multimolti: Mauszeiger auf Links ändern

Hi!
Ich habe auf dieser Page gesehen, das der Mauszeiger, immer wenn man auf einen link zeigt, zu einem anderen wird: http://emp.de

Ich habe den Quelltext der Website durchsucht, weil ich glaube, das es ein Javascript ist, das den Mauszeiger verändert. Da ich nichts gefunden habe, habe ich noch mal Google gefragt. Da gab es viele Anleitungen, um den Mauszeiger in die Windows-Standard-Symbole (Sanduhr, Fragezeichen,...) zu ändern, und ein Script, um im Internet Explorer den Mauszeiger zu einem eigenen .gif zu ändern.
Aber im Firefox geht das nicht, und auf http://emp.de geht es mit Firefox schon.
Wie haben die das gemacht? hat jemand einen Tipp für mich?

Bitte helft!

Und mailt mir am besten eure Antwort!

Danke

  1. Hallo multimolti.

    Ich habe auf dieser Page gesehen, das der Mauszeiger, immer wenn man auf einen link zeigt, zu einem anderen wird: http://emp.de

    […]
    Wie haben die das gemacht? hat jemand einen Tipp für mich?

    Mit CSS:

    a  {  
     [ref:self811;css/eigenschaften/anzeigefenster.htm#cursor@title=cursor]: url([link:/icon/metalhand.cur@title=http://emp.de/icon/metalhand.cur]), auto;  
     }
    

    Einen schönen Sonntag noch.

    Gruß, Mathias

    --
    ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
    debian/rules
    1. nein, das funktioniert leider nicht. das habe ich ja schon versucht, aber das geht nur mit dem internet explorer!

      trotzdem vielen dank

      Hallo multimolti.

      Ich habe auf dieser Page gesehen, das der Mauszeiger, immer wenn man auf einen link zeigt, zu einem anderen wird: http://emp.de

      […]
      Wie haben die das gemacht? hat jemand einen Tipp für mich?

      Mit CSS:

      a  {

      [ref:self811;css/eigenschaften/anzeigefenster.htm#cursor@title=cursor]: url([link:/icon/metalhand.cur@title=http://emp.de/icon/metalhand.cur]), auto;
      }

      
      >   
      >   
      > Einen schönen Sonntag noch.  
      >   
      > Gruß, Mathias  
      > 
      
      1. Hallo multimolti.

        nein, das funktioniert leider nicht. das habe ich ja schon versucht, aber das geht nur mit dem internet explorer!

        Exakt. Genau so steht es ja auch in SELFHTML.

        Hallo multimolti.

        Und bitte zitiere vernünftig. Dankeschön.

        Einen schönen Dienstag noch.

        Gruß, Mathias

        --
        ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
        debian/rules
        1. Hallo Mathias

          nein, das funktioniert leider nicht. das habe ich ja schon versucht, aber das geht nur mit dem internet explorer!

          Exakt. Genau so steht es ja auch in SELFHTML.

          So steht es _noch_ dort.

          Zumindest Firefox 2.0 kann es auch. Er besteht allerdings darauf, dass auch ein Standardcursor angegeben ist.

          Auf Wiederlesen
          Detlef

          --
          - Wissen ist gut
          - Können ist besser
          - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
          1. Hallo Detlef.

            nein, das funktioniert leider nicht. das habe ich ja schon versucht, aber das geht nur mit dem internet explorer!

            Exakt. Genau so steht es ja auch in SELFHTML.

            So steht es _noch_ dort.

            Zumindest Firefox 2.0 kann es auch. Er besteht allerdings darauf, dass auch ein Standardcursor angegeben ist.

            Hast du dies gleich im Bugtracker vermerkt?

            Einen schönen Mittwoch noch.

            Gruß, Mathias

            --
            ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
            debian/rules
            1. Hallo Mathias

              Hast du dies gleich im Bugtracker vermerkt?

              Natürlich nicht, dann hätte ich den Bug ja öffnen und gleichzeitig wieder mit "Duplicate" schließen müssen. (Bug #1432)

              Ich schrieb doch extra:

              So steht es _noch_ dort.

              Auf Wiederlesen
              Detlef

              --
              - Wissen ist gut
              - Können ist besser
              - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
              1. Hallo Detlef.

                Hast du dies gleich im Bugtracker vermerkt?

                Natürlich nicht, dann hätte ich den Bug ja öffnen und gleichzeitig wieder mit "Duplicate" schließen müssen. (Bug #1432)

                Was ist an meiner Suchabfrage falsch? (Allgemein finde ich die Suchfunktion im Bugtracker ziemlich mies. Bugzilla wäre mir persönlich lieber.)

                Einen schönen Mittwoch noch.

                Gruß, Mathias

                --
                ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
                debian/rules
                1. Hallo Mathias

                  Was ist an meiner Suchabfrage falsch?

                  "cursor+firefox" steht wohl in keiner Bugmeldung. ;)
                  Versuche es mal ohne "+firefox".

                  Auf Wiederlesen
                  Detlef

                  --
                  - Wissen ist gut
                  - Können ist besser
                  - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!
                  1. Hallo Detlef.

                    Was ist an meiner Suchabfrage falsch?

                    "cursor+firefox" steht wohl in keiner Bugmeldung. ;)

                    Aha, kombinierte Stichworte funktionieren also nicht.

                    Versuche es mal ohne "+firefox".

                    OK, damit funktioniert es.

                    BTW: Bei der Eingabe von „cursor.*firefox“ erscheint dies:

                    DB Error: unknown error
                    select count(*) from phpbt_bug b left join phpbt_auth_user owner on b.assigned_to = owner.user_id left join phpbt_auth_user reporter on b.created_by = reporter.user_id where (description rlike 'cursor.*firefox') and b.project_id not in (0,3) [nativecode=ERROR: syntax error at or near "rlike" at character 188]

                    Einen schönen Mittwoch noch.

                    Gruß, Mathias

                    --
                    ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
                    debian/rules
  2. Hallo,

    Ich habe auf dieser Page gesehen, das der Mauszeiger, immer wenn man auf einen link zeigt, zu einem anderen wird: http://emp.de
    Ich habe den Quelltext der Website durchsucht, weil ich glaube, das es ein Javascript ist, das den Mauszeiger verändert.

    ich vermute eher CSS. Siehe http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/anzeigefenster.htm#cursor.

    Und mailt mir am besten eure Antwort!

    Nö, Du stellst öffentlich eine Frage, also hat auch die Öffentlichkeit ein Recht auf eine Antwort.

    Ciao,
     Martin

    --
    Success should be measured not so much by the position that one has reached in life,
    but by the obstacles one has overcome while trying to succeed.
  3. Hallo!

    Warum sollte man Google fragen, wenn es jemanden gibt, der alles weiss.

    Bitte helft!

    Dafür sind wir doch schließlich da. Übrigens finde ich Sätze, die aus mehr als 2 Wörtern bestehen sympatischer. Das gibt dem ganzen einen freundlich Hauch und nicht diesen Befehlston.

    Und mailt mir am besten eure Antwort!

    Warum das denn? Sollen Leute, die in der Zukunft genau das gleiche Problem haben werden, nichts im Forumsarchiv finden?

    ciao, ww