Karsten: Probleme bei CSS-Manipulation externer css-files

Hallo,

ich habe ein script geschrieben das CSS-Informationen aus externen files ausliest.

Wenn aber das CSS-File nicht auf dem selben Server (Verzeichnis ist egal) liegt wie das html-File, dann habe ich über JavaScript keinen Zugriff darauf.

Ist solch ein Problem schon bekannt?

  1. Moin,

    ich habe ein script geschrieben das CSS-Informationen aus externen files ausliest.

    Wenn aber das CSS-File nicht auf dem selben Server (Verzeichnis ist egal) liegt wie das html-File, dann habe ich über JavaScript keinen Zugriff darauf.

    Ist solch ein Problem schon bekannt?

    das wird wohl an der Same Origin Policy liegen.

    MfG,
      Juan

    1. Hallo,

      du hast recht. Gibt es dafür einen hack? Ich greife auf eine CSS-Datei einer anderen Domain zu, ist technisch aber definitiv nicht anders zu regeln..

      Gruß

      Karsten

      Moin,

      ich habe ein script geschrieben das CSS-Informationen aus externen files ausliest.

      Wenn aber das CSS-File nicht auf dem selben Server (Verzeichnis ist egal) liegt wie das html-File, dann habe ich über JavaScript keinen Zugriff darauf.

      Ist solch ein Problem schon bekannt?

      das wird wohl an der Same Origin Policy liegen.

      MfG,
        Juan

  2. Hallo Karsten,

    Ist solch ein Problem schon bekannt?

    Ja.

    Vermutlich suchst Du nun auch nach einer Lösung:

      
    // ungetestet  
    var l=document.createElement('link')  
    l.href="http://wwas.weiss.ich/css.php?aendere="+parameter;  
    l.rel="Stylesheet"  
    l.media="tty"  
    var h=document.getElementsByTagName('head')[0]  
    h.removeChild(h.document.getElementsByTagName('link')[0])  
    h.appendChild(l)  
    
    

    document
    node

    Neuere Browser wandeln dies auch um. D. h. Du brauchst noch ein "workaround"...

    Gruß aus Berlin!
    eddi