Thomas: fsockopen: error 12

Problem mit fsockopen unter PHP:

Hier der Code dann die Fehlermeldung.
Frage dazu: Ist der Anhang in der URL hinter derm Fragezeichen unter PHP nicht erlaubt? Wo liegt das Problem?

#----------- CODE ----------------------
$URL = "www.hvct.de/hvc.php?lang=de&section=caps";

$fp = fsockopen ("$URL", 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
    echo "$errstr ($errno)<br/>\n";
} else {
    fwrite($fp, "GET / HTTP/1.0\r\n\r\n");
    while (!feof($fp)) {
        $Inhalt .= fread( $fp, 1024 );
    }
    fclose($fp);
}
#---------- Fehlermeldung ---------------
Warning:
fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.hvct.de/hvc.php?lang=de&section=caps:80 (Unknown error) in C:\Dokumente und Einstellungen\trs.NUCLETRON\Eigene Dateien\My eBooks\xampplite\htdocs\neu\PENTA\PENTAFind.php on line 15
(12)

PS:
1. das (Test)Setup laeuft lokal auf xampplite
2. die URL ist meine eigene und darf zitiert werden

  1. Moin,

    #----------- CODE ----------------------
    $URL = "www.hvct.de/hvc.php?lang=de&section=caps";

    $fp = fsockopen ("$URL", 80, $errno, $errstr, 30);
    if (!$fp) {
        echo "$errstr ($errno)<br/>\n";
    } else {
        fwrite($fp, "GET / HTTP/1.0\r\n\r\n");
        while (!feof($fp)) {
            $Inhalt .= fread( $fp, 1024 );
        }
        fclose($fp);
    }

    du willst den Socken ja auf www.hvct.de öffnen, also gib das auch bei fsockopen an. Der Rest (/hvc.php?lang=de&section=caps) gehört in den GET-Request.

    MfG,
      Juan

    1. Moin,

      du willst den Socken ja auf www.hvct.de öffnen, also gib das auch

      Du willst natürlich keinen Socken öffnen, sondern nen Socket :-)

      MfG,
        Juan