dey: !file_exists funktioniert nicht (auf Server)

Beitrag lesen

Hallo,

Aber was passiert dann später, wenn Du sie anzulegen versuchst?
Wenn file_exists() die Datei mangels Rechten (safe_mode) nicht sehen kann, darf fopen(...,'wb') sie auch nicht anlegen können. Spätestens dann sollte es einen Access-Error due to safe mode geben.

da ist ja irgendwie der Haken:

  • anlegen kann und tut es immer
  • sehen mit file_exists() kann er nie

Nur wenn die Datei bereits vorhanden ist, oder im Verzeichnis nicht geschreiben werden durfte, sollte (unterschiedliche) Fehlermeldungen auftauchen und das Handle === false sein.

ich teste das gerade lokal

  • bei Handle === false erstellt das script jetzt immer eine neue Thumbnail-Datei und
  • bei Handle !== false nie

in beiden Fällen unabhängig davon, ob die Datei schon vorhanden ist oder nicht

oder würde von dir beschriebenes Verhalten nur auf dem Server funktionieren

bydey

--
-- noch immer ein erfolgloser <DIV> Jünger --