heckenmann: verhindern das eine *.css aus dem cache geladen wird

hallo, kann ich irgendwie verhindern das eine css-datei aus dem chache geladen wird?

ich hab zwar schon folgendes in den quellcode geschrieben aber das gilt vermulich nur fuer die die htmlseite und nicht die die uebrigen dateien.

<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">

gruss

  1. Hallo heckenmann,

    hallo, kann ich irgendwie verhindern das eine css-datei aus dem chache geladen wird?

    Wenn du irgendwelche serverseitigen Techniken zur Verfuegung hast, kannst du an die CSS-Datei bei jedem Aufruf irgendwelche Zufallszahlen (oder den Timestamp etc.) anhaengen.

    Viele Grüße aus Freiburg,
    Marian

    --
    Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen only made 22 million bugs!
    <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
    1. danke fuer denk tipp, klappt wunderbar, haette man auch selbst drauf kommen koennen :)

      Hallo heckenmann,

      hallo, kann ich irgendwie verhindern das eine css-datei aus dem chache geladen wird?

      Wenn du irgendwelche serverseitigen Techniken zur Verfuegung hast, kannst du an die CSS-Datei bei jedem Aufruf irgendwelche Zufallszahlen (oder den Timestamp etc.) anhaengen.

      Viele Grüße aus Freiburg,
      Marian

    2. Hey,

      Wenn du irgendwelche serverseitigen Techniken zur Verfuegung hast, kannst du an die CSS-Datei bei jedem Aufruf irgendwelche Zufallszahlen (oder den Timestamp etc.) anhaengen.

      na das ist vielleicht ein ekliger Hack. Über HTTP-Header ist es richtig.
      http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html#sec14.21
      http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_expires.html

      --
      水-金-地-火-木-土-天-海-冥