A.4exov: Aktuelle Zeit (nicht seit 1970)

Hallo,

ich möchte die akteulle Zeit in Millisekunden ausgeben und nicht die seit 1970.

Gibt's ein Modul, mit dem ich es realisieren kann? Ein Beispiel wäre mir lieber.

Danke.

  1. Hi !

    ich möchte die akteulle Zeit in Millisekunden ausgeben und nicht die seit 1970.

    Hm, also die aktuelle Zeit in Millisekunden - relativ zu was? Zu 8:30 Uhr heute morgen oder letzter Woche, oder Opas 75. Geburtstag?

    Laß' Dir die Zeit von heute morgen 0:00 Uhr in Millisekunden seit 1970 ausgeben und benutze dies als Bezugspunkt.

    Also:

    03.07.06 00:00:00 war z.B. 123456789

    Jetzt mußt Du von der "aktuellen Zeit in Millisekunden seit 1970" nur 123456789 abziehen und Du bekommst die Zeit, die seit Beginn des Tages 03.07.06 vergangen ist.

    Gruß

    Hans

    1. Laß' Dir die Zeit von heute morgen 0:00 Uhr in Millisekunden seit 1970 ausgeben und benutze dies als Bezugspunkt.

      Wie kann ich das tun?

      1. Laß' Dir die Zeit von heute morgen 0:00 Uhr in Millisekunden seit 1970 ausgeben und benutze dies als Bezugspunkt.

        Wie kann ich das tun?

        Versuch's einfach mal so:
        »#!/usr/bin/perl
        »use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
        »print "Content-type: text/plain\n\n";
        »($sec,$min,$hour,$mday,$mon,$year,$wday,$yday,$sommerz) = localtime(time);
        »$year = $year + 1900;
        »$mon = $mon + 1;
        »if($min < "10") {
        » $min = "0$min";
        »}
        »print "Es ist der $mday.$mon.$year\n";
        »print "Es ist $hour:$min Uhr und $sec Sekunden";

        Christian

        1. Versuch's einfach mal so:

          Das kann ich:

          my ($sek,$min,$std,$mtag,$mon,$jahr,$wtag,$jtag,$isdst) = localtime(time);

          $jahr  = 1900 + $jahr;
          $mon  = 1 + $mon;

          if ($std < 10){ $std  = "0$std"; }
          if ($min < 10){ $min  = "0$min"; }
          if ($sek < 10){ $sek  = "0$sek"; }
          if ($mtag < 10){ $mtag  = "0$mtag"; }
          if ($wtag < 10){ $wtag  = "0$wtag"; }
          if ($mon < 10){ $mon  = "0$mon"; }
          if ($jtag < 10){ $jtag = "0$jtag"; }
          if ($isdst < 10){ $isdst = "0$isdst"; }

          Nun, wie kriege ich die heutiege Zeit um 00:00:00 in Millisekunden?

          Danke

          1. Nun, wie kriege ich die heutiege Zeit um 00:00:00 in Millisekunden?

            Was meinst du denn damit?
            Millisekunden von was?

            Struppi.

            --
            Javascript ist toll (Perl auch!)
            1. Nun, wie kriege ich die heutiege Zeit um 00:00:00 in Millisekunden?

              Was meinst du denn damit?
              Millisekunden von was?

              Heute: Mon Jul 3 12:45:32 2006 hatte ich 151923532 Millisekunden.

              Wie komme ich den Millisekunden-Wert von heute, der um 00:00:00 war?

              1. hi,

                Heute: Mon Jul 3 12:45:32 2006 hatte ich 151923532 Millisekunden.

                Was heißt du "hattest" sie?

                151923532 Millisekunden wären 151923,532 Sekunden, durch 3600 wären ca. 42,2 Stunden.

                Auf irgendeinen Startwert muss diese Zahl doch also bezogen sein?

                Wie komme ich den Millisekunden-Wert von heute, der um 00:00:00 war?

                Du rechnest aus, wie viele Millisekunden von 00:00:00 Uhr bis 12:45:32 Uhr vergangen sind - und ziehst diesen Wert dann von deinem (immer noch ominösen) anderen Messwert ab.

                gruß,
                wahsaga

                --
                /voodoo.css:
                #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                1. Was heißt du "hattest" sie?

                  my $ZEIT = localtime(time);
                  my $epoch_sec = time()%1_000_000_000;

                  Du rechnest aus, wie viele Millisekunden von 00:00:00 Uhr bis 12:45:32 Uhr vergangen sind

                  Das ist doch die Frage: WIE?

                  1. hi,

                    Du rechnest aus, wie viele Millisekunden von 00:00:00 Uhr bis 12:45:32 Uhr vergangen sind

                    Das ist doch die Frage: WIE?

                    Du weißt, wie viele Millisekunden eine Stunde hat, du weißt, wie viele Millisekunden eine Minute hat, du weißt, wie viele Millisekunden eine Sekunden hat - und wie man multipliziert und addiert, weißt du auch.

                    gruß,
                    wahsaga

                    --
                    /voodoo.css:
                    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
                    1. Du weißt, wie viele Millisekunden eine Stunde hat...

                      Das ist eine Lösung. Ich hoffte, dass es bereits ein Modul oder sowas gibt, dass mir das Ganze berechnet.

                      z.B. sowas:

                      my $jetzt_sec = timelocal(localtime(time));

                      1. Hallo,

                        Time::HiRes ?

                        gruss

                        --
                        Swiss Army Chainsaw
                        Terrorific!
                        VI VI VI - the editor of the beast!
              2. Was meinst du denn damit?
                Millisekunden von was?

                Heute: Mon Jul 3 12:45:32 2006 hatte ich 151923532 Millisekunden.

                Wie komme ich den Millisekunden-Wert von heute, der um 00:00:00 war?

                Du meinst wenn 00:00 Uhr = 0 entspricht?

                Dann z.b. so:

                  
                #!/usr/bin/perl -w  
                use strict;  
                use Time::Local;  
                use POSIX qw/strftime/;  
                  
                my $time = time;  
                my ( $sec, $min, $hour, $mday, $mon, $year) = localtime($time);  
                my $time_offset = timelocal(0, 0, 0,$mday,$mon,$year);  
                  
                print strftime('%c', $sec, $min, $hour, $mday, $mon, $year)  
                , sprintf ' Es sind %dms seit 00::00 Uhr vergangen.', ($time - $time_offset);  
                
                

                Struppi.

                --
                Javascript ist toll (Perl auch!)
                1. Du meinst wenn 00:00 Uhr = 0 entspricht?

                  Ja, danke Dir!