Stefanie Simon: Passwortgeschützter Bereich

Beitrag lesen

Guten Morgen!

Ich habe das Problem, dass bestimmte Bereiche der Website nur mit Passwort zugänglich sein sollen. Gleich beim Aufruf der Website erfolgt der Login.

Ich habe versucht das Problem mit Hilfe von Sessions zu lösen, leider noch ohne Erfolg.

Ausprobiert habe ich 2 Varianten:
1. Variante:

login.php
-----------
session_start();
$_SESSION['sess_user'] = $user;

geschützt.php
---------------
mit Hilfe von echo $_SESSION['sess_user']; wollte ich zu Testzwecken den Inhalt der Session ausgeben. Auch hier war die Session schon leer.

2. Variante:

login.php
------------
session_start();
session_register("user");

geschuetzt.php
---------------
session_start();
if (!session_is_registered('user'))
{
die ("Sie müssen sich einloggen!");
}

Auch diese Variante war leider nicht von Erfolg geprägt.

Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

Mfg
Steffi