Tobi: Anzeigen eines Gifs während dem Laden

Hallo!
Ich habe folgendes Problem. Ich würde gerne während dem Laden eines Bildes ein animiertes Gif anzeigen (z.B. einen Ladebalken o.ä.)
Kann ich das mit JavaScript realisieren? Mit welchen Funktionen? Und gibt es dazu evtl. schon ein einfaches Beispiel im WWW?

Vielen Dank für eure Antworten!
Tobi

  1. Moin Tobi,

    Kann ich das mit JavaScript realisieren? Mit welchen Funktionen? Und gibt es dazu evtl. schon ein einfaches Beispiel im WWW?

    ja, im WWW hier um die Ecke:
    http://suche.de.selfhtml.org/cgi-bin/such.pl?suchausdruck=Ladebalken&feld=alle&index_5=on&index_6=on&hits=100

    regds
    Mike©

    --
    Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
    1. Hallo!
      Bis jetzt bin ich soweit gekommen...

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

      <html>
      <head>
       <title>Untitled</title>
      <script type="text/javascript">
      function Ausrichten () {
        document.getElementById("ladebalken").style.display = "none";
        document.getElementById("bild").style.display = "block";
      }
      </script>
      </head>

      <body onload="Ausrichten()">
      <div style="background-color:#B7B7B7; margin-left:auto; margin-right:auto; margin-top:auto; margin-bottom:auto; height:500px; width:600;">
       <img src="loading.gif" id="ladebalken" alt="" width="126" height="22" border="0" style="margin-left:auto; margin-right:auto;">
       <img src="1.jpg" id="bild" alt="" width="500" height="400" border="0" style="display:none; margin-left:auto; margin-right:auto; padding-top:50px; padding-bottom:50px;">
      </div>

      </body>
      </html>

      ...und es klappt auch wunderbar. Nur, wenn man JavaScript ausschaltet, wird nur der Ladebalken angezeigt. Gibt es eine Möglichkeit, mit der User ohne JavaScript einfach ganz normal das Bild, ohne Ladebalken, sehen?

      Wäre sehr dankbar für Antworten!
      Tobi

      1. Moin Tobi,

        ...und es klappt auch wunderbar. Nur, wenn man JavaScript ausschaltet, wird nur der Ladebalken angezeigt. Gibt es eine Möglichkeit, mit der User ohne JavaScript einfach ganz normal das Bild, ohne Ladebalken, sehen?

        als Target gibst Du eine Seite an, welche ohne JS laufen soll.
        In dieser Seite schreibst Du in den <HEAD>:
        <script language="javascript">
        document.location.href="seite_mit_js.php";
        </script>

        Die Seite "mit_js" beinhaltet Deinen Ladebalken. Ein User, welcher JS aktiviert hat, kommt zur Seite mit Balken, die anderen bleiben auf der Seite ohne Balken.

        regds
        Mike©

        --
        Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
        1. Hello out there!

          In dieser Seite schreibst Du in den <HEAD>:
          <script language="javascript">

          Na das wohl nicht.

          See ya up the road,
          Gunnar

          --
          “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
          1. Moin Gunnar,

            <script language="javascript">

            Na das wohl nicht.

            *GRML* Cut n Paste

            Besser so? <script type="text/javascript">

            regds
            Mike©

            --
            Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
            1. Hello out there!

              *GRML*

              Was für ’ne markup language?

              Besser so? <script type="text/javascript">

              Hm-hm.

              See ya up the road,
              Gunnar

              --
              “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
              1. Moin Gunnar,

                Was für ’ne markup language?

                Besser so? <script type="text/javascript">

                Hm-hm.

                geschätzter "Kollege". Bitte poste es einfach richtig, und lasse mich dahin schwitzen. Danke Dir.

                regds
                Mike©

                --
                Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
                1. Hello out there!

                  Besser so? <script type="text/javascript">
                  Hm-hm.
                  geschätzter "Kollege". Bitte poste es einfach richtig,

                  Hast du doch schon.

                  „Hm-hm“ heißt ja. „Ö-ö“ heißt nein. (Na gut, das lässt sich in der Schriftsprache nicht so richtig rüberbringen.)

                  See ya up the road,
                  Gunnar

                  --
                  “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
                  1. Moin Gunnar,

                    „Hm-hm“ heißt ja. „Ö-ö“ heißt nein. (Na gut, das lässt sich in der Schriftsprache nicht so richtig rüberbringen.)

                    Ahhhh jetzt. Hm-hm geht einher mit *KOPFNICKEND* ;-)

                    regds
                    Mike©

                    --
                    Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
                    1. Hello out there!

                      Hm-hm geht einher mit *KOPFNICKEND* ;-)

                      Hm-hm. ;-)

                      See ya up the road,
                      Gunnar

                      --
                      “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
              2. Hallo!

                *GRML*

                Was für ’ne markup language?

                GRammatical Markup Language...

              3. Hallo.

                *GRML*

                Was für ’ne markup language?

                <grml:response good="naja">Good Response Markup Language</grml:response>
                MfG, at

            2. Danke Mike!
              Ich wusste nicht, dass das geht.
              Vielen Dank!
              ciao, Tobi

              1. Moin Tobi,

                Danke Mike!

                Das baut doch wieder auf :-)

                regds
                Mike©

                --
                Freunde kommen und gehen. Feinde sammeln sich an.
  2. Hello out there!

    während dem Laden

    Hat’s nun nach „wegen“ und „trotz“ auch schon „während“ erwischt? Der Genitiv ist dem Dativ sein Tod.

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
    1. gudn tach Gunnar!

      während dem Laden

      Hat’s nun nach „wegen“ und „trotz“ auch schon „während“ erwischt?

      ja, schon lange wird der genitiv von vielen grundsaetzlich durch den dativ ersetzt.

      "Bei gängigen Präpositionen wie z.B. 'wegen' oder 'während' wird der Genitiv in der Umgangssprache zunehmend durch den Dativ ersetzt, was humorvoll mit dem Satz »Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod« umschrieben wird." (quelle: wikipedia)

      Der Genitiv ist dem Dativ sein Tod.

      auch das versuchen einige...
      "Anderseits ist neuerdings auch die umgekehrte Entwicklung zu beobachten. Der Beamtensprache entwachsen aus einigen Nomen neu gebildete Präpositionen, etwa 'seitens'. Im Bemühen um einen besonders gehobenen und offiziellen Sprachstil werden in Rundfunk und Presse gelegentlich Präpositionen, die in der Hochsprache unangefochten den Dativ verlangen (entsprechend, entgegen, gemäß), gelegentlich mit dem Genitiv verbunden, was zu dem anderen Wahlspruch »Rettet dem Dativ« geführt hat." (quelle: wikipedia)

      prost
      seth

    2. Hi!
      Für mich (als eingefleischter Schwabe) und meine Deutschnote ist es der Tod. Aber da bald Sommerferien sind, habe ich mit Deutsch geistig schon abgeschlossen und glatt vergessen, dass es "während des Ladens" heißt.
      ciao, Tobi

      1. Hello out there!

        (als eingefleischter Schwabe) […] glatt vergessen, dass es "während des Ladens" heißt.

        Naja, macht nüscht, wir Berlina nehm dit mit die Fälle ja ooch nich so jenau. ;-)

        See ya up the road,
        Gunnar

        --
        “Remember, in the end, nobody wins unless everybody wins.” (Bruce Springsteen)
      2. Hi,

        Aber da bald Sommerferien sind, habe ich mit Deutsch geistig schon abgeschlossen

        "Du bist Deutschland"? Na hoffentlich nicht ...

        Schönen Sonntag noch!
        O'Brien

        --
        Frank und Buster: "Heya, wir sind hier um zu helfen!"
  3. Hallo Tobi

    Ich habe folgendes Problem. Ich würde gerne während dem Laden eines Bildes ein animiertes Gif anzeigen (z.B. einen Ladebalken o.ä.)
    Kann ich das mit JavaScript realisieren? Mit welchen Funktionen? Und gibt es dazu evtl. schon ein einfaches Beispiel im WWW?

    Muss es unbedingt kompliziert sein?
    Wie wäre es, wenn du den Ladebalken einfach als Hintergrund für das Bild im CSS einbindest.

    #bild {  
     background-image:url(loading.gif);  
     background-repeat:no-repeat;  
     background-position:center;  
    }
    

    Auf Wiederlesen
    Detlef

    --
    - Wissen ist gut
    - Können ist besser
    - aber das Beste und Interessanteste ist der Weg dahin!