Heinz Rieder: lokal liegende cmd ruft asp-Datei auf und übergibt parameter

Hallo,

ich möchte aus einer lokal liegenden cmd/bat-
Datei eine html/Asp-Seite aufrufen und
dieser den Pfad übergeben, unter der die
cmd/bat-Datei liegt.

Dazu habe ich eine lokal liegende cmd-Datei mit folgendem Inhalt erstellt:

start javascript:trad=window.open
('http://localhost/gspur/auswertung.asp','_se
lf','toolbar=0,location=0,directories=0,statu
s=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=yes,copy
history=0,left=0,top=0,width=520,height=180')
;trad.focus();

Mit dem Text: Pfad=%~dp0'; in der cmd-Datei
bekomme ich auch den lokalen Pfad
wiedergegeben. Leider schaffe ich es nicht
den Parameter "Pfad" und dessen Inhalt beim Aufruf mit zu
geben.

Ziel ist, in der ASP-Datei: auswertung.asp
den übergebenen Parameter weiter zu
verarbeiten.

Herzlichen Dank vorab für Eure Hilfe
Danke
Mfg
Heinz Rieder

  1. Hallo !

    Ein Schuss ins Blaue :

    start javascript:trad=window.open
    ('http://localhost/gspur/auswertung.asp'
    [...]

    sind die einfachen "'" vielicht das Problem ?

    "http://localhost/gspur/auswertung.asp?xy=<CMD-Ausdruck>"

    Mit <CMD-Ausdruck> := Der Ausdruck, der im cmd-Skript funktioniert ?

    Gruss

    Holger

    --
    Aus dem Perl Styleguide:
    "Choose mnemonic identifiers. If you can't remember what mnemonic means, you've got a problem."
    1. Hallo !
      Ein Schuss ins Blaue :

      start javascript:trad=window.open
      ('http://localhost/gspur/auswertung.asp'
      [...]

      sind die einfachen "'" vielicht das Problem ?
      "http://localhost/gspur/auswertung.asp?xy=<CMD-Ausdruck>"
      Mit <CMD-Ausdruck> := Der Ausdruck, der im cmd-Skript funktioniert ?
      Gruss Holger

      Hallo Holger,

      Leider geht das nicht.
      Die Funktion funktioniert wie ich sie beschrieben hatte.
      Sobald ich irgend wie die Parameter( ?Pfad=%~dp0)anhänge ,
      wird zwar der IE aufgerufen, aber das Script nicht mehr ausgeführt, weil Window.open vermutlich .../auswertung.asp?Pfad=irgendwas nicht mehr als auswertung.asp erkennt.
      Die Verwendung von doppelten anstelle der einfachen "'" brachte keine Änderung.

      Trotzdem Danke für Deinen Versuch!

      Hat noch jemand einen Tip?

      Danke
      Gruß Heinz