franky g: PHP Weiterleitung mit Frames + Variablen

Hallo zusammen,

möchte gerne folgendes Programmieren:

Wenn der User innerhalb der Homepage auf einen externen Link klickt dann soll sich kein neues Fenster öffnen sondern im Gleichen Fenster wird auf die Datei redirect.php?url=http://www.externe-seite.de&referer=index.php?seite=kontakt verlinkt.

In der Datei redirect.php ist ein frameset mit zwei seiten

oben: redirect_getuserback.php
unten: die externe Seite

Das sieht folgendermaßen aus:

|-------------------------------------|
| LOGO (zurück zu meiner Homepage     |

mit link auf index.php?kontakt
Inhalt der www.externe-seite.de
---------------------------------------

Das funktioniert auch super soweit, allerdings kann die im frameset geladene Seite redirect_getuserback.php die gesendeten Variablen nicht auslesen - warum auch immer?!

Eine ungefähr gleiche Funktionsweise benutzt Google mit der Bildersuche. Bsp:

http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.webmechanixx.de/jpg/selfhtml.gif&imgrefurl=http://www.webmechanixx.de/technik.htm&h=154&w=150&sz=4&tbnid=2KWhCaIlQHeY_M:&tbnh=91&tbnw=88&hl=de&start=5&prev=/images%3Fq%3Dselfhtml%26svnum%3D10%26hl%3Dde%26lr%3D

Habt ihr eine Idee wieso die Variablen in der im Frame hinzugefügten Seite nicht ausgelesen werden können?

gruß franky g

  1. hi,

    Wenn der User innerhalb der Homepage auf einen externen Link klickt dann soll sich kein neues Fenster öffnen sondern im Gleichen Fenster wird auf die Datei redirect.php?url=http://www.externe-seite.de&referer=index.php?seite=kontakt verlinkt.

    Du hast doch sicher in selfhtml über unfaire Schaufenster-Effekte gelesen - also warum willst du so etwas mit fremden Seiten machen?

    oben: redirect_getuserback.php
    [...]
    |-------------------------------------|
    | LOGO (zurück zu meiner Homepage     |

    mit link auf index.php?kontakt

    Wenn du deine Inhalte für so uninteressant hältst, dass du Angst hast, deine Besucher machen sich über die externen Links so schnell wie möglich davon und kommen nicht wieder - dann solltest du an deinen Inhalten arbeiten, anstatt fremde Webseiten in deine zu entführen.

    Das funktioniert auch super soweit,

    Nein.
    Das würde bei einer erheblichen Anzahl fremder Seiten, die genauso solch ein Pfui-Bah wie du es da vorhast nicht mitmachen wollen, vermutlich nicht funktioneren, weil es dagegen hinreichend wirksame Framebreaker-Scripte gibt.

    allerdings kann die im frameset geladene Seite redirect_getuserback.php die gesendeten Variablen nicht auslesen - warum auch immer?!

    Tja, warum auch immer - woher sollen wir wissen, was du falsch gemacht haben könntest? (Abgesehen natürlich vom konzeptionellen Fehler, s.o.)

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Hallo wahsaga,

      Tja, warum auch immer - woher sollen wir wissen, was du falsch gemacht haben könntest? (Abgesehen natürlich vom konzeptionellen Fehler, s.o.)

      ich glaube du hast mich falsch verstanden.

      Sinn ist folgender:

      Ich erstelle für einen Kunden eine Homepage, welcher eine Software anbietet über die man Fernsehen kann. Die Sendeinhalte von den jeweiligen Sendern (sozusagen das TV-Programm) ist rein rechtlich gesehen nicht erlaubt zu übernehmen. Auf Anfrage an die Sender ist es allerdings erlaubt die Inhalte in einem Frame wiederzugeben. Es wird die komlette(!) Homepage, nicht nur eine Seite dargestellt.

      Ist das etwa auch "Pfui-Bah" wie du zu sagen pflegst? Es geht hier prinzipiell um zwei externe Senderseiten, welche uns schriftlich die Genehmigung erteilt haben.

      Wie ich auch geschrieben habe, ist es so ähnlich wie bei der Google Bilder-Ausgabe - machen die etwa auch einen unfairen Schaufenster-Effekt?

      Verstehe deine aggressive Haltung nicht so genau - ein gepflegterer Ton wäre hier wohl sicherlich besser angebracht als sofort gegen solche Fragen zu preschen.

      Gruß franky g

      1. Hallo franky *g*,

        Tja, warum auch immer - woher sollen wir wissen, was du falsch gemacht haben könntest?

        ...

        Eine Beantwortung der dahinterstehenden Frage, _wie_ Du es bis jetzt gelöst hast, daß immer noch Probleme mit diesem Ansatz offen bleiben, hätte Dich weiter gebracht als Deine Rechtfertigung. So sehe ich mich gemüsigt eine Extraeinladung an Dich zu verfassen, damit auch Dir geholfen werden kann. Mit anderen Worten "Spaß ist, was Du daraus machst!"

        Gruß aus Berlin!
        eddi

        --
        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.