coleman: mysql_query will nich

Hallo Leute,

ich habe hier diesen query der nich funktioniert.

mysql_query("insert into hallo SET Aufg.1 = '$geb', Aufg.2 = '$ana'",$connect);

In den Variablen befinden sich Zahlen.

Die Datenbankverbindung ist soweit ok.

coleman

  1. Hallo,

    mysql_error()

    gruss

    --
    no strict;
    no warnings;
    79.78 cups of Coffee (Brewed) + Me = Death
    Terrorific!
    1. Hi,

      danke für den Tipp, hat mir schonmal geholfen!

      Die Anfrage sieht jetzt so aus:

      $packe = mysql_query("insert into teilnehmer SET eins = $geb, zwei = $ana",$connect);

      funktioniert aber leider noch nich, dennoch bekomm ich keine Fehlermeldung mehr.

      Hab die Spaltennamen vorest geändert, somit ist auch keine Fehlermeldung mehr entstanden, dennoch würde ich gerne dieses Mal ein Punkt benutzen!

      Gibt es da eine Möglichkeit oder ist es definitiv ausgeschlossen?

      mfg coleman

  2. Hi coleman,

    ich habe hier diesen query der nich funktioniert.

    Meine Glaskugel ist leider kaputt. Kannst du bitte sagen, was passiert? (Fehlermeldung?)

    mysql_query("insert into hallo SET Aufg.1 = '$geb', Aufg.2 = '$ana'",$connect);

    Spaltennamen dürfen keine Punkte enthalten.

    In den Variablen befinden sich Zahlen.

    Wenn die Zahlen als Zahlen gespeichert werden (und nicht als String) musst du die Anführungszeichen wegmachen.

    Viele Grüße aus Freiburg,
    Marian

    1. Hi Marian,

      mysql_query("insert into hallo SET Aufg.1 = '$geb', Aufg.2 = '$ana'",$connect);

      Ich seh grad: das ist die Syntax für den UPDATE-Befehl.

      INSERT [INTO] table_name [(column1_name, column2_name, ...)] VALUES (column1_value, column2_value, ...);

      Viele Grüße aus Freiburg,
      Marian

      1. Hallo Marian,

        Hi Marian,

        tjaja - {$vname}/{$name} mal wieder :-)

        Ich seh grad: das ist die Syntax für den UPDATE-Befehl.
        INSERT [INTO] table_name [(column1_name, column2_name, ...)] VALUES (column1_value, column2_value, ...);

        Du musst schon weiterlesen ...

        Grüße aus Nürnberg
        Tobias

        1. Hi Tobias Kloth,

          Hi Marian,
          tjaja - {$vname}/{$name} mal wieder :-)

          Hab ich hinterher auch gesehen...

          Ich seh grad: das ist die Syntax für den UPDATE-Befehl.
          INSERT [INTO] table_name [(column1_name, column2_name, ...)] VALUES (column1_value, column2_value, ...);
          Du musst schon weiterlesen ...

          Ich habs nicht aus der Doku abgeschrieben sondern aus dem Gedächtnis.
          Wieder was dazugelernt.

          Viele Grüße aus Freiburg,
          Marian

    2. Hi,

      mysql_query("insert into hallo SET Aufg.1 = '$geb', Aufg.2 = '$ana'",$connect);

      Spaltennamen dürfen keine Punkte enthalten.

      Also dass das für Datenbanken und Tabellen gilt habe ich grad gelesen, bist du dir ganz sicher das es auch für Spalten gilt?

      Kann ich das nicht durch escapen oder ähnlich umgehen, es wäre momentan von Vorteil?

      coleman

    3. echo $begrüßung;

      mysql_query("insert into hallo SET Aufg.1 = '$geb', Aufg.2 = '$ana'",$connect);

      Spaltennamen dürfen keine Punkte enthalten.

      Doch, das dürfen sie. Man sollte sich nur im Klaren sein, dass der Punkt auch zum Trennen von Datenbank.Tabelle.Spalte-Angaben dient und man dann den Spaltennamen in `` einrahmen muss.

      In den Variablen befinden sich Zahlen.

      Wenn die Zahlen als Zahlen gespeichert werden (und nicht als String) musst du die Anführungszeichen wegmachen.

      Auch das ist kein "muss", weil MySQL in so einem Fall eine Typkonvertierung vornimmt.

      echo "$verabschiedung $name";