Matthias: Userspezifische Weiterleitung

Hallo,

habe einen Bereich meiner Internetpräsenz mittels .htaccess-Datei geschützt, der auch wunderbar funktioniert. Nun möchte ich diese Datei so verändern, dass der jeweilige Besucher anhand seines Namens auf eine separate Seite geleitet wird. Ich habe hier darüber schon einiges finden können, doch leider waren meine Umsetzungsversuche bislang vergeblich.

Hier der letzte Stand:

RewriteEngine on

RewriteCond %{REMOTE_USER}    ^Kunde_1$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.meineSeite.de/oberordner/gesicherter_bereich/zielordner_1/zieldatei_1.html [L,R=301]

RewriteCond %{REMOTE_USER}    ^Kunde-2$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.meineSeite.de/oberordner/gesicherter_bereich/zielordner_2/zieldatei_2.html [L,R=301]

Kann mir jemand helfen! Wäre furchtbar nett!
Matthias

  1. hi,

    RewriteCond %{REMOTE_USER}    ^Kunde_1$ [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.meineSeite.de/oberordner/gesicherter_bereich/zielordner_1/zieldatei_1.html [L,R=301]

    Was passiert, wenn das passiert ist?

    Per Redirect wird
    http://www.meineSeite.de/oberordner/gesicherter_bereich/zielordner_1/zieldatei_1.html
    angefordert, und dein Rewriting läuft erneut an ...

    Das Flag L hilft dir da nichts, weil du es mit R kombiniert (und auch einen absoluten http://-URL verwendet) hast.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Was passiert, wenn das passiert ist?

      hi,
      die Datei wird nicht gefunden.
      (ist aber da!)

      Matthias

    2. nee, halt! Komando zurück!
      „Wird nicht gefunden“ kommt, wenn ich den absoluten Pfad (wie für .htusers) angebe.

      Wenn ich die Adresse wie oben beschrieben eingebe, kommt:
      „Umleitungs-Limit für diese URL überschritten. Kann angeforderte Seite nicht laden.“

      1. hi,

        Wenn ich die Adresse wie oben beschrieben eingebe, kommt:
        „Umleitungs-Limit für diese URL überschritten. Kann angeforderte Seite nicht laden.“

        Und warum genau das passiert, beschrieb ich dir ja schon.

        Suche dir also entweder eine Möglichkeit, nach dem Redirect dieses Umschreiben nicht mehr stattfinden zu lassen - oder schreibe nur "relativ" und Server-intern um, wodurch dann dein [l]-Flag Wirkung zeigen sollte (allerdings sieht dann der Nutzer keine Veränderung am URL mehr, und glaubt sich nach wie vor auf der original angeforderten Seite).

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. Hallo wahsaga,

          Redirect, Relativ? Mhhh…
          Ehrlich gesagt, kenne ich mich auf diesem Sektor nicht so richtig aus.

          (… und ich hatte schon befürchtet, dass mir jemand „vorsagt“ indem er meinen Code etwas frisiert. Na ja eben nur, damit ich heute noch fertig werde und mich um meine acht hungrigen Kinder kümmern kann.)

          mfg
          Matthias

          1. hi,

            (… und ich hatte schon befürchtet, dass mir jemand „vorsagt“ indem er meinen Code etwas frisiert. Na ja eben nur, damit ich heute noch fertig werde und mich um meine acht hungrigen Kinder kümmern kann.)

            Nun, da ich ja bekanntlich Kinderfreund bin ...

            Redirect, Relativ? Mhhh…
            Ehrlich gesagt, kenne ich mich auf diesem Sektor nicht so richtig aus.

            Du könntest es erst mal so versuchen:

            RewriteCond %{REMOTE_USER}    ^Kunde_1$ [NC]
            RewriteRule ^(.*) /oberordner/gesicherter_bereich/zielordner_1/zieldatei_1.html [L]

            Das sollte funktionieren, und du solltest dabei den beschriebenen Effekt feststellen können.

            gruß,
            wahsaga

            --
            /voodoo.css:
            #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
            1. Vielen herzlichen Dank!

              Das sah auch richtig gut und (selbst für mich) ziemlich einleuchtend aus, aber vermutlich hab ich jetzt ein neues Problem.
              Es erscheint die Fehlermeldung: „Internal Server Error“
              mfg
              Matthias