FireGlow: window.location.href + FireFox

Moin!

Der Befehl "window.location.href" funktioniert im FireFox nicht, kann man innerhalb des Bodys irgendwie anders auf eine Seite weiterleiten?

Gruß

  1. Hi,

    Der Befehl "window.location.href" funktioniert im FireFox nicht,

    Falsch, funktioniert sehr gut.

    kann man innerhalb des Bodys irgendwie anders auf eine Seite weiterleiten?

    Warum sollte man? Funktioniert doch mit window.location.href.

    Du machst vermutlich was falsch.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Schreinerei Waechter
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hi,

      Der Befehl "window.location.href" funktioniert im FireFox nicht,

      Falsch, funktioniert sehr gut.

      kann man innerhalb des Bodys irgendwie anders auf eine Seite weiterleiten?

      Warum sollte man? Funktioniert doch mit window.location.href.

      Du machst vermutlich was falsch.

      cu,
      Andreas

      Aha.

      Das ist folgende Zeile die im IE geht, aber net im Mozilla FireFox:

      echo "<script language='javascript1.2' type='text/javascript1.2'>";
      echo "window.location.href = 'http://www.special-car-tuning.com/LDP/index.php?action=neueFrage';";
      echo "</script>";

      irgendnen Formatierungsfehler, den IE übergeht, aber FF stört?

      1. Hallo Fireglow,

        also bei mir klappt das sowohl mit IE 6.0 als auch mit FF 1.0.6
        Ist beim FF bei dir vielleicht Javascript deaktiviert?
        (Was besseres fällt mir jetzt erstmal auch nicht ein ;-) )

        Liebe Grüße

        mbr

      2. Moin!

        Du machst vermutlich was falsch.
        Das ist folgende Zeile die im IE geht, aber net im Mozilla FireFox:

        echo "<script language='javascript1.2' type='text/javascript1.2'>";

        das language-Attribut kannst du einmotten, der Wert des type-Attributs ist dagegen falsch. Richtig ist "text/javascript". Die JS-Version hat hier nichts verloren.
        Und vielleicht nimmt der FF genau das sehr ernst und kann daher das Script nicht identifizieren, ignoriert es also.

        Schönen Tag noch,

        Martin

        --
        Es gibt Dinge, die sind sooo falsch, dass nicht einmal das Gegenteil stimmt.
        1. Hi,

          das language-Attribut kannst du einmotten,

          Das ist, allgemein gehalten, falsch.

          Für *JavaScript* ist der Attributwert ggf. von Bedeutung. Es interpretiert den Code ggf. anders (wenn überhaupt).

          Gruß, Cybaer

          --
          Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
        2. echo "<script language='javascript1.2' type='text/javascript1.2'>";

          das language-Attribut kannst du einmotten, der Wert des type-Attributs ist dagegen falsch. Richtig ist "text/javascript". Die JS-Version hat hier nichts verloren.
          Und vielleicht nimmt der FF genau das sehr ernst und kann daher das Script nicht identifizieren, ignoriert es also.

          genau das wars, mit <script> läufts reibungslos.

          Frage mich nur wie man drauf kommt, dass ein von PHP aufgerufener JS-Befehl net funktionieren soll?

          1. echo "<script language='javascript1.2' type='text/javascript1.2'>";

            das language-Attribut kannst du einmotten, der Wert des type-Attributs ist dagegen falsch. Richtig ist "text/javascript". Die JS-Version hat hier nichts verloren.
            Und vielleicht nimmt der FF genau das sehr ernst und kann daher das Script nicht identifizieren, ignoriert es also.

            genau das wars, mit <script> läufts reibungslos.

            Du hast die Antwort nicht verstanden, der richtige Wert ist type="text/javascript"

            Frage mich nur wie man drauf kommt, dass ein von PHP aufgerufener JS-Befehl net funktionieren soll?

            Du bist immer noch falsch. PHP kann kein JS aufrufen. PHP erzeugt lediglich auf dem Server eine Ausgabe, die an den Browser gesendet wird, diese kann auch JS Code sein, der wird aber vom Browser ausgeführt.

            Struppi.

      3. Hi FireGlow,

        bitte zitiere nicht einfach das komplette Vorposting, sondern nur die relevanten Stelln, sonst wird unser Archiv unlesbar.

        Viele Grüße
        Mathias Bigge

      4. Das ist folgende Zeile die im IE geht, aber net im Mozilla FireFox:

        echo "<script language='javascript1.2' type='text/javascript1.2'>";
        echo "window.location.href = 'http://www.special-car-tuning.com/LDP/index.php?action=neueFrage';";
        echo "</script>";

        irgendnen Formatierungsfehler, den IE übergeht, aber FF stört?

        diese Zeilen funktionieren weder im IE noch in irgendeinen anderen Browser, denn das ist vermutlich PHP und kommt so nie (solange der Server richtig konfiguriert ist) beim Browser an.

        Warum du aber mit PHP eine direkte weiterleitung mit JS machst ist mir ein Rätsel.

        Struppi.

        1. Hi,

          Warum du aber mit PHP eine direkte weiterleitung mit JS machst ist mir ein Rätsel.

          Zumindest schrieb er "innerhalb des body", was mit PHP dann naturgemäß nicht geht. ;-)

          Gruß, Cybaer

          --
          Hinweis an Fragesteller: Fremde haben ihre Freizeit geopfert, um Dir zu helfen. Helfe Du auch im Archiv Suchenden: Beende deinen Thread mit einem "Hat geholfen" oder "Hat nicht geholfen"!
  2. Hi FireGlow,

    Der Befehl "window.location.href" funktioniert im FireFox nicht, kann man innerhalb des Bodys irgendwie anders auf eine Seite weiterleiten?

    Hier mal zwei Links für dich:
    Meta-Refresh und
    Location:

    Viele Grüße aus Freiburg,
    Marian