Jan Kalle: Bild-Laufleiste vertikal DHTML/JS ??

Hey @ all!

Ich suche nun schon seit Tagen ein passendes DHTML? / oder Javascript für folgendes Problem, leider ohne Erfolg.

Ich möchte wie auf www.eiling-bau.de auf der linken Seite eine "Bilderleiste" in einem Frame laufen lassen. Leider habe ich nicht wirklich Programmiererfahrung sondern verstehe nur Teiel von Scripts.

Auf das Script bei www.eiling-bau.de -> dvs_script.js kann ich nirgendwo im Internet zugreifen. Überall ist dieses "kaputt, d.h. falsch konvertiert und zusammengeschrieben".

ALSO: Kann mir jemand eine funktionierende dvs_script.js und die dazugehörige Data-Datei schicken oder mir sagen, wo ich ein solches Script finde?

Das Script muss folgendes Können:
1.) 10-15 Bilder nach und nach  (immer 3 sichtbar) von unten nach oben Scrollen mit Abständen dazwischen

2.) Unbedingt muss man auf das Bild klicken können,sodass es sich dann in einem anderen Frame öffnet...

Bitte bitte helft mir!!!
Danke im Voraus!

  1. Ergänzung:

    Habe das hier nun endlich gefunden: (kannte es auch vorher)...

    http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex14/updownslide.htm

    Problem: hier wird immer nur ein Bild gescrollt... Aber Linkfunktion etc ist drin.... habt ihr ne Idee wo ich nun ein Script finde was 2 bis 3 Bilder gleichzeitig scrollt oder kann das wer umschreiben?!

    Bitte bitte helft mir!!!

    Hier der Code:

    ________________________________________________________
    <code>

    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript1.2">

    /*
    Up down slideshow Script
    By Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
    For full source code, terms of use, and 100's more scripts, visit http://www.dynamicdrive.com
    */

    ///////configure the below four variables to change the style of the slider///////
    //set the scrollerwidth and scrollerheight to the width/height of the LARGEST image in your slideshow!
    var scrollerwidth='103px'
    var scrollerheight='106px'
    //3000 miliseconds=3 seconds
    var pausebetweenimages=3000

    //configure the below variable to change the images used in the slideshow. If you wish the images to be clickable, simply wrap the images with the appropriate <a> tag
    var slideimages=new Array()
    slideimages[0]='<a href="http://www.cnn.com"><img src="go.gif" border="0"></a>'
    slideimages[1]='<img src="go.gif">'
    slideimages[2]='<img src="go.gif">'
    slideimages[3]='<img src="go.gif">'
    slideimages[4]='<img src="o.gif">'
    //extend this list

    ///////Do not edit pass this line///////////////////////

    var ie=document.all
    var dom=document.getElementById

    if (slideimages.length>2)
    i=2
    else
    i=0

    function move1(whichlayer){
    tlayer=eval(whichlayer)
    if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
    tlayer.top=0
    setTimeout("move1(tlayer)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move2(document.main.document.second)",pausebetweenimages)
    return
    }
    if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
    tlayer.top-=5
    setTimeout("move1(tlayer)",50)
    }
    else{
    tlayer.top=parseInt(scrollerheight)
    tlayer.document.write(slideimages[i])
    tlayer.document.close()
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move2(whichlayer){
    tlayer2=eval(whichlayer)
    if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
    tlayer2.top=0
    setTimeout("move2(tlayer2)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move1(document.main.document.first)",pausebetweenimages)
    return
    }
    if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
    tlayer2.top-=5
    setTimeout("move2(tlayer2)",50)
    }
    else{
    tlayer2.top=parseInt(scrollerheight)
    tlayer2.document.write(slideimages[i])
    tlayer2.document.close()
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move3(whichdiv){
    tdiv=eval(whichdiv)
    if (parseInt(tdiv.style.top)>0&&parseInt(tdiv.style.top)<=5){
    tdiv.style.top=0+"px"
    setTimeout("move3(tdiv)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move4(second2_obj)",pausebetweenimages)
    return
    }
    if (parseInt(tdiv.style.top)>=tdiv.offsetHeight*-1){
    tdiv.style.top=parseInt(tdiv.style.top)-5+"px"
    setTimeout("move3(tdiv)",50)
    }
    else{
    tdiv.style.top=scrollerheight
    tdiv.innerHTML=slideimages[i]
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function move4(whichdiv){
    tdiv2=eval(whichdiv)
    if (parseInt(tdiv2.style.top)>0&&parseInt(tdiv2.style.top)<=5){
    tdiv2.style.top=0+"px"
    setTimeout("move4(tdiv2)",pausebetweenimages)
    setTimeout("move3(first2_obj)",pausebetweenimages)
    return
    }
    if (parseInt(tdiv2.style.top)>=tdiv2.offsetHeight*-1){
    tdiv2.style.top=parseInt(tdiv2.style.top)-5+"px"
    setTimeout("move4(second2_obj)",50)
    }
    else{
    tdiv2.style.top=scrollerheight
    tdiv2.innerHTML=slideimages[i]
    if (i==slideimages.length-1)
    i=0
    else
    i++
    }
    }

    function startscroll(){
    if (ie||dom){
    first2_obj=ie? first2 : document.getElementById("first2")
    second2_obj=ie? second2 : document.getElementById("second2")
    move3(first2_obj)
    second2_obj.style.top=scrollerheight
    second2_obj.style.visibility='visible'
    }
    else if (document.layers){
    document.main.visibility='show'
    move1(document.main.document.first)
    document.main.document.second.top=parseInt(scrollerheight)+5
    document.main.document.second.visibility='show'
    }
    }

    window.onload=startscroll

    </script>
    </head>

    <body>

    <ilayer id="main" width=&{scrollerwidth}; height=&{scrollerheight}; visibility=hide>
    <layer id="first" left=0 top=1 width=&{scrollerwidth};>
    <script language="JavaScript1.2">
    if (document.layers)
    document.write(slideimages[0])
    </script>
    </layer>
    <layer id="second" left=0 top=0 width=&{scrollerwidth}; visibility=hide>
    <script language="JavaScript1.2">
    if (document.layers)
    document.write(slideimages[dyndetermine=(slideimages.length==1)? 0 : 1])
    </script>
    </layer>
    </ilayer>

    <script language="JavaScript1.2">
    if (ie||dom){
    document.writeln('<div id="main2" style="position:relative;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';overflow:hidden;">')
    document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';clip:rect(0 '+scrollerwidth+' '+scrollerheight+' 0);left:0px;top:0px">')
    document.writeln('<div id="first2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0px;top:1px;">')
    document.write(slideimages[0])
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('<div id="second2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0px;top:0px;visibility:hidden">')
    document.write(slideimages[dyndetermine=(slideimages.length==1)? 0 : 1])
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('</div>')
    document.writeln('</div>')
    }
    </script>
    </body></html>

    </code>

  2. Hi,

    Auf das Script bei www.eiling-bau.de -> dvs_script.js kann ich nirgendwo im Internet zugreifen. Überall ist dieses "kaputt, d.h. falsch konvertiert und zusammengeschrieben".

    Dann nimm mal Deinen Editor und ersetze alle ";" mit ";\n". Merke: es gibt verschiedene Wege in JS, eine Anweisung zu beenden, nicht nur den Zeilenumbruch. Deswegen ist das Script nicht "kaputt".
    Btw: ich nehme an, dass Du das copyright beachtest?

    Gruesse, Joachim

    --
    Am Ende wird alles gut.