mmm: PopUpImage

Hallo! Ich hab folgendes Skript im Netz gefunden.
Allerdings wird das erstellte Fenster nicht richtig skaliert wenn ein Bild das erste Mal geladen wird. Wahrscheinlich weil das Bild dann noch nicht vollständig geladen wurde.

Wie kann ich den Fehler beheben? Oder hat jemand ein anderes/besseres Skript mit gleichen Eigenschaften?
Vielen Dank!

Bitte nicht hauen!

MfG, mmm

function popUpImg(img) {
   myImg = new Image();
   myImg.src = img;
   var width = myImg.width;
   var height = myImg.height;
   imgWin = window.open('', 'imgWinName', 'width=' + width + ', height=' + height);

with (imgWin.document) {
      open();
      write('<HTML>');
      write(' <HEAD>');
      write(' <title>imgWin</title>');
      write(' </HEAD>');
      write(' <BODY style="margin: 0px;" onLoad="self.focus();">');
      write(' <a href="" onClick="JavaScript:self.close()">')
      write(' <img src="' + img + '" title="Schließen" border="0"></a>');
      write(' </BODY>');
      write('</HTML>');
      close();
   }
}

  1. Liebe(r) mmm,

    Oder hat jemand ein anderes/besseres Skript mit gleichen Eigenschaften?

    ja: Lightbox oder alternativ dazu mein Script js_popup.js

    Liebe Grüße aus Ellwangen,

    Felix Riesterer.

    1. Vielen Dank für die Hilfe!
      Hab mich für dein Script entschieden. Allerdings habe ich folgendes Problem bei der Implementierung: Das Skript funktioniert nur wenn ich nix im "onLoad" stehen habe.
      Was mache ich falsch?

      Gruß, m_cubed

      1. Liebe(r) mmm,

        Das Skript funktioniert nur wenn ich nix im "onLoad" stehen habe.
        Was mache ich falsch?

        <body onload="irgendwas"> überschreibt den im Script automatisch gesetzten onload-Event. Die Lösung ist einfach: Notiere das Script-Element nicht im Head (wie beschrieben), sondern im Body (am Besten gleich als erstes).

        Vielen Dank für diese Beobachtung! Die Anleitung auf meiner Seite habe ich aktualisiert. :-)

        Liebe Grüße aus Ellwangen,

        Felix Riesterer.

        1. So klappts! Danke!

          1. Besteht die Möglichkeit das Skript auch ohne Thumbnails zu verwendet?
            Also wenn ich einen ganz einfachen Link habe:

            <a href="foto1.jpg">foto</a>

            Gruß, mmm

            1. Liebe(r) mmm,

              Besteht die Möglichkeit das Skript auch ohne Thumbnails zu verwendet?
              <a href="foto1.jpg">foto</a>

              dazu ist es nicht gemacht. Es ist tatsächlich dazu angelegt, eine ganze Thumbnail-Gallerie entsprechend zu "versorgen". Es erwartet ganz gezielt <img>-Elemente innerhalb von <a>-Elementen, deren SRC- und ALT- Attribute es umsetzt.

              Wenn Du Dich in Javascript auskennst, dann kannst Du das Script ja dafür anpassen... ;-)

              Liebe Grüße aus Ellwangen,

              Felix Riesterer.