wahsaga: Link aus Navigationsframe öffnet Frames falsch

Beitrag lesen

hi,

frameset_startseite.html

frameset_reports.html

Zwei Framesets - also willst du gar nicht den Inhalt nur eines Frames austauschen, sondern das komplette Frameset, so dass dann in einem der Frames vordefiniert eine andere "Startseite" geladen wird?

momentan bleiben allerdings "startseite.html" und "kopfbereich.html" stehen, und "navigation.html" verändert sich! in ihr werden nämlich "navigation.html", "kopfbereich.html" und "reports.html" angezeigt.

Wenn du auf oben beschriebenes hinauswillst, dann darfst du hier natürlich _nicht_ per target in einen einzelnen Frame hineinzielen - dann würde ja dein "Ersatz-Frameset" wiederum seinerseits in einen der bestehenden Frames hineingeladen.

also 2 frames zuviel, und die richtige seite landet im falschen frame.

Du darfst dein Ersatzframeset wie gesagt nicht in einen der bestehenden Frames hineinladen - sondern musst das bestehende Frameset ersetzen. Das machst du, in dem du auf eines der übergeordneten "Fenster" zielst, _parent oder _top; siehe auch http://de.selfhtml.org/html/frames/verweise.htm#beenden_von_framesets

finde das ganz schön verwirrend.

Du siehst, du hast also jetzt schon mehr Probleme mit Frames, als du ohne vermutlich hättest. Also überleg's dir noch mal ...

gruß,
wahsaga

--
/voodoo.css:
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }