Chris: Kontaktformular Problem

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit meinem Kontaktformular... Ich habe es mir mit einem Generator erstellen lassen, und es funktioniert wunderbar... allerdings werden mir nicht die korrekten absenderdaten als emailabsender angezeigt, sondern mein webhoster und meine kundennummer...
wenn man sich als kontaktformularbenutzer die verfasste nachricht zuschicken lässt, bekommt man zwar die kopie der verfassten nachricht, aber ebenfalls wieder nicht mit korrekten absender informationen, sondern mit den daten meines hosters... :(

da ich php anfänger bin und mir leider nicht weiterzuhelfen weiß, hoffe ich hier auf hilfe.

ich poste hier mal den code meines formulars und hoffe, dass mir jemand helfen kann dieses problem zu lösen!

<!-- .......................................................................... -->
<!--                          Anfang KontaktFormular                            -->
<!--                          ......................                            -->
<!--                                                                            -->
<!--    Autor:               Michael Peuss                                      -->
<!--    WebSeite:            http://www.peuss.com/PHP/KontaktFormularGenerator  -->
<!--    Nutzungsbedingungen: Dieses Kontakt-Formular-Skript darf privat und     -->
<!--                         gewerblich genutzt werden. Ausser diesem           -->
<!--                         Kommentar-Block und dem HTML-Link zu der oben      -->
<!--                         genannten Webseite darf alles in diesem Skript     -->
<!--                         geaendert werden.                                  -->
<!-- .......................................................................... -->
<script language=JavaScript>
<!--
 function isValid() {

var msg = "";

if (kontaktFormular.eMail.value.indexOf("@") < 1 ||
       kontaktFormular.eMail.value.indexOf(".") < 1) {
     msg += "- Die E-Mail-Adresse ist syntaktisch nicht korrekt.\n";
   }

if(kontaktFormular.vorName.value == "") {
     msg += "- Leeres Feld: Vorname:\n";
   }

if(kontaktFormular.betreff1.value == "") {
     msg += "- Leeres Feld: Betreff:\n";
   }

if(kontaktFormular.nachricht.value == "") {
     msg += "- Leeres Feld: Nachricht:\n";
   }

if(msg == "") {
     return true;
   }
   alert(msg);
   return false;
 }
-->
</script>
<?php

$formularAnzeigen = false;
  if (!empty($_POST["senden"]) && (
      empty($_POST["vorName"]) ||
      empty($_POST["eMail"]) ||
      empty($_POST["betreff1"]) ||
      empty($_POST["nachricht"]))) {
    $formularAnzeigen = true;
    echo '<span style="color: #FF0000; font-size: x-large;">Bitte alle Pflichtfelder ausfuellen.</span>';
  } else if (!empty($_POST["senden"]) &&
             !isEmail($_POST["eMail"])) {
    $formularAnzeigen = true;
    echo '<span style="color: #FF0000; font-size: x-large;">Die E-Mail-Adresse ist nicht korrekt.</span>';
  } else if (empty($_POST["senden"])) {
    $formularAnzeigen = true;
  }
  if ($formularAnzeigen) {
?>
<form name="kontaktFormular" method="post" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]; ?>" onSubmit="return isValid()">
  <table width="800" border="0">
<!--anfang Anrede-->
    <tr>
      <td width="169">&nbsp;</td>
      <td width="169">
        <strong>Anrede:</strong>
      </td>
      <td width="340">
        <select name="anrede">
          <option <?=($_POST['anrede']=='Frau')?'selected':''?>>Frau</option>
          <option <?=($_POST['anrede']=='Herr')?'selected':''?>>Herr</option>
        </select></td>
    </tr>
<!--ende anrede-->
<!--anfang vorName-->
    <tr>
      <td><div align="center">*</div></td>
      <td><strong>
        Vorname:
      </strong></td>
      <td>
      <input name="vorName" type="text" value="<?=$_POST['vorName']; ?>" /></td>

</tr>
<!--ende vorName-->
<!--anfang nachName-->
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><strong>
        Nachname:
      </strong></td>
      <td><input name="nachName" type="text" value="<?=$_POST['nachName']; ?>" /></td>
    </tr>
<!--ende nachName-->
<!--anfang eMail-->
    <tr>
      <td><div align="center">*</div></td>
      <td><strong>
        E-Mail:
      </strong></td>
      <td><input name="eMail" type="text" id="eMail" value="<?=$_POST['eMail']; ?>" /></td>
    </tr>
<!--ende eMail-->
<!--anfang betreff1-->
    <tr>
      <td><div align="center">*</div></td>
      <td><strong>
        Betreff:
      </strong></td>
      <td><input name="betreff1" type="text" id="betreff1" value="<?=$_POST['betreff1']; ?>" size="50" /></td>
    </tr>
<!--ende betreff1-->
<!--anfang nachricht-->
    <tr>
      <td><div align="center">*</div></td>
      <td><strong>
        Nachricht:
      </strong></td>
      <td><textarea name="nachricht" cols="40" rows="10"><?=$_POST['nachricht']; ?></textarea></td>
    </tr>
<!--ende nachricht-->
<!--anfang kopie-->
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><strong>
        Kopie der Nachricht:
      </strong></td>
      <td><input name="kopie" type="checkbox" value="checked" <?=$_POST['kopie']; ?>></td>
    </tr>
<!--ende kopie-->
    <tr>
      <td colspan="3">
        <div align="center">
          <input name="senden" type="submit" value="Senden" />
        </div>
      </td>
    </tr>
  </table>
</form>

<?php
  echo'<a href="http://www.peuss.com/PHP/KontaktFormularGenerator">KontaktFormularGenerator</a>';
  } else {
    $eMail = '

Anrede:
'.$_POST['anrede'].'

Vorname:
'.$_POST['vorName'].'

Nachname:
'.$_POST['nachName'].'

E-Mail:
'.$_POST['eMail'].'

Betreff:
'.$_POST['betreff1'].'

Nachricht:
'.$_POST['nachricht'].'

Kopie der Nachricht:
'.$_POST['kopie'].'';

if (@mail("cuchiquita@hotmail.com",
         "Neue Nachricht vom Kontaktformular",
         $eMail)) {
      echo "Deine Nachricht wurde verschickt! Ich werde so schnell wie möglich antworten...<br />";
    } else {
      echo "E-Mail-Verkehr funktioniert zur Zeit nicht<br />";
    }
    if ($_POST['kopie']) {
      if (@mail($_POST['eMail'],
           "Hier die Kopie Deiner Nachricht an www.bannerrecord.com!",
           $eMail)) {
        echo "Dir wurde eine Kopie der Nachricht an www.bannerrecord.com zugeschickt.<br />";
      }
    }
  }

function isEmail($email) {
    $nonascii      = "\x80-\xff";
    $nqtext        = "[^\$nonascii\015\012"]";
    $qchar         = "\[^$nonascii]";
    $protocol      = "(?:mailto:)";
    $normuser      = "[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]*";
    $quotedstring  = ""(?:$nqtext|$qchar)+"";
    $user_part     = "(?:$normuser|$quotedstring)";
    $dom_mainpart  = "[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*.";
    $dom_subpart   = "(?:[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*.)*";
    $dom_tldpart   = "[a-zA-Z]{2,5}";
    $domain_part   = "$dom_subpart$dom_mainpart$dom_tldpart";
    $regex         = "$protocol?$user_part@$domain_part";
    if (preg_match("/^$regex$/",$email)) {
      return true;
    }
    return false;
  }
?>

<!-- ............................................................... -->
<!--                      Ende KontaktFormular                       -->
<!-- ............................................................... -->

danke schonmal,
chris

  1. Hi

    ich poste hier mal den code meines formulars und hoffe, dass mir jemand helfen kann dieses problem zu lösen!

    Dein Freund ist die Funktion http://de.php.net/manual/en/ref.mail.php@titel=mail()-Funktion in php. Dort wird die Konfigurationsoption sendmail_from beschrieben. Für weiterführende Manipulation empfehle ich eine Beschäftigung mit Mail-Headern

    Grüße

    Heizer

    1. Sorry, falscher Link: mail()-Funktion