrieben.

    viele Grüße

    Axel

    1. Vielen Dank,

      hat geholfen