StP: Script geht in IE nicht...

Hi!
Ich hab gestern ein Script geschrieben, mit dem unter anderem eine Tabelle mit DHTML erstellt wird. Im Firefox klappt auch alles problemlos. Der IE macht zwar irgendwas - zeigt aber nichts an (Wenn ich mit strg+a alles markiere und mit strg+c und strg+v wo anders hinkopiere, ist der inhalt der "unsichtbaren" td elemente vorhanden??!!). Weiß jemand wie ich das dem IE auch "beibringen" kann?

Hier das script etwas vereinfacht, aber mit dem gleichen Fehler im IE:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function machTabelle() {
   //tabelle in document einfügen
   var table=document.createElement('table');
   table.id='table';
   table.style.height='30px';
   document.body.appendChild(table);

//tr element in table einbauen
   var tr=document.createElement('tr');
   tr.id='tr';
   document.getElementById('table').appendChild(tr);

//Neues td-element machen
   var td=document.createElement('td');
   td.appendChild(document.createTextNode('IRGENDEIN TEXT'));
   document.getElementById('tr').appendChild(td);
}
</script>
</head>
<body onLoad="machTabelle()">
</body>
</html>

  1. Hi,

    ich könnte mir vorstellen, dass es daran liegt, dass <tr> nicht direkt Kind von <table> ist, sondern formal von <tbody>, siehe Tabellenaufbau.

    Generell erscheint es einfacher, die speziellen DOM-Table-Methoden zu verwenden.

    MfG
    Rouven

    --
    -------------------
    Eine Bilanz ist wie der Bikini einer Frau. Sie zeigt fast alles, aber verdeckt das Wesentliche  --  G&uuml;nter Stotz, Regierungsdirektor des baden-w&uuml;rttembergischen Wirtschaftsministeriums